+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 10
    Клерк Аватар для T_Astra

взаимозависимость

Подскажите по поводу правовых последствий.. Директор хочет сдавать в аренду своему ООО его личные компьюторы по договору аренды, скажем так, за 300 рублей в месяц за комп. Директор у нас не один, есть еще и Ген.директор.. Но все равно, я думаю здесь есть взаимозависимость лиц..(в соответст. со ст. 20 НК) Какие здесь возможны риски? Сможет ли налоговая доказать взаимозависимость и налоги начислить?
    Поделиться с друзьями
    Ваша Татьянка

Клерк Аватар для Zhankin
    любой сотрудник, по согласованию с руководителем, может сдать в аренду свои личные вещи. При чем тут взаимозависимость? Да, лица зависимые, ну и что? Вы же не бесплатно пользуетесь его ПК. Вы ему за это платите, НДФЛ перечисляете (с его согласия). То, что вы арендуете используется в деятельности, направленной на получение дохода. Арендные платежи уменьшают прибыль.
    Что смущает?
    Есть много способов сделать карьеру, а самый верный из них — родиться в нужной семье. Дональд Трамп

человек Аватар для LegO NSK
    T_Astra, какие риски? Какая ответственность?

Клерк Аватар для T_Astra
    Цитата Сообщение от LegO NSK Посмотреть сообщение
    T_Astra, какие риски? Какая ответственность?
    Может я и ошибаюсь, но поэтому и спрашиваю совета.. слышала примерно следующее в отношении аренды личного имущества.. Так, подп. 1 п. 2 ст. 40 НК РФ установлено, что налоговые органы при осуществлении контроля за полнотой исчисления налогов вправе проверять правильность применения цен по сделкам между взаимозависимыми лицами. Пунктом 1 ст. 20 НК РФ установлено, что взаимозависимыми лицами для целей налогообложения признаются физические лица и организации, отношения между которыми могут оказывать влияние на условия или экономические результаты их деятельности или деятельности представляемых ими лиц.

Помимо вышесказанного, директора родственниками являются между собой..
    Ваша Татьянка

T_Astra, не будут заниматься органы такой ... фигнёй.

Клерк Аватар для T_Astra
    Цитата Сообщение от LegO NSK Посмотреть сообщение
    T_Astra, не будут заниматься органы такой ... фигнёй.
    Ясно, думаю оно так и есть Спасибо!
    Ваша Татьянка

Клерк Аватар для Zhankin
    Цитата Сообщение от T_Astra Посмотреть сообщение
    Помимо вышесказанного, директора родственниками являются между собой..
    Да какая разница! Они оба состоят с фирмой в трудовых отношениях. Они для вас сотрудники, а не родственники.
    И, честно говоря, я тоже сомневаюсь, что налоговая будет копать столь мизерные сделки )))) Но, если вы уж очень переживаете, найдите в том же инете подобные сделки, подшейте к договору в обоснование арендной платы (средняя по рынку на момент заключения дог-ра).
    Есть много способов сделать карьеру, а самый верный из них — родиться в нужной семье. Дональд Трамп

Клерк Аватар для T_Astra
    Цитата Сообщение от Zhankin Посмотреть сообщение
    Да какая разница! Они оба состоят с фирмой в трудовых отношениях. Они для вас сотрудники, а не родственники.
    И, честно говоря, я тоже сомневаюсь, что налоговая будет копать столь мизерные сделки )))) Но, если вы уж очень переживаете, найдите в том же инете подобные сделки, подшейте к договору в обоснование арендной платы (средняя по рынку на момент заключения дог-ра).
    Зачем же так злиться Жанна? Я давно успокоилась..А разница все-таки есть..можете поискать в том же инете..
    А вы не та ли самая Жанна, которая приходится тоже родственницой нашему директору?
    Ваша Татьянка

T_Astra,

Клерк Аватар для Zhankin
    Цитата Сообщение от T_Astra Посмотреть сообщение
    А вы не та ли самая Жанна, которая приходится тоже родственницой нашему директору?
    я бы с удовольствием имела в родственниках какого-нибудь директора, но к сожалению я не она ))))))... Но может не все потеряно? Он женат? ))))))))))))))))))))))))))))))))

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •