В оптовой торговле (малое предприятие) можно ли учитывать списание товаров в налоговом и бухгалтерском учете одинаково по стоиомсти единицы товара, без применения ПБУ 18/02
В оптовой торговле (малое предприятие) можно ли учитывать списание товаров в налоговом и бухгалтерском учете одинаково по стоиомсти единицы товара, без применения ПБУ 18/02
не поняла причем тут ПБУ18, у меня малое, списываю по средней и в НУ и в БУ, ПБУ18 не веду.
т.е. расхождения в бухгалтерсокм и налоговом учете нет? Просто мне передали дела я очень удивлена огромной разнице между БУ и НУ, в оптовой тороговле никогда не работала, поэтому и спрашиваю, может там есть какие-нибудь особенности
да ничего такого особенного в опт. торговле нет, в производстве больше заморочек может быть...
Люда спасибо, и все таки я правильно поняла, расхождения в с/с в БУ и НУ нет?
ну например постоянные в бу расход, а в ну нетесли в УП прописать одинаково, какие разницы?
вообще-то согласна, не читала, но по-моему они неопределились как учтиывать, разницы висят, похоже бардак там, а исправить еще можно. Но возможно я и не права и УП есть.![]()
расходы сверх норм (представительские, добровольное медицинское страхование) сверхнормативные сборы за загрезнение окружающей среды, расходы по неверно оформленным документам ....... - например![]()
я не стала бы их в себестоимости товара учитывать.
разницы в учете расходоввключаемые в с/с товара, а не в с/с
разница в БУ и НУ возникает при списании товаров(материалов), полученных по импорту ( за счет разного учета валютных операций в БУ и НУ по ПБУ 3/2006)
1.Я девочка.
2. Не - просто на вопрос ответила - почему !!!
У меня тоже малое, а разница ого-го, со списания ГСМ, по лизингу, с процентов по кредитам и еще полно всякой всячины.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)