Я, Лесников Николай Васильевич, 1953 года рождения, проживающий по адресу: г. Пермь, ул. Чернышевского 19-76 , пенсионер МВД, инвалид II группы (заболевание получил в период прохождения военной службы).На основании Федерального закона Российской Федерации № 181 от 24 ноября 1995 года «О СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЕ ИНВАЛИДОВ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ» Статья 17. «Обеспечение инвалидов жилой площадью» (Инвалидам и семьям, имеющим в своем составе инвалидов, предоставляется право на первоочередное получение земельных участков для индивидуального жилищного строительства, ведения подсобного и дачного хозяйства и садоводства), Постановления Правительства Российской Федерации от 27 июля 1996 года № 901 «ПРАВИЛА ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ЛЬГОТ ИНВАЛИДАМ И СЕМЬЯМ, ИМЕЮЩИМ ДЕТЕЙ - ИНВАЛИДОВ, ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ ИХ ЖИЛЫМИ ПОМЕЩЕНИЯМИ, ОПЛАТЕ ЖИЛЬЯ И КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ» Пункт 17 (Инвалиды и семьи, имеющие в своем составе инвалидов, обеспечиваются в первоочередном порядке земельными участками для индивидуального жилищного строительства, ведения подсобного и дачного хозяйства и садоводства на основании заявления и приложенной к нему копии справки, подтверждающей факт установления инвалидности, выданной учреждением государственной службы медико-социальной экспертизы, подаваемых в установленном порядке в органы местного самоуправления) и Федерального закона Российской Федерации № 76 от 27 мая 1998 года «О СТАТУСЕ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ» Статья 15. «Право на жилище». Пункт 12 (Военнослужащим - гражданам, проходящим военную службу по контракту, и гражданам, уволенным с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, общая продолжительность военной службы которых составляет 10 лет и более, а также военнослужащим - гражданам, проходящим военную службу за пределами территории Российской Федерации, в районах Крайнего Севера, приравненных к ним местностях и других местностях с неблагоприятными климатическими или экологическими условиями, органы местного самоуправления вправе в первоочередном порядке предоставлять право на вступление в жилищно-строительные (жилищные) кооперативы либо выделять земельные участки для строительства индивидуальных жилых домов) имею право получить земельный участок для индивидуального жилищного строительства.
Обращался в органы местного самоуправления с заявлением о предоставлений мне земельного участка для индивидуального жилищного строительства. Мне дали ответ, что предоставление земельный участок для индивидуального жилищного строительства в собственность не предусмотрено земельным кодексом.
Разъясните пожалуйста правомерен ли мне отказ. И если какие лазейки для решения моей ситуаций.