+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 51
    Аноним
    Гость

попадает-ли под ЕНВД?

Фирма на УСН 6%. занимаеться продажей ЗП и ремонтом.
    Поставили кассу. Будет ли ЕНВД? Никаких магазинов и павильонов нет.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    а что есть?
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

Аноним
    Гость
    ну получаеться офис только.
    И то фирма зарегистрирована (юр. адрес) - это домашний адрес директора. А там где находимся никокого договора аренды нет, но касса зарегистрирована тут.
    Расчёт наличными был пока с юр. лицом. Договор с ними есть "поставки запасных частей". Сделала им квитанцию к ПКО + кассовый чек + накладную.
    Но в дальнейшем я думаю и с физ. лицами будут расчёты.

Клерк
    касса зарегистрирована тут.
    хм, и каким образом?
    Расчёт наличными был пока с юр. лицом
    значит, пока енвд нет
    я думаю и с физ. лицами будут расчёты
    чревато енвд с площади чужого офиса, хотя я это представить могу с трудом
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

Клерк
    Продажа ЗП юр.лицам по безналу- УСН 6%,ремонт - ЕНВД,

Аноним
    Гость
    Ну а если бы офис был у нас в аренде, то тогда физ. показателем было бы что? Площадь торгового зала - его же нет, торгового места тоже нет.

Т.е., если расчёты с организациями, не важно какой договор заключен, то это не ЕНВД.
    А если физ. лицу, то это будет уже ЕНВД? Правильно я поняла?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Galka18 Посмотреть сообщение
    Продажа ЗП юр.лицам по безналу- УСН 6%,ремонт - ЕНВД,
    Но в НК написано "ремонт автотранспортных средств", а у нас получается ремонт запчастей.

Клерк
    ремонт запчастей
    в каком смысле?

Аноним
    Гость
    В смысле, есть на спецтехнике такая деталь, РВД называеться. Которая грубо состоит их 3-х частей. Когда одна из этих частей ломаеться, её могут заменить - т.е. ремонт РВД.

Модератор
    Аноним, открываете ОКУН, там где услуги авторемонта, и смотрите, есть ли что подходящее под Ваш случай. Если нет, значит не ЕНВД.
    А там где находимся никокого договора аренды нет, но касса зарегистрирована тут.
    Ждите неприятностей.

Аноним
    Гость
    Нашла в ОКУН ремонт деталей. Вроде подходит.
    Под ЕНВД попадает в этом случае только расчёты за нал. или безнал тоже?

Модератор
    Учтите, что некоторая спецтехника не относится к автотранспортным средствам, поэтому рекомендую начать с выяснения этого вопроса.

Клерк
    Не подскажите, попадает ли под ЕНВД деятельность, связанная с ремонтом и настройкой компьютерной техники, прокладкой сетей(обмен данными между компьютерами) физ. и юр. лицам ?

Л_иля
    Гость
    Подскажите, пожалуйста. Отдельно стоящее здание. 1)Занимаемся ремонтом авто + есть 2)продажа всяких сухариков, пирожков, клиентам чай-кофе. Работаем в основном с ф.л., но есть заказы от ю.л. Это нужен раздельный учет ЕНВД (2 видов деятельности) и ОСНО?
    При продаже ЕНВД (только розница, но в основном сотрудникам) или есть варианты. Кроме того, есть типа зала (2 столика). Это считается торговым залом или стацинарное место? Под общепит не попадает? С чего платится?
    Ю.л. за ремонт документы без ндс?
    Спасибо огромное всем откликнувшимся!

Модератор
    попадает ли под ЕНВД деятельность, связанная с ремонтом и настройкой компьютерной техники
    Ремонт физлицам, да, остальное нет
    Л_иля, город какой?

Клерк
    Значит, компьютеры считаются бытовой радиоэлектронной аппаратурой и их ремонт и обслуживание для физ.лиц попадает под ЕНВД как "бытовые услуги". Я правильно понял ? Техническое обслуживание тоже ?

013100 Ремонт и техническое обслуживание бытовой радиоэлектронной аппаратуры

Модератор
    013325 Ремонт электрокалькуляторов и персональных ЭВМ

Клерк
    Понял, спасибо

Л_иля
    Гость
    Псков. т.е. 2 вида ЕНВД и еще раздельный? Продажная выпечка по сути находится в витрине (шкаф) и есть столики для посетителей. Это с торгового места платится (на торговый зал навеверно не похоже) или вообще общепит (это считается залом обслуживания посетителей??). Совсем запуталась.
    А юрикам документы с ндс и делить затраты по этому виду деятельности (ремонт)?

Модератор
    Авторемонт без разницы для кого делается, для юриков или физиков, все равно это ЕНВД

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Учтите, что некоторая спецтехника не относится к автотранспортным средствам, поэтому рекомендую начать с выяснения этого вопроса.
    Директор сказал что РВД мы можем ремонтировать на любую технику и транспорт. Значит по любому это ЕНВД.

Меня теперь другое интересует. Вчера была в нашей ИФНС на семинаре по вмененке.
    Поняла следующее: покупают у нас юр. лица ЗЧ для себя, с целью получения прибыли (они ж их на технику ставят и ей там дальше прибыль получают), так что нал или безнал это не ЕНВД получаеться. Вот если физ лицо купит для себя то тогда да.
    Но, на семинаре сказали что если они покупают не для перепродажи, то это ЕНВД! Т.е. берут если для себя, а то что это связано с предпринимательской деятельностью и они с этого прибыль получают это уже не имеет значение, вроде были изменения какие-то по этому поводу.
    Кто знает что по этому поводу, поделитесь.

Аноним
    Гость
    А ещё вопрос такой:
    если я буду в ремонт включать ЗЧ, использованные для ремонта, т.е. выписывать клиенту акт вып работ+заказ наряд, и в заказ наряде указывать использованные ЗЧ для ремонта. В акте например у меня будет: ремонт....10руб, в заказ - наряде ремонт 10 руб, в т.ч. следующие ЗЧ.... (или ремонт 5 руб, и ЗЧ на сумму 5 руб? как кстати правильно?) Это можно под вменёнку подвести? Мне кажеться чревато, но дир хочет уйти от 6% УСН по этому виду деятельности.

Модератор
    Директор сказал что РВД мы можем ремонтировать на любую технику и транспорт. Значит по любому это ЕНВД.
    Не по любому. Вот попадется заказ на какую-нибудь спецтехнику, не автотранспорт, и он не попадет под ЕНВД. ПРидется вести раздельный учет
    Но, на семинаре сказали что если они покупают не для перепродажи, то это ЕНВД!
    Чушь сказали. Вот представляете, куча фирм ведет неторговую предпринимательскую деятельность. Они по Вашему чем занимаются? Некоммерческой деятельностью? Не ходите больше к этому лектору на семинар, толку никакого
    Если Вы будете указывать отдельно цену запчастей, то это будет торговля запчастями.

Аноним
    Гость
    Не по любому. Вот попадется заказ на какую-нибудь спецтехнику, не автотранспорт, и он не попадет под ЕНВД. ПРидется вести раздельный учет

У нас нигде не фигурирет с какой-техники эти РВД))), просто принесли и всё.

Чушь сказали. Вот представляете, куча фирм ведет неторговую предпринимательскую деятельность. Они по Вашему чем занимаются? Некоммерческой деятельностью? Не ходите больше к этому лектору на семинар, толку никакого
    Если Вы будете указывать отдельно цену запчастей, то это будет торговля запчастями.
    Последняя фраза это по моему последнему вопросу, про указание ЗЧ в заказ-наряде?
    Т.е. подвести это под услуги по ремонту нельзя?

Аноним
    Гость
    Не по любому. Вот попадется заказ на какую-нибудь спецтехнику, не автотранспорт, и он не попадет под ЕНВД. ПРидется вести раздельный учет.
    У нас нигде не фигурирет с какой-техники эти РВД))), просто принесли и всё.

Аноним
    Гость
    .

Не пойму где найти что к автотранспортным средствам относиться

Модератор
    Смотрите ОКОФ - Общероссийский классификатор основных фондов. Там есть раздел Транспортные средства.

Клерк
    Прошу разъяснить, являются ли индивидуальные предприниматели, уплачивающие единый налог на вмененный доход и освобожденные от уплаты налога на добавленную стоимость плательщиками НДС и акцизов при розничной реализации моторных масел. Вид предпринимательской деятельности - розничная торговля автомобильными частями и автохимией.

Клерк
    ндс являются, если на упрощенку не подавали заявление;
    акцизов - нет.

Александр ( Киров)
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    ну получаеться офис только.
    И то фирма зарегистрирована (юр. адрес) - это домашний адрес директора. А там где находимся никокого договора аренды нет, но касса зарегистрирована тут.
    Расчёт наличными был пока с юр. лицом. Договор с ними есть "поставки запасных частей". Сделала им квитанцию к ПКО + кассовый чек + накладную.
    Но в дальнейшем я думаю и с физ. лицами будут расчёты.
    Я ИП ( 15%), а разве я не имею право продавать физикам товар, выписывая ТОРГ-12 с ФИО + приходник + кассовый чек,

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •