+ Ответить в теме
Показано с 1 по 9 из 9
    Клерк

Нет второго экземпляра заявления

Добрый день! Возможно такой вопрос уже задавался, но я его к сожалению найти не смог. Вопрос состоит в следующем:
    На нашем предприятии хронически задерживают з\п, притом иногда задерживают до такой степени что элементарно не хватает денег чтобы добраться до места работы. В связи с этим я решил воспользоваться моим правом, согласно статье 142 ТК и временно приостановить выполнение своих трудовых обязанностей до погашения задолженности. Заявление к сожалению написал в одном экземпляре (каюсь, я в юриспруденции совершеннейший профан). Оплачивать мой невыход на работу мне не хотят, однако я собираюсь добиться оплаты. Вопрос: при подаче иска в трудовую инспекцию или суд мне необходимо моё заявление о невыходе на работу или нет? И как мне с него теперь снять копию?
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для бух2007
    Дмитрий П., Вам не обязаны оплачивать эти невыходы. В ТК прописано лишь Ваше право приостановить работу, но про оплату-ничего нет.
    Хотя, наш суд-самый гуманный суд в мире.

Главбух Аватар для Белка ТНТ
    Хотя, наш суд-самый гуманный суд в мире
    особенно сейчас.
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

Клерк
    К сожалению не могу дать ссылку на источник (сайт блокирует), но на сайте Vacansia есть статья что в 2007 году уже рассматривалось дело по данной статье и суд обязал работодателя выплатить деньги. К сожалению там не говорится какой конкретно районный суд Москвы вынес такое решение.
    Думаете врут?
    Так что получается мне могут регулярно задерживать зарплату, а я даже ничего могу сделать? В таком случае у нас не только суд гуманный, но и законодательство.

P.S. Вопрос о втором экземпляре всё еще не закрыт.
    Последний раз редактировалось Дмитрий П.; 26.03.2009 в 20:55. Причина: Приписка

эксперт, визор или а-дтор
    Статья 236. Материальная ответственность работодателя за задержку выплаты заработной платы и других выплат, причитающихся работнику

При нарушении работодателем установленного срока выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и других выплат, причитающихся работнику, работодатель обязан выплатить их с уплатой процентов (денежной компенсации) в размере не ниже одной трехсотой действующей в это время ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации от невыплаченных в срок сумм за каждый день задержки начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно. Размер выплачиваемой работнику денежной компенсации может быть повышен коллективным договором или трудовым договором. Обязанность выплаты указанной денежной компенсации возникает независимо от наличия вины работодателя.
    Прав не тот, кто прав, а тот, у кого больше ПРАВ!

то, что сейчас заофтопил, читать не обязательно, а уж прислушиваться и подавно

Аноним
    Гость
    Спасибо. Только что-то по моим подсчётам получаются такие копейки, что я с удовольствием взял кредит под такие проценты. Или может я неправильно считаю?
    Допустим мой оклад 20000 рублей, а задержка составляет 20 дней. Сколько будет стоить задержка моему работодателю?

Клерк
    Извиняюсь. Предыдущее сообщение моё. Не заметил что "под анонимом" сижу.
    Поправка: Я с удовольствием ВЗЯЛ БЫ кредит под такие проценты.

Модератор Аватар для бух2007
    Только что-то по моим подсчётам получаются такие копейки
    Копейки и есть.
    Допустим мой оклад 20000 рублей, а задержка составляет 20 дней. Сколько будет стоить задержка моему работодателю?
    Грубо говоря 20000-2600=17400-сумма на руки
    Компенсация за задержку выплаты 17400*13%/300*20=150,80

Клерк
    Благодарю. Насколько я понял наш родимый ТК, при задержке з\п я не имею право отказываться исполнять свои должностные обязанности?

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •