+ Ответить в теме
Показано с 1 по 16 из 16
    Клерк

Не определяется начальный остаток по 51 в выписке банка

Здравствуйте!

С нового года организация перешла на 1С8. После переноса данных из базы 1С версии 7.7 в 1c8 1.6.14.4 начиная 1 янв. 2009г. не определяется начальный остаток по 51 счету в банковской выписке. Первым движением по банку в январе было оплата налогов. Так как программа считает, что на 51 счете 0 руб., в выписке отражается отрицательный остаток по счету. При этом в оборотно-сальдовой ведомости все правильно, дебетовый остаток в размере 10 000. Пробовала вводить начальные остатки через Предприятие - Ввод начальных остатков. Не помогло. Подскажите, пожалуйста, в чем может быть дело. Почему в выписке не отражается нач.остаток?
    Поделиться с друзьями

Черепаха ... Аватар для Tortilla
    а счет выписки тот же по которому остатки ввели?
    Все вышесказанное является лишь моим личным мнением.

И это пройдет ... ©

Клерк
    Вроде бы да, я уже везде посмотрела, где знала. И в самой выписке проверила и в сведениях об организации и в отчете по рублевым счетам и сами бухгалтерские операции посмотрела, все вроде как надо. Единственное при переносе счет задвоился, но я это убрала, везде выставила одинаковый. Но все равно остатки по выписке не проходят.

Клерк
    Цитата Сообщение от alina-aud Посмотреть сообщение
    Единственное при переносе счет задвоился, но я это убрала, везде выставила одинаковый. Но все равно остатки по выписке не проходят.
    А вы попробуйте удалить "лишний" счет - сразу увидите, что убрали его не везде.

Клерк
    Сейчас обязательно попробую.

Клерк
    Ну а где же наши ВЕЛИКИЕ программеры? Почему же они не объеснят товарищу, что у него программа глюкнулА? Воть такая у нас 1С8.

Клерк
    Т.Наталья, хватит в каждой ветке ругать 1С и программистов. Читать противно. Бухгалтеров которые не знают ни программу ни бухучет тоже полстраны наберется.

Клерк
    Цитата Сообщение от Алисса Посмотреть сообщение
    Т.Наталья, хватит в каждой ветке ругать 1С и программистов. Читать противно. Бухгалтеров которые не знают ни программу ни бухучет тоже полстраны наберется.
    Не делайте из бухгалтеров идиотов!

Клерк
    Я никого не хотела обидеть извините. Но вы же читаете вопросы на форуме и можете видеть как сильно молодые специалисты зависят от 1С. А сколько в жизни встречала бухгалтеров которые не могут баланс составить без программы, а следовательно проверить и найти ошибки. Отсюда и все проблемы. Это мое мнение. А вообще-то я за мир.

Клерк
    Дорогая, я тоже за мир. Но с этой проблемой 51 сч. я уже встречалась. Поэтому так утверждаю. А программеры молчат.

Клерк Аватар для kot
    Цитата Сообщение от Т.Наталья Посмотреть сообщение
    Дорогая, я тоже за мир. Но с этой проблемой 51 сч. я уже встречалась. Поэтому так утверждаю. А программеры молчат.

Алисса, необращайте внимание, человек по обижен на 1С. Это такая жизненая позиция и ничего тут не сделаешь. И даже не стоит переубеждать.

Клерк
    Я все лишнее удалила, ничего все-равно не выходит. И кстати к вопросу о теме обсуждения: я недавно работаю бухгалтером и всего ничего в 1С8, но я еще не совсем тук-тук, так что мне кажется это все-таки что-то в программе. Может настройки какие-нибудь не так заданы?

Клерк
    Скорее всего входные остатки перенесены не совсем корректно. 1С8 не знаю, поэтому ничего подсказать не могу. Но в 1С7.7 подобные глюки встречались. Если хотите решить эту проблему побыстрее, то приставайте к тому человеку, который делал перенос остатков.

Клерк
    Цитата Сообщение от alina-aud Посмотреть сообщение
    Я все лишнее удалила, ничего все-равно не выходит. И кстати к вопросу о теме обсуждения: я недавно работаю бухгалтером и всего ничего в 1С8, но я еще не совсем тук-тук, так что мне кажется это все-таки что-то в программе. Может настройки какие-нибудь не так заданы?
    Если все же это не ваша ошибка то:
    У вас много проводок по 51 счету?
    В общем так: вам необходимо отключить все проводки по 51 ОБЯЗАТЕЛЬНО включая начальные остатки. Чтобы обнулился 51 счет. Потом войти в конфигуратор и сделать тестирование и исправление ошибок. Потом отладку. После войти в бухгалтерию и включить проводки. Должно получиться.
    Но к сожалению эта ошибка может повторяться. Что при этом делать могут сказать только программисты (только пожалуйста ЧЕСТНО-для программистов)

Клерк
    Ура, я разобралась в чем дело. Действительно при переносе программу немного заглючило, в выписках за прошлый год расчетный счет везде стоял как положено, но видно в программе не зацепился, я во всех выписках его вручную перевыбрала и документы перепровела и все нормально стало. Спасибо всем за советы!!!

Клерк
    Ну вот и счастье!

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •