+ Ответить в теме
Показано с 1 по 5 из 5

Поставка на условиях DDU

Первый раз сталкиваюсь с ВЭД. Поэтому не могу разобраться. Прочитала Инкотермс, все вроде бы понятно. НО....
    Продавец помимо стимости оборудования включает в контракт оплату услуг перевозчика с НДС, комиссию банка продавца за конвертацию. Дополнительно, на словах, посчитав таможенные платежи. Отсюда возникают вопросы:
    1. Если в контракте условия поставки DDU, то по Инкотермс грузоперевозку оплачивает продавец, и ни о каком возмещении речи не идет. Почему продавец выставляет их нам?
    2. Должны ли мы уплачивать НДС перевозчику и на каких условиях?
    3. Комиссия банку продавца должна быть уплачена кем? Продавцом или Покупателем?
    4. И как на наших условиях перевозки посчитать таможенную стимость? Т.е. из чего она складывается? Что прибавить, что отнять?

Надеюсь я понятно изложила?
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Тоня
    1. имхо он просто (непонятно, правда, зачем) выделил стоимость перевозки. Она же входит в стоимость товара.
    2. А за что и какому перевозчику вы платить собираетесь при ДДУ?
    3. За что комиссия и что о ней в договоре?
    4. В ГТД посмотреть, там все указано.

1.Не знаю зачем Продавец выделил стоимость перевозки.
    2. В том то и дело, что я не хочу платить перевозчику на данных условиях. Это DHL.
    Как уверяет Продавец, то мы должны заплатить НДС перевозчику. Если это так, то каким образом? при условии DDU.
    3. Комиссия банку Продавца за конвертацию. У нас нет валютного счета. Надобности не было. В договоре ни о какой комиссии речи не идет.
    И еще вопрос: могу я заключить договор с другим перевозчиком, а не с рекомендуемым, с оплатой данной услуги Продавцом?
    Договор мы еще не заключили. Во-первых: не хочу быть виновной в случае убытков, во-вторых: хочу сама разобраться в этом вопросе. Продавец просто требует срочного подписания, но без точных расчетов я на это пойти не могу. Да и в проекте договора оговорены не те суммы, какие оказываются фактически. Я имею ввиду расходы на тарнспортировку.

Клерк
    Не могу понять, у вас проблемы с определением базиса поставки? Можно выбрать другой!!!
    DDU четко определяет обязанности сторон, однако, стороны могут договориться о другом, но эти договоренности должны быть четко прописаны в контракте! Согласно п. Б6 термина DDU (поставка без оплаты пошлин) Международных правил толкования торговых терминов "Инкотермс 2000" покупатель обязан нести все относящиеся к товару расходы с момента его поставки в согласованный пункт назначения (в данном случае - с момента поставки товара на таможенный склад страны покупателя).
    К транспортным расходам, которые в данном случае может нести покупатель, относятся:
    - расходы, связанные с разгрузкой товара с транспортного средства, зафрахтованного продавцом и доставившего товар на таможенный склад страны покупателя;
    - расходы, связанные с загрузкой товара на внутреннее транспортное средство для доставки товара с таможенного склада до помещения покупателя;
    - расходы, связанные с транспортировкой товара с таможенного склада до помещения покупателя;
    - расходы, связанные с разгрузкой товара в помещениях покупателя.

Модератор Аватар для Тоня
    Как уверяет Продавец, то мы должны заплатить НДС перевозчику
    Нет там НДС.
    могу я заключить договор с другим перевозчиком, а не с рекомендуемым, с оплатой данной услуги Продавцом?
    Договор от вашего имени, а платить будет Продавец?

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •