+ Ответить в теме
Показано с 1 по 15 из 15
    Клерк Аватар для Cyrax

Что за форма такая - Н2А (для оформления доверенности ?)

Здравствуйте.
    Необходимо оформить доверенность на получение товара от поставщика. Сказали, что для этого нужна форма Н2А. Что это за форма такая ? В нете энтого чуда найти не могу...
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Best regards, Михаил

Клерк Аватар для Cyrax
    Спасибо.
    Ну и обязательный атрибут - вопросы:
    1. По сцылке написано:
    Выдача доверенностей лицам, не работающим в организации, не допускается
    Откуда вытекает это требование ? Только из содержания доверенности ? Даже если и так, то на ИП эти требования не распространяются, поскольку речь идёт об организациях. Я прав ?
    2.
    Доверенность на получение товарно-материальных ценностей в порядке плановых платежей может быть выдана на календарный месяц
    К чему указан этот срок ? Компост мозгов ? Я, будучи ИП, не могу выдать доверенность сроком на год ?
    3. Я, будучи ИП, собираюсь выдать доверенность на лицо, никак официально на меня не оформленное. Что мне указать в поле "Должность" доверенного лица ?
    4. Какого размера должна быть бумажка доверенности - 8,5 см в ширину, как дано про ссылке, или можно свободно разместить все поля на А4 или А3 ?

Клерк Аватар для Cyrax
    Всё-таки как быть с требованием
    Выдача доверенностей лицам, не работающим в организации, не допускается
    Доверенность я выдаю лицу, никак официально на меня не оформленное. Как быть с полем "должность" ?

Клерк
    Я бился с Желдорэкспедицией очень долго по поводу получения моих грузов курьером (просто знакомым) в другом городе... Организация та ещё! Всю кровь выпили, итог был такой: 1) заключили договор между мной, как ИП, и ими... 2) Написал письмо: "прошу все товары, отправленные на имя Пупкин Иван Иванович, считать товарами ИП Пупкина Ивана Ивановича"... 3) Была у меня самонаборная печать, которая даже администрацию городка нашего устраивала, они мне бабки на р/с перегоняли по договорам. А желдор она не устроила! Пришлось заказывать "фирменную"... 4) Поле "должность" в доверенности не заполняю никак! 5) Доверенность у меня сделана в программе CorelDraw, она занимает ПОЛНОСТЬЮ лист А4 с двух сторон, с линией разреза (то есть получается две доверенности). Выглядит ЧУТЬ-ЧУТЬ не так, как в Ворде... (красивее!) 6) Срок выдачи - это самое простое! Вообще не заполняешь...

Клерк Аватар для Cyrax
    Благо, печать у меня имеется.
    Эту доверенность вы сами в Corel'е составляли ? Если не сложно, отправьте мне её на cyrax-temp@nm.ru. Не нравятся мне word'овские формы - сложно к нужному виду приводить...

Клерк
    Отправил... Тема: "доверенность". Как видно, большинство данных у меня забито на компе, а даты Артём сам ставит.

Клерк Аватар для Cyrax
    Спасибо. А у Вас, М2а нет ? Впрочем, там то же самое, только левой части нет, да заголовок на обороте другой.
    Да, в Corel'е, конечно, это выглядит намного лучше - функциональность шире...

Ещё один вопрос: "наименование, номер и дата документа" - это какой документ ?

Клерк
    Да это что-то "местное", они сами заполняют, или курьер под диктовку пишет - точно даже не знаю! Типа "транспортной накладной" что-то... Короче, при всей их вредности это МЕНЯ не волнует. Вот что они требуют - это ЧЁТКИЙ оттиск печати, чтобы на нём видно было ИНН и ОГРН. И по барабану им были мои объяснения, что печать ИП юридической силы не имеет. Мне было отвечено: скажите спасибо, что мы идём Вам навстречу, и не заставляем нотариально её заверять.

Клерк Аватар для Cyrax
    А при выдаче ТМЦ получатель на руки получает что-нибудь ?
    В транспортных компаниях, например, накладные оформляются в 2 экземплярах, один из которых получает на руки получатель груза...

Клерк
    Ну, я по доверенности получал только как раз с транспортных компаний... А нет - вру! До этого тот же самый курьер получал у меня на фирме товар. Вот там всё было проще, и доверенность я в свободной форме писал. Но он, естественно, получал вторые экземпляры ТОРГ-12 на руки! По-моему, и счёт-фактуры тоже.

Клерк Аватар для Cyrax
    Здесь такой момент. Если оплату производит получатель ТМЦ (в момент получения), то кого указывать в поле "Наименование плательщика и его адрес" и "Счёт №" ?

Клерк
    Естественно, НАСТОЯЩЕГО плательщика... Чего ты паришься? Я же тебе дал как образец НАСТОЯЩУЮ доверенность, специально не стал СВОИ реквизиты (ИП) убирать, чтобы всё было понятно. Вот именно так мой курьер и получает всё, что угодно, и оплачивает ПРИ ПОЛУЧЕНИИ что товар, что транспортные услуги. Ты что - не можешь врубиться в СМЫСЛ доверенности? Либо на накладной должен расписаться сам ИП, либо любое доверенное лицо, с приложением доверенности ОТ ИМЕНИ ИП. И не имеет значение, как именно организация получила деньги ОТ ТЕБЯ - переводом, или налом через этого самого курьера... Единственное, для нала сумму надо соблюдать (не более 100000).

Клерк Аватар для Cyrax
    Спасибо за разъяснения. Только одна неувязка остаётся. Если плательщиком во всех случаях является организация (ИП), то не стали бы на этой форме доверенности заводить два поля для наименования этой организации (ИП) - "Организация" и "Наименование плательщика".
    Напрашивается, что в каких-то случаях эти поля должны отличаться...

Клерк
    Ну, в каких-то - может, и различается... Не бери в голову!

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •