Купил новостройку, договор о привлечении финансовых средств (соинвестировании) в строительство жилого дома.
Внимательно изучил договор, в нем обратил внимание на такие пункты.
--
«1.2. Гражданин вносит денежные средства для участия в инвестировании указанного выше Объекта, Гражданин финансирует строительство двухкомнатной квартиры общей проектной площадью 51,3 кв.м. (общая площадь квартиры по Договору является проектной и уточняется обмером БТИ), на 11 этаже, в секции №2, на этаже (на площадке) №1, в корпусе 32 (далее «Квартира»). Указанные данные Квартиры являются предпроектными и могут быть изменены Фирмой с сохранением основных параметров: количества комнат в квартире, примерной площади квартиры, этаж – кроме крайних. Отделочные и специальные работы в квартире не производятся.
…
4.2. Инвестиционная стоимость 1 кв.м. составляет – 45 000 (Сорок пять тысяч) рублей за 1 кв.м. жилья.
…
5.3. Если общая площадь Квартиры, по результатам обмеров БТИ окажется более той, что указана в п.1.2 настоящего договора, Гражданин обязуется осуществить доплату, исходя из инвестиционной стоимости 1 кв.м., указанной в п.4.2. настоящего договора, с применением коэффициента один ко всем площадям, в течении 10 (десяти) рабочих дней с момента получения данных обмеров БТИ.
Если общая площадь Квартиры, по результатам обмеров БТИ окажется менее той, что указана в п.1.2 настоящего договора, Фирма обязуется осуществить доплату, исходя из инвестиционной стоимости 1 кв.м., указанной в п.4.2. настоящего договора, с применением коэффициента один ко всем площадям, в течении 10 (десяти) рабочих дней с момента получения данных обмеров БТИ.»
В п. 2 статьи 1 Договора указана общая проектная площадь квартиры 51,3 м.кв., мне известно, что эта площадь рассчитана с применением понижающего коэффициента ½ к площадям лоджий. В п. 3 статьи 5 указано, что если по результатам обмеров БТИ с применением коэффициента один ко всем площадям, площадь квартиры окажется больше проектной, Гражданин обязуется осуществить доплату исходя из инвестиционной стоимости 1 кв.м.
Таким образом, в любом случае, образуется положительная разница между площадью квартиры полученной по результатам обмеров БТИ с применением коэффициента один ко всем площадям и проектной площадью 51,3 кв.м. равная половине суммарной площади лоджий.
Короче я понял, что в договоре кидалово, когда подписывал не разглядел Подкажите, можно, как-нибудь оспорить законность этого пункта договора? Посоветуйте порядок действий, в данный момент обратился к продавцу с предложением заключить доп. соглашение, с внесением в п.3 статьи 5 договора изменения, а именно исключение фразы "с применением коэффициента один ко всем площадям" из этого пункта.