+ Ответить в теме
Показано с 1 по 7 из 7
    Ирина_25
    Гость

Скидки, скидки...

Здравствуйте! Что-то не могу разобраться. Прошу помочь в следующем.

Мы на УСН. Заключили договор с турфирмой. Покупаем авиабилеты по безналу. А недавно они нам предоставили скидку. При этом в договоре предусмотрено, что турфирма нам ежемесячно выплачивает вознаграждение. А по факту получилось, что просто выписали счет и отдельной строкой указали скидку с минусом. Это нормально?
    И еще возникает ли у нас вн. доход? Ведь фактического перечисления не будет, просто уменьшили цену.
    Нам как-то нужно учесть эту скидку? Или просто принять к бухучету получившуюся стоимость билета без всяких расшифровок на 76 счет. При этом в самом билете стоимость указана без скидки.

Я правильно понимаю, что в любом случае нам нужно принимать стоимость с учетом НДС поставщика.

спасибки
    Поделиться с друзьями

Клерк
    имхо:
    Это нормально?
    нет
    И еще возникает ли у нас вн. доход?
    да
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

Ирина_25
    Гость
    Да уж, успокоили....

Все-таки, документы уже не переделать. То, что с минусом, думаю, что ничего страшного, у меня уже как-то были доки, аудитор проверила, замечаний не было.

Прошу, подскажите, плиз, как мне билеты на учет принять-то? В одной строке ст-ть билета, в другой скидка с минусом. Я просто считаю итоговую стоимость билета и оформляю проводкой Д 50.3 К 76 (в т.ч. НДС), так? А какой проводкой мне вн. доход отразить. Сумму-то мы с учетом скидки перечислили

Подскажите

Клерк
    50 76 билет
    76 91 скидка
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

Ирина_25
    Гость
    Спасибо

а можете какую-нибудь ссылку дать на письмишко МФ или еще что-нибудь. я почему-то была уверена, что раз уж нет факта поступления, то и дохода нет!
    и еще, а сервисный сбор прибавлять к стоимости билета или отдельно учитывать?

Клерк
    Хочу тоже спросить. Если нам выплачивают вознаградение за определенное количество купленных товаров - это понятно, все в доход. Проводим сторно.
    А если вместо выплаты, сразу же делают скидку, т.е. отношу полную стоимость на счет, и сразу же в кредит 91 скидку. то что это тоже доход. ведь оплачиваем меньше, чем положено?
    в доках скидку сразу минусуют

благодарю за ответы

Клерк
    Никто не подскажет, да???

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •