Помогите, клерки, плиз: приобрели недостроенный объект, достроили, передали, у меня при приобретении 08,3 потом 01
очень надеюсь на ответ
Помогите, клерки, плиз: приобрели недостроенный объект, достроили, передали, у меня при приобретении 08,3 потом 01
очень надеюсь на ответ
а для чего приобретали? и что за объект такой?
спасибо, что прореагировали...
суть такая- одна организация строила объект (производственного назначения)- недостроила, заказчик с нами заключили государственный контракт на достройку. Теперь руковоство мудрит - оформить передачу недостроенного объекта прошлым годом и сдать заказчику, договора с этой организацией нет, вот я и думаю, что не нам они должны передавать незавершенку, а заказчику, ну никак не получается через 08, помогите, счас заплачу два дня осталось
Заказчик - государство? Достройка - значит вы подрядчик? Откуда 08?заказчик с нами заключили государственный контракт на достройку
это все я - не авторизировалась
Да никак вы его не принимаете. У вас договор на что? На работы, вот работы работаете и сдаете, 20 счет. А объект на балансе собственника. Или вы каким-то образом его собственники?
а еще - 08-60;
19-60;
можно НДС поставить к вычету сразу?
да что вы его на 01 пытаетесь засунуть если объект не ваш?
Какие у вас основания для 08? Вы что, продаете основное средство, которое сами построили? Здесь никто не читает мысли на расстоянии, если вопрос не будет сформулирован, на него не будет ответа.
ой, точно, тогда реализуем 08 что ли?
Все зависит от договора с заказчиком. Хорошенько его изучите. Если что-то не ясно, тогда задавайте вопросы.
У вас есть акт передачи объекта и договор на его приобретение? Если есть, то Д08 К 60. Каким боком к этому объекту госзаказ? Или госзаказ сам по себе живет? Если Вы достраиваете этот объект, принадлежащий вам, то все затраты в Д08. Если объект не ваш, то 08 у вас нет, все затраты на 20.Не то слово! Разбиритесь с экономическим смыслом сделок.такая каша в голове.
Сделку сформулируйте, тогда можно будет что-то сказать про НДС
Всё про меня. Постою послушаю....
Тоже есть купленный недострой.
Тоже госконтракт на СТРОИТЕЛЬСТВО, (а не купля/продажа с достройкой) с нуля того, что уже по сути, почти что готово ещё на момент подписания госконтракта.
Тоже мучаюсь с 08-20-зачётом НДСа (зачёта не хочу, как бы убрать его от себя......).
Тоже нехилые суммы.
Тоже каша в голове.
Тоже надеюсь на умные головы, коих(ей) у себя не наблюдаю...
eto_lena, тогда пост 20 и вас касается...
Вижу, обсуждение затихло. Видимо, в связи с успешной сдачей годового баланса.
В таком случае вверну сюда свой вопрос.
Строительство объекта производственного назначения велось подрядчиком:
а) без оформления разрешения на строительство;
б) на земле, находящейся в аренде у третьей стороны;
в) один из учредителей заказчика является и одним из учредителей организации- третьей стороны
Спрашивается, какие проводки в бухучете должен делать заказчик по закрытию этапов работ?
Лихой, Ваш вопрос из серии "Летели два крокодила, один зеленый, другой в Африку..."
Проводки по закрытию этапов у подрядчика могут бить либо с использованием счета 46, либо без использования счета 46, других вариаентов нет.
Svetishe, меня интересует другое. На 08-й можно или нельзя? Если нельзя, то куда? Очень важно.
Вы как относитесь к этому объекту? Если заказчик, то 08, если подрядчик -20.
Как заказчик. Умные головы сказали мне сегодня, что если нет разрешения на строительство и земля не в собственности, учитывать на 08 не имею права. А где имею право, сказать не захотели. Или не смогли.
Вы не учитывать, вы строить не имеете права. А раз уж всё-таки строите, то от учета никуда не деться. Я считаю на 08. Вы же суть операции отражаете, вот и собирайте на 08.
а почему не сказали?Умные головы сказали мне сегодня, что если нет разрешения на строительство и земля не в собственности, учитывать на 08 не имею права.
Svetishe
Поздно. Все уже построено. Почти.А я и собирал на 08, естественно. Это всем вечно бы бухгалтера крайним сделать.
В любом случае, спасибо.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)