+ Ответить в теме
Показано с 1 по 16 из 16
    Клерк

Налоги, не принимаемые для целей н/у

Обнаружила, что в течение года не делала проводки в налоговом учете по начислению налогов, не принимаемых для целей налогообложения (т.е. НДФЛ, Налог на прибыль...) Понимаю, что на сам налог на прибыль это ни коим образом не повлияет, но может эти суммы должны быть где-то отражены?
    Кто делает проводки по этим налогам?
    Поделиться с друзьями

Модератор
    НДФЛ, Налог на прибыль.
    А, простите, как можно начислить НДФЛ, если он удерживается из зарплаты? И как у Вас пошел 70 счет, если там числится неудержанный налог?

Клерк
    Да я не про счет 70 (там у меня всё пошло!). Я про сч. Н15 (в 1С)

Модератор
    Хм, а что у вас проводки в НУ как-то отдельно от БУ делаются? Уж НДФЛ как-то автоматом всегда в НУ проходит

Клерк
    А какой документ его формирует? Я не нашла...
    Я Переношу данные из ЗиК и заполняю "Расходы на опл. труда" и "Начисление налогов" (ЕСН,ПФ,ФСС НС).

Модератор
    Татьяна07, вообще-то в НУ попадает начисленная зарплата, а не сам по себе удержанный НДФЛ. Он же удерживается из зарплаты. Как Вы собрались проводить его в НУ и зачем?

Клерк
    ...зачем? Просто открыла сегодня документ "Начисление налогов"... увидела, что там тАкой выбор налогов... и меня переклинило, что надо в налоговом учете отражать все операции... просто некоторые из них будут не приниматься к н/у.

Да и к тому же, есть регистр учета расчетов с бюджетом (в 1С). Данные по начисленным налогам откуда в нём берутся?

Модератор
    Ну так из бухучета и берутся

Клерк
    ясно, что из бухучета! А какими док-тами формируюся? Если ни какими, то надо ручками их вводить в н/у... вот я и интересуюсь... а надо ли? по этим налогам?

Клерк
    Татьяна07, вы выгружаете из ЗиК, ни чего другого ручками вводить не надо.
    лето - это маленькая жизнь

Клерк
    Ручками я разбиваю зарплату и налоги м/у объектами налогового учета (в прямых расходах)

Модератор
    Татьяна07, так что Вы в НУ собрались вводить, если в НУ этот НДФЛ уже прошел в составе начисленной зарплаты?

Клерк
    Я спрашивала: Надо ли делать проводки в налоговом учете на такие налоги как НДФЛ, налог на прибыль (по их начислению), просто отмечая их как расходы, не принимаемые для налогообложения?
    Но для себя я в результате этого общения сделала вывод, что буду делать проводки по таким налогам для корректного заполнения Реестра расчетов с бюджетом, т.к. на данный момент в нем у меня отражены только суммы перечисленных налогов...

Единственный вопрос: В декларации по налогу на прибыль есть строка, в которой указываются расходы не учитываемые в целях налогообложения (справочно)? Я что-то не нашла...

Модератор
    Мы помним, о чем Вы спрашивали. Еще раз - НДФЛ не налог организации вообще, это налог физических лиц. Это часть зарплаты. Он не может показываться как отдельный расход организации где-бы то ни было.

Клерк
    понятно.

Клерк Аватар для Катя Н.
    Добрый вечер, коллеги! Подскажите мнение по следующему вопросу. У нас на предприятии есть имущество, которое перестало использоваться в производственной деятельности, есть приказ об этом, оно готовится к передаче собственнику ( мы МУП) или к продаже. Остаточная стоимость достаточно высокая. Налог на имущество по нему начисляем. А вот можно ли этот налог включать в расходы по налогу на прибыль?

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •