+ Ответить в теме
Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк

Срочный трудовой договор!

Помогите, пожалуйста. С монтажниками для работе на удаленном объекте заключаем срочный трудовой договор на выполнение опеределенной работы сроком до двух месяцев.Принимаем на работу на должность монтажников.Предприятие находится в Москве, а работать они будут в Уфе, на объекте нашего заказчика.Принимаем их только для выполнения этой работы. В трудовом договоре как следует указать место работы:Москва или Уфа (так как работа в Уфе)? Если Уфа, то не возникнет ли обособленное подразделение? Как лучше поступить?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    вы их посылаете в командировку?

Клерк
    Конечно!

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Фантазерка Посмотреть сообщение
    Помогите, пожалуйста. С монтажниками для работе на удаленном объекте заключаем срочный трудовой договор на выполнение опеределенной работы сроком до двух месяцев.Принимаем на работу на должность монтажников.Предприятие находится в Москве, а работать они будут в Уфе, на объекте нашего заказчика.Принимаем их только для выполнения этой работы. В трудовом договоре как следует указать место работы:Москва или Уфа (так как работа в Уфе)? Если Уфа, то не возникнет ли обособленное подразделение? Как лучше поступить?
    В основном при заключении договора указывается город где находится сама организация. Если ваши сотрудники находятся в москве и вы их направляете в уфу то это будет командировка сроком на 2 месяца.

Или можно сделать так: при заключении срочного тк указываются работы которые должен провести работник в этой же графе укажите что объект находится в уфе. но соответственно если работник московский то необходимо указать и дополнительные условия - это условия могут быть например проживание и пр.....
    так же можно заключить просто договор подряда сроком на 2 месяца либо указать "на период выполнения определенных работ...."
    и в любых случаях указывается тот город в котором зарегистрирована организация... если конечно нет филиала или структурных подразделений в городе в котором неоходимо провести работы.

Клерк
    А если по ТК мы заключаем срочный трудовой договор на выполнение определенной работы и эта работы будет только в УФе?
    Где все-таки будет место работы? Очень переживаю насчет структурного подразделения, хотя , по смыслу, работы выполняются на территории нашего заказчика (мы на его объекте осуществляем СМР).Гражданско-правовой договор не заключаем , так как он с точки зрения налогов менее выгоден, на всю сумму вознаграждения надо начислить ЕСН, кроме ФСС, а по срочному ТД суточные за 2 месяца 700*60 = 42000 ЕСН не облагаются, а оклад небольшой.

Клерк
    Добрый день!
    Мне надо принять человека на срок 2 месяца, для исполнения работ по настройке оборудования на период открытия магазина. Юрист составил мне договор подряда на этого человека, где оговорен срок работы 2 мес. и вознаграждение.
    Мне неприходилось сталкиваться с такими случаями. Получается, что я не должна принимать этого сотрудника в штат (заводить ЛД, делать запись в трудовой и т.п.).
    Вообще не предсталяю как его оформить...
    Подскажите, пожалуйста, как его оформлять лучше.

Клерк
    По гражданско-правовому договору работника в штат принимать не надо.По окончании работ составите акт о вполнении работ и все.С суммы вознаграждения надозаплатить ЕСН, кроме ФСС и подоходный.

Клерк
    У меня еще вопросы:
    1) в акте надо перечислить работы которые он сделал (то что в договоре написано)?
    2) трудовая книжка для оформления не нужна. Я правильно понимаю?
    3) если у меня УСН, то мне надо буделать заплатить НДФЛ за него и взносы в пенсионный?

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •