+ Ответить в теме
Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк

Очень-очень срочно спасите! Про перегистрацию

Здравствуйте!
    Помогите пожалуйста.
    Сегодня не приняли отчетность в налоговой, потому как взамен дали уведомление явиться в такой-то кабинет по поводу несовпадения юр.адреса и факт.адреса, по адресу не сидим((( поэтому поводу у меня срочные вопросы:
    1. Могу я по почте отправить отчетность пока?
    2. Уведомление без даты,но мальчик внес меня в какой-то листочек...в течение какого срока я должна явиться в этот кабинет (просто нужно срочно уладить с новым адресом пока идти боюсь) и ген. директора до конца марта в Москве не будет(((.
    3. Кто уже ходил - что меня ждет в этом кабинете? Что с собой нести нужно? Кто еще может пойти кроме ген. директора? Если может то нужна ли ему доверенность и что в ней писать?
    Я так поняла мне выпишут штраф и обяжут перерегистрироваться, а в какой срок дадут?
    И самое главное будет ли при перерегистрации проверка налоговая? Фирме год. Перерегистрироваться скорее всего будет в другой округ.
    Огромное спсибо за помощь
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    Никуда не ходите- ничего не будет.

Отчетность отправьте по почте.

Ответственность за указание недостоверного адреса или за несвоевременное сообщение об изменении адреса возможна как уголовная, так и административная.

ст.14.25 КоАП
    3. Непредставление, или несвоевременное представление, или представление недостоверных сведений о юридическом лице или об индивидуальном предпринимателе в орган, осуществляющий государственную регистрацию юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, в случаях, если такое представление предусмотрено законом, -
    влечет предупреждение или наложение административного штрафа на должностных лиц в размере пяти тысяч рублей.
    4. Представление в орган, осуществляющий государственную регистрацию юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, документов, содержащих заведомо ложные сведения, если такое действие не содержит уголовно наказуемого деяния, -
    влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере пяти тысяч рублей или дисквалификацию на срок до трех лет.

ст.171 УК РФ.
    1. Осуществление предпринимательской деятельности без регистрации или с нарушением правил регистрации, а равно представление в орган, осуществляющий государственную регистрацию юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, документов, содержащих заведомо ложные сведения, либо осуществление предпринимательской деятельности без специального разрешения (лицензии) в случаях, когда такое разрешение (лицензия) обязательно, или с нарушением лицензионных требований и условий, если это деяние причинило крупный ущерб гражданам, организациям или государству либо сопряжено с извлечением дохода в крупном размере, -
    наказывается штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    ст.171 УК РФ.
    1. Осуществление предпринимательской деятельности без регистрации или с нарушением правил регистрации, а равно представление в орган, осуществляющий государственную регистрацию юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, документов, содержащих заведомо ложные сведения, либо осуществление предпринимательской деятельности без специального разрешения (лицензии) в случаях, когда такое разрешение (лицензия) обязательно, или с нарушением лицензионных требований и условий, если это деяние причинило крупный ущерб гражданам, организациям или государству либо сопряжено с извлечением дохода в крупном размере, -
    наказывается штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев
    Ага и пожизненный расстрел. Мягко говоря, чушь, про уголовную ответственность, в данном случае.
    5000 штрафа, и свободны.

Гражданин РФ Аватар для Молний
    5000 штрафа, и свободны.
    После перерегистрации.А сколько это сегодня может занять времени - вопрос!А могут еще и счет заблокировать, чтоб стимул был быстрее действия совершить!
    Знание обретается посредством обучения, доверие – преодолевая сомнение, мастерство – практикой!

Клерк
    Все больше никто ничем помочь не может? Опыто перерегистраци не поделится?

ЛИС Аватар для sema
    Галка_25, если все таки попретесь в налоговую. возьмите с собой протокол общего собрания участников что вносите изменения в устав в части адреса. и выдержку из закона 129-фз на изменения в уставные документы трехдневный срок не распространяется.
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

Клерк
    Так в том-то и дело что пертся я не хочу, а можно я вот не попрусь, а займусь перерегистрации только через 2 недели мне за это ничего не будет, что я в налоговую не пришла? В уведомлении нет ни даты ни времени, просто написано что кабинет работает по вторникам и четвергам после 16-00

Аноним
    Гость
    обычно дают 3 недели что бы сменить адрес, после чего штраф 5 000 руб., и опять 3 недели на то чтобы сменить адрес, вообщем отчетность по почте, через 2 недели меняете адрес, и никаких проблем.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •