+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 57
    Клерк Аватар для lafy

получение квартиры по очереди...

Мой папа уже 30 лет стоит на очереди на квартиру на работе(работает в МЛПУ детская поликлинника) и наконец то она почти подошла, о чем мы уже даже и не мечтали и не думали, сейчас он 2, квартиры выдают, но очень редко, но все же дают.
    Вопрос вот в чем, в 2007г он учавствовал в приватизации квартиры, не теряет ли он право изза этого на квартиру?
    Как можно подстраховаться пока есть время. О приватизации: квартира 50 м2, в ней проживают муж(это мой папа), жена, дочь не замужем совершеннолетняя и дочь за мужем и 2 детьми, но муж и дети прописаны в другом месте.Квартира была приватизирована на 3 доли, муж, жена и дочь(кот замужем и есть дети). Может надо чтоб он свою долю подарил кому нибудь или продал, что можно сделать чтоб у него не было собственности и чтоб его не выгнали из очереди?
    Поделиться с друзьями
    Куплю время, дорого! Интересно его только мне не хватает?

Аноним
    Гость
    Бесполезно отказываться,это будет ухудшением жилищных условий,тем более,что проверяют не было ли намеренного ухудшения за последние пять лет. Папа может ничего не получить,если у него в собственности более жилищной нормы,установленной в вашем городе на человека,например,в Москве -18 м2

Клерк Аватар для lafy
    а какие нибудь координальные меры, например развод с женой ни как не поможет? и еще как узнать какая жилищная норма в г.Орле, нигде не могу найти

Клерк Аватар для lafy
    и как эту норму считать на 3 чел (у кого доли) или на 4 чел (кто прописан)? если на 50/3=16,67 по московским меркам ему положена квартира да?

Аноним
    Гость
    Развод не поможет,он все равно собственником останется. 50 делим на 3,по количеству собственников. Про норму можно узнать в мэрии, и еще: он женат,значит будут считать с учетом жены, в Москве это было бы 18+18+12 на семью. Вам лучше сходить на консультацию в тот орган,который ведает распределением жилплощади.

Клерк
    форма собственности никак не влияет на вопрос улучшения жилищных условий, если ваша семья состоит на учета нуждающихся в жилищных условиях(не на содействии, а в качестве нуждающихся) и подошла ваша очередь, квартиру вам дадут вне зависимости от того проживаете вы сейчас по договору социального найма или в приватизированной квартире.

Клерк Аватар для lafy
    а то что проживает (с рождения сейчас ей 23) и прописана в квартире еще 1 дочь роли не играет ее уже в расчет не берем? и вот скажите по московским меркам мы бы претендовали на квартиру или нет, что то я не пойму

Клерк
    по питерским меркам вы бы просто не стояли на очереди, нуждающихся в жилых помещениях(менее 9кв м общей площади на одного человека), и даже на содействии(менее 10 кв.м), поэтому трудно сказать).
    в любом случае, если ваш отец состоит на очереди нуждающихся в жилых помещениях, то учитываются все подключенные к очереди.
    к очереди подключаются все прописанные члены семьи на основании завления очередника в жилищный отдел районной администрации.

Главный бухгалтер
    в Москве ставят на очередь, если общей площади приходится на одного человека менее 6 (шести) квадратных метров с учётом того, что в последние пять лет не было намеренного ухудшения жилищных условий
    родившиеся дети не являются намеренным ухудшением условий =)
    если я не ошибаюсь, то сейчас общую площадь для этих целей определяют даже с учётом лоджий, балконов и т.п.
    но сейчас уже ставят на очередь только малоимущих нуждающихся, которые, как считается, не могут улучшить свои условия за свой счёт

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от lafy Посмотреть сообщение
    а то что проживает (с рождения сейчас ей 23) и прописана в квартире еще 1 дочь роли не играет ее уже в расчет не берем? и вот скажите по московским меркам мы бы претендовали на квартиру или нет, что то я не пойму
    Дети уже совершеннолетние и не являются иждивенцами. По московским меркам нужно было бы,как уже выше написали, еще доказать свою "малоимущность", в совокупности,думаю, просто сняли бы с очереди

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Индрек Посмотреть сообщение
    родившиеся дети не являются намеренным ухудшением условий =)
    Это конечно,но прописывать их надо было при рождении,сейчас это тоже будет намеренное ухудшение жилищных условий

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Дети уже совершеннолетние и не являются иждивенцами. По московским меркам нужно было бы,как уже выше написали, еще доказать свою "малоимущность", в совокупности,думаю, просто сняли бы с очереди
    По-моему, те, кто встал на очередь до введения нового ЖК, так в ней и остаются, независимо от "малоимущности". Не знаю, как в Москве, а в Питере с меня никто справок о доходах не требовал. Учитывался только метраж на каждого члена семьи (в очереди стояла с 1989 г.).
    "...кем угодно, когда угодно, что угодно, но чтобы была такая бумажка, при наличии которой ни Швондер, ни кто другой не мог бы даже подойти к двери моей квартиры. Окончательная бумажка. Фактическая. Настоящая! Броня..." (М. Булгаков)

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Это конечно,но прописывать их надо было при рождении,сейчас это тоже будет намеренное ухудшение жилищных условий
    Это не так. Родители имеют право прописать к себе несовершеннолетних детей в любой момент, и это не будет расцениваться намеренным ухудшением. Точно так же и супруга можно прописать, и одинокого родителя. Прецедент имеется. Когда отдел учета отказал моему знакомому в оформлении договора соцнайма на этом основании (он маму к себе прописал), знакомый обратился в суд и выиграл. Администрация не смогла убедить суд в том, что мама намеренно постарела и стала нуждаться в совместном проживании с сыном.
    "...кем угодно, когда угодно, что угодно, но чтобы была такая бумажка, при наличии которой ни Швондер, ни кто другой не мог бы даже подойти к двери моей квартиры. Окончательная бумажка. Фактическая. Настоящая! Броня..." (М. Булгаков)

Главный бухгалтер
    да, в Москве тоже две очереди: до марта 2005 г. и после уже
    написал про новый порядок, потому что не знаю, как было раньше и какой раньше был норматив площади для постановки на учёт

Клерк Аватар для lafy
    Вот чего я нашла
    Федеральный стандарт социальной нормы площади жилья составляет 18 кв. метров общей площади жилья на одного члена семьи, состоящей из трех и более человек, 42 кв. метра - на семью из двух человек, 33 кв. метра - на одиноко проживающих граждан. До 2010 года пересмотр этого стандарта не предполагается.

В соответствии со ст. 38 Жилищного кодекса РСФСР норма жилой площади устанавливается в размере двенадцати квадратных метров на одного человека.

Минимальная санитарная норма жилой площадисоставляет 6 кв. метров на одного человека.

Клерк Аватар для lafy
    и так и не поняла людей надо считать прописанных или все же собственников?

Клерк
    Считать надо папу и членов его семьи (в том числе и не прописанных и не собственников), которые таковыми являются и стоят в очереди вместе с папой. Причем если замужняя дочь тоже состоит в этой очереди как папин член семьи, то учитываться будет метраж, где прописаны (или имеют в собственности) ее муж и дети . lafy, чтобы посчитать, уточните:
    1. Кто стоит в очереди вместе с папой как члены семьи
    2. Сколько метров общей пл. в совокупности есть у всех членов семьи (в собственности + по договорам соц.найма)

Количество получаемых метров будет определяться с учетом тех метров, которые у семьи уже имеются (если, конечно, папа не собирается имеющуюся квартиру подарить государству).
    Последний раз редактировалось Елена_Кис; 15.03.2009 в 05:57.

Клерк
    P.S. В зависимости от ситуации могут быть варианты "ненамеренного" ухудшения условий, чтобы не потерять право на очередь.

Клерк
    P.P.S. В частности, если незамужняя дочь не использовала свое право приватизации, папа может расприватизировать (подарить государству) свою долю, чтобы ее приватизировала дочь (или внуки, которых можно прописать - смотря по ситуации).

Главный бухгалтер
    lafy, вот в Москве, например, так и происходит: ставят на учёт по минимальной санитарной норме площади, а дают уже по стандарту социальной нормы площади
    только считают не жилую, а общую площадь

Клерк Аватар для lafy
    ох наверно наши мечты о халяве остануться мечтами, кто то ему сказал что дают квартиру не в собственность, а в служебное пользование и что бы оно стало твоим надо на работе проработать 15 лет, а ему в этом году будет 55, чтож ему теперь до 70 работать, дожить бы

Клерк
    Индрек, это и везде так происходит, только минимальные нормы для постановки на учет везде разные, а норма предоставления - по ЖК.

Клерк
    lafy, по-моему, щас даже понятия такого нет - служебная квартира. Вы ж говорите, что папа 30 лет в очереди стоял... Возможно, Вам просто голову морочат, т.к. должны предоставить по договору соц.найма (в собственность, конечно, не предоставят). Возьмите в жилищном отделе справку очередника, там должно быть написано, кто вместе с папой в очереди стоит.

Клерк Аватар для lafy
    знаю что ставили на учет когда были живы бабушка и дедушка, а наша семья была из 3 чел, т.е. папа, мама и я(дочь), потом через 6лет родилась вторая дочь(знаю что ее туда в очередь дописывали но совсем недавно), а вот вычеркнули ли оттуда после смерти бабушку и дедушку незнаю.
    Спасибо всем за дискуссию, понятно не стало, поняла только что это не так уж и просто посчитать нуждаемся ли на данный момент или нет, реально нуждаемся, но кого это волнует

Клерк Аватар для lafy
    может и морочат,, но квартира не от государства, а от организации, и получается что если ты перестаешь работать в организации то и квартиру отдай назад, а твоей она станет только через 15 лет (ну т.е. ее можно будет приватизировать)

Главный бухгалтер
    кто же ему даст квартиру по соц. найму, если её даёт не государство, а работодатель?
    есть сейчас и служебное жильё, и жильё для военных, и т.д.

Клерк
    Индрек, с каких это пор поликлиники сами жилье строят? Просто раньше ставили на очередь на предприятиях, но предоставляло жилье все равно государство. А служебного фонда щас нет (ст. 19 ЖК). У предприятия может быть фонд коммерческого использования, но я не думаю, чтобы на него по 30 лет в очереди стояли...
    Последний раз редактировалось Елена_Кис; 16.03.2009 в 01:18.

Главный бухгалтер
    Елена_Кис, ничего подобного. это зависит от того, кто строит это жильё. у меня у самого семья стояла в двух очередях: на предприятии и в администрации района. это абсолютно разные очереди.
    гос. очередь подошла быстрее =)
    с очереди предприятия, естественно, тогда сняли.

если это мед., пед. и т.п. учреждение, то это зависит от того, в какой очереди человек состоит: на общих основаниях или в связи с проф. деятельностью.
    вторая движется быстрее обычно

Клерк Аватар для lafy
    Елена Кис т.е. все таки вы думаете что это не будет служебным жильем и если дадут, то работать там не надо будет еще 15 лет? я так понимаю что мы стоим все таки на общих основаниях, он у меня водитель и многим квартиры давали уже не по 1 разу, а ему все никак
    Последний раз редактировалось lafy; 16.03.2009 в 01:19.

Клерк Аватар для lafy
    очень хочется халявы, тем более что растут дети, а на квартиру мы точно не заработаем сами, особенно с этим кризисом
    а получать и добиваться этого жилья на несколько лет и ждать что если вдруг что то тебя выселят папа тоже не особенно хочет
    Последний раз редактировалось lafy; 16.03.2009 в 01:30.

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •