+ Ответить в теме
Показано с 1 по 20 из 20
    Клерк Аватар для mane4ka23

Налоговый учет в 1с 8.1

Заканчиваю проверять всю базу на предмет правильности перед составлением декларации по прибыли. И есть там один отчетик который мне еще по 7ке понравился - сопоставление данных бухгалтерского и налогового учета.
    Значит нажимаю "Сформировать" а он мне в ответ :

Бухгалтерские и налоговые итоги по проверяемым счетам отсутствуют.

Что за фигня? Оборотка по налоговому учету формируется, все проводки там где надо идут и вот на тебе

1С:Предприятие 8.1 (8.1.12.101) Бухгалтерия предприятия, редакция 1.6 (1.6.14.4)
    Поделиться с друзьями

Клерк
    А где вы в 1С8 нашли отчет :сопоставление данных бухгалтерского и налогового учета?

Бухтелка Аватар для Programada
    Т.Наталья, операции - регламентные операции - сопоставление данных бухгалтерского и налогового учета.
    mane4ka23, а у вас скорее всего при нажатии на кнопочку "Настройка" на закладке "Общие" отсутствуют "галки" в столбце "Выводить". Нажмите на кнопочку "Установить флажки" и будет Вам счастье
    Женщина должна быть красивой, любимой и счастливой, и больше она никому ничего не должна.

Цитата Сообщение от Programado Посмотреть сообщение
    [b]
    mane4ka23, а у вас скорее всего при нажатии на кнопочку "Настройка" на закладке "Общие" отсутствуют "галки" в столбце "Выводить". Нажмите на кнопочку "Установить флажки" и будет Вам счастье
    Стоят флажки и нету счастья

Бухтелка Аватар для Programada
    mane4ka23, ну, возможно, тогда на второй вкладке присутствуют включенные отборы по счетам, к примеру, 68.Х... Хотя, у меня подобный эффект получился только при условии, что дала команду "ничего не выводить"...
    Женщина должна быть красивой, любимой и счастливой, и больше она никому ничего не должна.

Клерк
    Цитата Сообщение от mane4ka23 Посмотреть сообщение
    Заканчиваю проверять всю базу на предмет правильности перед составлением декларации по прибыли. И есть там один отчетик который мне еще по 7ке понравился - сопоставление данных бухгалтерского и налогового учета.
    Значит нажимаю "Сформировать" а он мне в ответ :

Бухгалтерские и налоговые итоги по проверяемым счетам отсутствуют.

Что за фигня? Оборотка по налоговому учету формируется, все проводки там где надо идут и вот на тебе

1С:Предприятие 8.1 (8.1.12.101) Бухгалтерия предприятия, редакция 1.6 (1.6.14.4)
    А установлено ли соответствие счетов бухгалтерского и налогвого учета?

Цитата Сообщение от Климов Сергей Посмотреть сообщение
    А установлено ли соответствие счетов бухгалтерского и налогвого учета?
    А это как?

Цитата Сообщение от Programado Посмотреть сообщение
    mane4ka23, ну, возможно, тогда на второй вкладке присутствуют включенные отборы по счетам, к примеру, 68.Х... Хотя, у меня подобный эффект получился только при условии, что дала команду "ничего не выводить"...

Да нет все вкладки проверила, меняла сочетание флажков - ничего((

Клерк
    Цитата Сообщение от mane4ka23 Посмотреть сообщение
    А это как?
    Предприятие - Планы счетов - Соответствие счетов БУ и НУ. Если там пусто, то Предприятие - Планы счетов - Установка соответствия счептов БУ и НУ. Ввести новый документ, дату установить раньше даты начала работы в программе. Нажать кнопку "Заполнить", провести.

Цитата Сообщение от Климов Сергей Посмотреть сообщение
    Предприятие - Планы счетов - Соответствие счетов БУ и НУ. Если там пусто, то Предприятие - Планы счетов - Установка соответствия счептов БУ и НУ. Ввести новый документ, дату установить раньше даты начала работы в программе. Нажать кнопку "Заполнить", провести.
    Спасибо большое
    Действительно не было установленно соответствие.

Клерк Аватар для Ксения ПНП
    Помогите, пожалуйста, разобраться: почему обычно при проведении операции закрытие месяца в 1С.Бухгалтерии 8.1 оборотка по налоговому учету сходится (дебет=кредиту), а по окончании года - не сходится дебет с кредитом и все тут.... так должно быть?
    потом январь по оборотам за период сходится, а сальдо на конец ессно разное по дебету и по кредиту, т.к. разное на начало.

может надо было новую ветку открыть?

Умный Клерк!
    Ксения ПНП, и выдумаете этот поток мыслей кто-то расшифровать сумеет?
    1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.
    2. "Помогая ленивым людям, ты помогаешь им сесть на свою шею" Сян-Цзы

Извините, если невнятно.
    Попробую пояснить:
    Ежемесячно (скорее всего как и все пользователи 1С) делаю закрытие месяца документом "Закрытие месяца". Проверяю оборотки по бух и по налоговому учету. Все ок. Дебет всегда равен кредиту как в начале года так и на протяжении всего года в обоих видах учета.
    В конце года закрываю декабрь и, как написано в справке по 1С:
    "Закрытие счетов налогового учета
    Эта операция доступна только для документов, закрывающих декабрь. В результате ее проведения все сальдо счетов налогового учета, не предназначенных для отражения стоимости активов, списываются."
    Видимо поэтому в оборотно-сальдовой ведомости по налоговому учету в графе "сальдо на конец периода" дебет не равен кредиту.
    Вроде детально пояснила.
    Я только хотела спросить: это нормально? если нет, в каких ситуациях может возникнуть такая ошибка?

Умный Клерк!
    Есть одна контрольная точка
    на 99.01.1 в БУ должен совпадать с таким же в НУ по всем разрезам.
    На счет оборотв ничего сказать не могу, могут и не совпадать.
    1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.

а если не совпадает?....

Умный Клерк!
    Контрольная точка работает только при применении ПБУ 18/02.
    Если при нем не совпадает, то в учете точно ошибка.

извините, я опять выдала неполную информацию.
    в данном случае я не применяю ПБУ 18/02. есть какие-то еще критерии, по которым можно сказать есть ли ошибка в налоговом и бух учете? я не беру функции самой 1С экспресс-проверки и анализа состояния, там вроде все понятно...

да, что конкретно меня смущает - почему обороты совпадали весь год, а на конец декабря не совпадают. Такое возможно? Просто была красивая картина весь год, а теперь она совсем не красивая в оборотке налогового учета, т.к. на начало следующего года сумма по дебету в несколько раз превышает сумму по кредиту. Может не надо обращать внимание? или я туплю?.....

Умный Клерк!
    совпадали, значит не было отличий между БУ и НУ.
    При неприменении ПБУ 18/02 контрольных точек нет.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •