+ Ответить в теме
Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк

НДФЛ и замена паспорта

Здраствуйте! Подскажите пожалуйста:
    1. Сотрудница вышла замуж и поменяла фамилию, новый паспорт ей выдали 30 или 31 декабря08г, в этот период она была на выходных, а потом уволилась, кроме паспорта она ничего из документов не меняла, но при сдаче ПФ по старым данным, мне выдали ошибку об изменении фамилии, теперь как мне сдавать НДФЛ на нее, ведь если новая фамилия, то новые паспортные данные, а это проблематичо будет (хотя и возможно)
    2. Сотрудник отработал пол года, с начислением з/п и предоставлением льготы, а остальные полгода находился в отпуске б/с, мне ему льготу предоставлять на период с июля по декабрь? И если да, то получается у него подох.налог будет идти к уменьшению каждый месяц?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Светлана Качурина
    1. Сотрудница вышла замуж и поменяла фамилию, новый паспорт ей выдали 30 или 31 декабря08г, в этот период она была на выходных, а потом уволилась, кроме паспорта она ничего из документов не меняла, но при сдаче ПФ по старым данным, мне выдали ошибку об изменении фамилии, теперь как мне сдавать НДФЛ на нее, ведь если новая фамилия, то новые паспортные данные, а это проблематичо будет (хотя и возможно)
    Попробуйте с ней связаться.

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    А если сдать ПФ по ее старой фамилии, если она свид-во ПФ не меняла....
    Почему-то я Вам верю...

Клерк
    Сдавайте по старой фамилии в ПФ
    лето - это маленькая жизнь

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    А если и свид-во НДФЛ не успела поменять, то можно и НДФЛ по старой фамилии сдать...
    Почему-то я Вам верю...

Клерк
    ПФ пришлось сдавать по новой фамилии, со старой не пропускал, видимо она в январе поменяла пенсионое свиделельство, просто теперь загвоздка в НДФЛ, ведь в 2008г у нее весь год была одна фамилия, а в конце года 31.12 она получила новый паспорт... У меня была такая ситуацияпо др.фирме, когда поменяли паспорт еще в 2007г , а ИНН и пенс.св-во никак времени не найдут поменять, так я сдавала все по старым данным, и все проходило нормально!

Главбух Аватар для Белка ТНТ
    Сдавайте НДФл по старым данным. Если не так, то выдаст ошибку. Другого выбора у вас нет, если нельзя связаться с сотрудницей и узнать новые данные у нее
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

Клерк
    Спасибо большое за ответы! Я уже ее нашла!!!

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •