+ Ответить в теме
Показано с 1 по 14 из 14
    Клерк

Оформление командировочного удостоверения

Клерки, помогите, пожалуйста. Для работы на своих объектах мы привлекаем специалистов по срочному трудовому договору. Часто бывает так, что на день выезда из командировки специалист находится не в СПб (а наша организация в СПб), но по трудовому договору мы его уже приняли в организацию.Какой город мы должны поставить в графе "Убыл" командировочного удостоверения, если работник едет в командировку от нашей организации (работник в этот день находится в Уфе, а наша организация в СПБ)? Можем ли мы принять на расходы для целей налогообложения прибыли расходы на авиабилет Уфа - Мурманск (работник командирован в Мурманск)?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Я точно не знаю, но думаю, что "убыть" он должен из вашего города (СПб), а уж как он добрался до Уфы и почему билет из Уфы - это ваше личное дело, если у предприятия нет к этому претензий, то для вопросов нет оснований. Может, других билетов не было, ездят же люди с пересадками и по кривому маршруту. Ну на всякий случай напишите в приказе, что, мол, вылет из Уфы по сложившимся обстоятельствам.

Клерк
    Я тоже думаю, что убыть он должен из СПб.Но как нам потом доказать дату убытия из СПб, если билет у него Уфа-Мурманск, получается, что дата убытия из СПб должна быть раньше , чем вылет из Уфы.А как быть со стоимостью билета Уфа-Мурманск дороже, чем СПб-Мурманск?

Клерк
    А как все же быть со стоимостью билета?

Клерк Аватар для Фиалка_01
    стоимость билета - дело фирмы, никакая налоговая вам не может приказать экономить

Клерк
    А с точки зрения обоснованности затрат?Ведь билет хоть и до места назначения, но не из места нахождения организации.А при таком раскладе его стоимость может быть больше.

Клерк Аватар для Фиалка_01
    то, что билет не из места нахождения организации - не преступление, главное, чтобы грамотно был составлен отчёт по командировке. Теперь на это станут обращать особое внимание - в нем экономическая обоснованность поездки. По сути теперь, с принятием нового Положения о командировках (октябрь 2008 года), командировочное удостоверение можно заменить Приказом о командировке, но с обязательным составлением Служебного задания и Отчета по командировке.

Клерк
    По поводу Приказа не согласна, МФ настаивает на наличии командировочного удостоверения.Причем если раньше они это допускали, то тепеь категорически нет.И в новом Положении я что-то такого не видела.А по поводу вылета не из места нахождения организации, в том то и беда, что объектов, на которые мог бы выехать командируемый в этом городе у организации нет.

Клерк Аватар для Zhankin
    вылететь не из места нахождения организации, значит у вас там организовано для сотрудника рабочее место, а занчит там должен быть филиал ваш.... это если он ваш сотрудник (работает по ТД). Встречный вопрос: Почему не заключаете с ними договора подряда, например?
    Есть много способов сделать карьеру, а самый верный из них — родиться в нужной семье. Дональд Трамп

Клерк
    По поводу обособленного подразделения мне кажется перебор, ведь оно имеет место только тогда, когда стационарное рабочее место создано на срок более одного месяца. А из того, что работник летит в командировку не из места работы никак не следует, что там , откуда он летит у него рабочее место, да еще на срок более одного месяца.А зачем гражданско-правовой договор, если работник работает по трудовому? Выгода только в ФСС, а еще акты делать.

Клерк Аватар для Zhankin
    кроме ФСС, не нужно будет, например, обосновывать его вылет не из мест "дислокации" организации ;-)
    Есть много способов сделать карьеру, а самый верный из них — родиться в нужной семье. Дональд Трамп

Клерк Аватар для Маринушка
    Если командировочного нет, но ездил в командировку сам генеральный директор. Что тогда делать? Приказ, служ.задание и отчет по командировке тоже не пройдут?

Клерк
    Неужели нельзя выписать командировочное, позвонить, попросить поставить печати и выслать по почте партнерам?

Клерк
    где то читал письмо МФ по этому вопросу.
    у организации нет оснований принимать расходы на проезд в командировке, если чел отправился из места своего жительства.(3-я сторона)

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •