+ Ответить в теме
Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк

Неправильное отражение авансов

При заполнении декларации по прибыли за 9 месяцев накосячила:
    по стр. 290 - должна была отразить 45 000. А я написала - 15 000. Хотя в разделе 1.2 отразила правильные суммы, т.е. по 15 000 каждый месяц.
    А теперь вот думаю, как мне заполнять стр. 210 вгодовой декларации, ведь это 180 за 9 мес + 290 за 9 месяцев. А у меня стр. 290 заполнена не правильно, хотя раздел 1.2 - верно. Что посоветуете?
    1. Сдать уточненку за 9 месяцев и вопросы отпадут.
    2. Уточненку не сдавать, а в стр. 210 за год написать стр.180 + правильная сумма (т.е платежи по разделу 1.2)? Ведь налоговаЯ в карточке начисления проводят по разделу 1.1 и 1.2 , а не по 290 строке.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Неужели никто не может поделиться своими соображениями?? Или я непонятно сформулировала?

Клерк
    Цитата Сообщение от Ola2012 Посмотреть сообщение
    Неужели никто не может поделиться своими соображениями?? Или я непонятно сформулировала?
    нам пришло письмо из налоговой, о том что авансы были разнесены не правильно за 9 мес, сказали подать уточненку за 9 мес...ну и потом уже прибыль правильно за год сдать

Клерк
    Я бы сдала одновременно и уточненку с правильными цифрами и годовуй декларацию. При разнесении ваших цифр в свою базу, у налоговой не пойдет, если вы не сдадите уточненку.

Клерк
    По итогам года у нас получается сумма к возмещения из-за уплаченных авансов. Естественно такие же авансы мы платив и в 1-м квартале. Могу ли я не перечислять аванс 28.03, т.к итак переплата в бюджет. А перезачесть эти деньги. Нужно ли заявление на перезачет или автоматом перезачитаются???

Клерк
    Цитата Сообщение от Ola2012 Посмотреть сообщение
    По итогам года у нас получается сумма к возмещения из-за уплаченных авансов. Естественно такие же авансы мы платив и в 1-м квартале. Могу ли я не перечислять аванс 28.03, т.к итак переплата в бюджет. А перезачесть эти деньги. Нужно ли заявление на перезачет или автоматом перезачитаются???

у меня такая же ситуация. я все таки март оплачу, и в апреле запрошу сверку по налогу, а потом уже увидев сумму буду писать письмо на перезачет..но письмо писать у нас обязательно

Клерк Аватар для Lenochka05
    У нас в налоговой в обязательном порядке требуют заявление на зачет переплаты.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •