+ Ответить в теме
Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк

Помогите ФСС не хочет платить пособие до 1,5 лет

Помогите!!!
    Я работала у своего мужа - ИП. Была оформлена по всем правилам, трудовой договор, в ПФ взносы платили, НДФЛ тоже. Декретные ФСС мне выплатил. А с пособием до 1,5 лет - проблемы. Сначала они не хотели брать документы (в декабре), говорили - нет денег, приходите в апреле. Не стали ждать апреля, отнесли документы в январе. Два раза от нас просили представить дополнительные документы, которые по основному списку документов, необходимых для выплаты пособия вовсе и не требуются.(табеля, налоговые декларации, своды начисленной зарплаты, штатное расписание и т.д.) Некоторые документы относили несколько раз - они их якобы теряли. Сегодня получили письмо, что я якобы и не работала, з/плату не получала и т.д. И вообще все документы сфальсифицированы с целью обмануть ФСС. Предоставленные им расходные ордера о получении з/платы для них не документ, им надо чтобы з/плату я получала через банк.

Что можно сделать в этой ситуации?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Цитата Сообщение от Мама Тимы Посмотреть сообщение
    Помогите!!!
    Я работала у своего мужа - ИП. Была оформлена по всем правилам, трудовой договор, в ПФ взносы платили, НДФЛ тоже. Декретные ФСС мне выплатил. А с пособием до 1,5 лет - проблемы. Сначала они не хотели брать документы (в декабре), говорили - нет денег, приходите в апреле. Не стали ждать апреля, отнесли документы в январе. Два раза от нас просили представить дополнительные документы, которые по основному списку документов, необходимых для выплаты пособия вовсе и не требуются.(табеля, налоговые декларации, своды начисленной зарплаты, штатное расписание и т.д.) Некоторые документы относили несколько раз - они их якобы теряли. Сегодня получили письмо, что я якобы и не работала, з/плату не получала и т.д. И вообще все документы сфальсифицированы с целью обмануть ФСС. Предоставленные им расходные ордера о получении з/платы для них не документ, им надо чтобы з/плату я получала через банк.
    если у Вас есть письменный отказ,то только в суд

Модератор
    Начните с жалобы начальству отделения ФСС. Где упомяните, что если что, будете подавать в суд.
    Может обойдется и без судебных разбирательств

Клерк Аватар для ОльгаСП
    Цитата Сообщение от Мама Тимы Посмотреть сообщение
    Помогите!!!

Что можно сделать в этой ситуации?
    Чем все дело закончилось?
    А то пособие оформить мне только предстоит, а вот возмещение больничного я выбиваю из фсс теким же образом. Вот только работодатель не мой родственник. А Фсс тоже пытается доказать, что я не работала

Клерк
    Муж еще раз собрал все документы и копии с них и пошел разбираться к главбуху этого отделения ФСС. Она на удивление легко со всеми его доводами согласилась, объяснив, что у них постоянно проверки и цепляются к каждой запятой. Деньги получили буквально через неделю после этого. Я так поняла, что они со многими ИПшниками так поступают. Но мы оказались настойчивыми, муж был настроен до суда дойти.
    Теперь подаем на возмещение раз в квартал. Требуют каждый раз опять полный список всевозможный бумаг, начиная с заявления о предоставлении отпуска по уходу, приказа, копии трудовой и т.д.
    Хотя в другом отделении ФСС - только копии документа о выплате пособия.

Бухгалтер Аватар для Feminka
    Требуют каждый раз опять полный список всевозможный бумаг, начиная с заявления о предоставлении отпуска по уходу, приказа, копии трудовой и т.д.
    у нас аналогично

Клерк Аватар для ОльгаСП
    Это точно, нам тоже с филиалом не повезло
    Последний раз редактировалось ОльгаСП; 23.07.2009 в 18:13.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •