Вот возник первый вопрос, чисто организационный......
Подойдет ли 1С Типовая для учета НКО..... или нужна программа со спецификой?
Вот возник первый вопрос, чисто организационный......
Подойдет ли 1С Типовая для учета НКО..... или нужна программа со спецификой?
Все может быть, а чего не может, того и не будет.
Зависит от специфики. Можно обойтись и типовой.
С уважением, Ольга.
Для Коллегии Адвокатов какя программа подойдет?
Я вчера на сайт 1С ползала и в общем нашла то, что искала...........))))
Думаю не только подойдет, но и подходит.. вовсю используем..![]()
Паранойя полезна.
Цинизм обязателен.
Аноним, Адвокат: скажите начинающему в этом направлении,
1.не пользуете Зарплату и Кадры для расчетов по доходам адвокатов коллегии? (напрямую или конфигурированную)
2.что представляет собой ЛИЧНЫЙ ЛИСТОК (кажется так) на адвоката Коллегии, - лист произвольной формы в Excel для отражения доходов-расходов адвоката по типу ПБОЮЛ, а также расчетов по их (адвокатов) налогообложению ?
Скажите слово, очень на Вас рассчитываю.
А может подскажете, нет?Сообщение от Настя
HeaRtLy, я выбрала вот это:
http://www.1c.ru/rus/products/1c/pre...olutionID=1062
Но начальство не купило ничего.![]()
Эх, жаль, что она партнёрская. Я видела её и ещё от ПиБи. У сеня к партнёрским доступа нетю А вот как в обычной 1С-ке учёт вести не поняла. Впрочем, как и вручную. Не бухгалтер я, мне бы покодитьСообщение от Настя
А учёт вести как-то нужно...
Начальство согласилось перейти на автоматизированный учет. В связи с этим вопросы: у кого-нибудь есть программа, ссылка на которую дана выше (ВДГБ для НКО)? Как я поняла, для нее требуется база в виде 1С:Бухгалтерия 7.7
Какая именно? Я полазила по сайтам продавцов, увидела 3 варианта этой самой 1С: базовая, стандартная, проф, сильно различающихся по цене.
Или вообще хватит простой 1С? Но так как есть возможность приобрести специализированную, спрашиваю.
Свет, ты сметы составляешь, по сему тебе лучше бы все таки специализированную купить ИМХО. А какую именно - лучше проконсультироваться у 1С. Я ВДГБ так и не видела.![]()
Настя, да я понимаю что лучше специализированную, интересно услышать чье-нибудь мнение об этой программе, может еще чего есть, что я не знаю... А так начну уже конкретно распространителям звонить/писать. Денег пока все равно на нее не выделили, только пообещали![]()
Наше руководство дало "добро" на приобретение 1С для НКО. Посоветовали ВДГБ. Приняли решение покупать, проплатили.
Проплатили за 1С стандартную(как основу для установки) и ВГДБ. Оказалось, что на стандартную версию, программа не устанавливается. ВГДБ предусматривает установку только на ПРОФ. Хотели просто доплатить. Но в 1С нам сообщили, что они будут рассматривать это не как доплату, а как апгрейт. Т.е. платить придется больше. А у нас еще была скидка на покупку. Оказалось, что эта скидка на апгрейт не распостраняется. Еле-еле убедила 1С-ников, что у нас не апгрей. Согласились, но нервы потрепали. И 1с-ники , и собственное начальство
До сих пор никакими функциями специализированной (для НКО) версии не воспользовались.
Я вообще веду НКО дома, где у меня стоит Типовая 1С, а потом вставляю данные в офисную 1С для НКО. Совместимы.
Сейчас буду делать годовую отчетность, тогда, наверное, и выяснится: пригодится что-нибудь из 1С для НКО или нет. Или пригодится , но не очень![]()
Svetik180777, а вы давно приобрели ВДГБ? У нас тоже вот начальство только пару дней назад согласилось на приобретение 1С ПРОФ и ВДГБ, это выходит в 480 у.е., скидок нетуПоэтому даже не знаю, стоит ли оно того... Может хватило бы просто 1С, но раз начальство согласно...
![]()
Sunny, я просила 1С для НКО из тех соображений, что надеялась, что там будут специализированные отчеты и формы. Но...
Вот список того, что имеется в регламитированных отчетах 1С для НКО:
1.Бухгалтерская отчетность (ф.1-6 +"Расчет чистых активов акционерного общества"
2.Отчеты в фонды (стандартные): квотирование, ФСС, ФСС от НП и ПЗ, отчет об использование сумм страховых взносов от НП и ПЗ
3.Налоговая отчетность ( я не нашла ни одного отчета,который был быпредназначен только для НКО)
4.Налоговая отетность для иностр. организаций
5.Декларирование и производство алкогольной продукции
6.Справки ( о руб, вал. счетах)
7.Статистика
Если Вы сравните со своей 1С, я думаю, там все тоже самое.
В специализированных отчетах - по з/п, ОС, списки контрагентов, акт сверки и т.д. То есть ничего специализированного для НКО.
В дополнительных: расширенный анализ субконто. Все.
В "налоговом учете" тоже все закладочки стандартные.
В дополнительных возможностях иммется отчет об использовании целевых средств для НКО, но он абсолютно идентичен обычной Ф.6
В плане счетов все также, как в обычной 1С, только счет 20 имеет субсчета - Уставная деятельность, Предпринимательская деятеятельность. Счет 86 не имеет субсчетов. Я их создавала сама.
Так что кажется зря взяли эту программу.
Или может я по неопытности в обращении с ней не знаю ее привлекательных сторон. Но что-то мне кажется, что ничего там особенного все таки нет.
Покупали мы за ту же цену, что предложено и Вам. Но со скидкой 10%.
Купили в прошлом 2004 году. Годовой баланс в этой программе еще не делала.
Может Вам премию дадут, если Вы сэкономите компании эти 480 у.е.?![]()
Sunnny,...берите для НКО, хуже не будет.раз начальство согласно...![]()
С уважением, Ольга.
Ольга, а Вы пользуетесь 1С для НКО?
Я, к сожалению, нет. Пользуются знакомые, пока не жаловались.Сообщение от Svetik180777
![]()
С уважением, Ольга.
Жаль, я надеялась, что в случае чего, можно будет обратиться к Вам за консультацией...![]()
Svetik180777, ну ладно, посмотрим... Заказали демонстрацию на той неделе, специально распрошу чем именно отличается от обычной 1С.
Насчет сэкономить 480 у.е. - премию уж точно не дадут, а в смете и так есть 15000 на програмное обеспечение. А пока у нас вообще никакой 1С не стоит![]()
Ну, раз вообще никакой нет, то, наверное, стоит взять 1С для НКО. По моему, для обычной деятельности, если Вы ее собиретесь заняться, точно подойдет.
Sunny, а не могли бы Вы после демонстрации поделиться новоприобретенным опытом и рассказать какие отличия в этой версии от стандартной?
Svetik180777, конечно!
Мы (ЖСК) приобрели программу 1С за счет членских взносов, как отразить ее в учете, если педпринимательской деятельнсти нет, нужно ли относить ее на расходы будущих преиодов и в таком случае как потом списывать на целевые средства?
Я 1С списала с 86 счета . Может я не права?
То есть, сразу на 86 без использования 97?Сообщение от lemaxs
Минфин рекомендовал 97-й. Налорги - 01-й.То есть, сразу на 86 без использования 97?
С уважением, Ольга.
Svetik180777, в общем, посмотрела я эту программу наконец.
Обнаруженные отличия:
1)ведение подробного аналитического учета на счете 86 в 2-х разрезах: "Статьи расходов и поступлений", "Источники финансирования"
2)ведение списка источников финансирования НКО
3)возможность вести учет в разрезе коммерческой и некоммерческой деятельности (т.е. субсчета к сч. 20)
4)разделение учета по источникам финансирования
5)распределение этих источников в процентном или суммовом отношении (например берем на расходы 30% из одного источника и 70% другого)
6)особенности учета НДС (НДС к зачету или включение в стоимость)
7)особенности учета ОС (начисление износа)
8) планирование (т.е. составление смет на разные периоды)
9) отчеты "О затратах организации" и "О затратах по операциям"
10) специальные налоговые регистры
Это все, что мне показали. Не знаю, что из этого можно состряпать в обычной 1С, может и почти все...
Ольга Ч.
Так как все-таки лучше (что бы вы лично посоветовали)? 97 или 01 счет?
Не то и не другоеСообщение от Анонимка2
![]()
Программы для ЭВМ, изобретения, промышленные образцы, свидетельства на товарные знаки, организационные расходы и деловая репутация организации и т.д. и т.п. отражаются на сч. 04 "Нематериальные активы".
С уважением и наилучшими пожеланиями, Владимир
ну уж точно не 04.
На 04 отражаются только исключительные права, которые Нуралиев никому не отдаст![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)