+ Ответить в теме
Показано с 1 по 12 из 12
    Клерк

Внереализацион. доходы для упрощенки в 1С 8.0

доброго дня всем. возникла ситуация, когда оплата услуг сотовой связи поставщику прошла за наличный расчет без документов (кассового чека и т.п.). каким образом можно отразить этот доход с тем, чтобы он попадал в книгу доходов и расходов, если учесть что все доходы попадают при формировании документов по оплате и тп. операцию, сформированную вручную он не видит.
    Поделиться с друзьями
    незнание не освобождает от ответственности... знание, кстати, тоже.

Модератор
    Ничего не поняла, если это оплата поставщику, то о каком доходе речь? Доход кого?

Клерк
    оплата прошла за наличный расчет за услуги сотов. связи для организации... по кассе она не отражается, но видна на лицевом счете сотового оператора.. есть предложение отразить ее Дт 60 Кт 91, тогда 91 для упрощенца должен попасть в книгу доходов.. учет ведется в программе 1с 8.0, все, что попадает в доходы, делается документами, связанными с оплатой (т.к. упрощенка).. вопрос был как покоректнее сделать проводку в программме, чтобы она попадала в книгу доходов и расходов.. т.к. операцию ручную машина не видит.

Модератор
    Это кто ж такую чушь, пардон, предложил?

Клерк
    логика думаю такова - по лицевому счету сот. оператора прошла оплата наличная,она видна, по кассе ее провести возможности нет.
    своего рода как безвозмездно полученные средства направлены организацией на оплату своих расходов...
    здорова критика принимается.

Клерк
    плюс этого подхода - расчеты с поставщиком услуг связи идут один в один, да и номер на организ-ю зарегистрирован, и объяснены деньги падающие на ее лицев. счет, и даже поставлены на доходы..
    уф... я немного ошарашенная... вчера эта передача дел, я вечером еще сидела меня уборщица еле вытолкнула.. вечером тебе напишу подробнее все.

Модератор
    Katebuh, лучше сделайте авансовый, к которому приложите объяснительную о том, что документы утеряны.

Клерк
    Над. К. ситуация осложнена тем, что вносило оплату лицо, на тот момент не являвшееся сотрудником и формально отношения к организации не имевшее.. но поскольку упрощенка, думаю, без движения по кассе не обойтись.. может быть сделать так - приход в кассу Дт 50 Кт 76.5 (лицо, внесшее оплату).. и потом показать как внереализац. доход в БУ Дт 76.5 Кт 91? в книжку ДиР попадет только по движению по кассе, просто начисленный доход не увидит.. как думаете, нормально так будет выглядеть?

Клерк
    и было это довольно давно, для авансового...

Клерк
    просто не возникнет ли еще каких-либо налоговых последствий при этом? в доходы это попадет, налог при УСН будет исчислен.. (объект - только доходы).. больше ничего не возникает если не сотрудник внес и через кассу провести?

Модератор
    Я считаю категорически неправильным ставить это в доход фирмы. Поэтому обсуждать тему больше не буду

Клерк
    а расчеты с поставщиком услуг связи не идут из-за этого, если не отражать...

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •