+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 10
    Клерк

Вопрос по проводкам

Уважаемые, подскажите, будет ли корректна проводка Д10 К43 или Д01 К43? Спасибо.
    Поделиться с друзьями

Ведьма Аватар для Tramontana
    Вторая проводка - понятно, а в первой какой смысл?

Клерк
    Может я туплю, конечно. Но у меня такая ситуация, что я отдала свой материал заказчику для изготовления жалюзи. Их мы продавать не будем, т.к. заказали для офиса. Он мне их изготовил, т.е. есть договор давальческого сырья. Я так понимаю, что у меня готовая продукция возникает. Теперь я не знаю, что мне с ней делать. То ли на сч.10 перевести, чтобы сразу списать, то ли как ОС учитывать. Но склоняюсь к первому.

Модератор Аватар для Январь
    Отдали материал, получили материал (если по стоимости в ОС не попадает). 43 тут при чем?

Я понимаю, если бы вы сначала собирались продавать, а потом ситуация изменилась. А так у вас как были материалы, так и остались, только другие.

Клерк
    Спасибо, что отвечаете Все равно я немного не пойму, материал, который я отдала для изготовления, я сразу на сч.44 спишу? У меня акт, в котором написано "изготовление ламелей для жалюзи из материала заказчика". Каким документом мне это оприходовать "Услуги сторонних организаций" или "Поступление материала"? Договор давальческого сырья в этом случае нужен?

У вас есть акт передачи давальческого сырья и акт передачи готовых жалюзи?

Клерк
    Акт готовых жалюзи нет. Только акт на их изготовление. Т.е. сначала это организация продала нам карниз для жалюзи (есть накладная именно на этот карниз), а потом из нашего материала изготовила эти ламели. Акта о передачи материала нет, но если надо мы его сделаем. Поэтому я и не знаю делать мне его или нет. Как учесть мне пленку, которую мы отдали заказчику для изготовления

Дт 10.7 Кт 10... (субсчет, на котором у вас пленка)
    Дт 23 Кт 60 услуги по изготовлению
    Дт 43 Кт 23 стоимость готовых жалюзей (сумма первой и второй проводки)
    Дт 10.9 Кт 43 перевод в материалы

Клерк
    Огромное спасибо. Значит я все правильно сделала. Только я зачем-то усложнила себе жизнь и сделала проводку Д01 К43 и использовала счет 20, а не 23. Т.к.1С не захотела закрывать сч.23. А потом мне со сч.10.9 списать на сч.44? У меня оптовая торговля и поэтому я все затраты на сч.44 собираю. Договор давальческого сырья все-таки будет?
    Последний раз редактировалось Ангелика; 18.03.2009 в 23:06.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •