некоммерческое партнерство:учредители вносят втупительный взнос имуществом,правильно ли я сделала проводки:
д75.1(учредит1) к80
д10 к 75.1(учредит1)
некоммерческое партнерство:учредители вносят втупительный взнос имуществом,правильно ли я сделала проводки:
д75.1(учредит1) к80
д10 к 75.1(учредит1)
Нет у НП никакого 80 счета. Потому что нет уставного капитала.
86 счет, туда все и вносится
но ведь в уставе написано: учредители внесли имущество на такую-то сумму, разве это не УК?
Нет, это не УК. Не бывает УК у некоммерческих организаций.
выдержка из устава"Для обеспечения деятельности Партнерства, Участники Партнерства, в счет оплаты вступительного членского взноса передают принадлежащее им на праве личной собственности имущество, следующим образом:иванов 10000 руб" и т.д.
ессли же это не сч80, а сч86, то в какую строку баланса вписывать эти вступительные взносы?![]()
И ни слова про уставный капитал, правда?Для обеспечения деятельности Партнерства, Участники Партнерства, в счет оплаты вступительного членского взноса передают принадлежащее им на праве личной собственности имущество, следующим образом:иванов 10000 руб
Это обычное целевое финансирование. Для 86 счета НКО в балансе свою строчку вводят. Которая так и называется Целевое финансирование
баланс за 9 мес я сдала и указала эти взносы в УК, что же мне теперь делать с годовым балансом?испавить эту ошибку?
Исправлять. Сторно делать в 4 квартале
у меня учредит вносят вступит взнос мат-ми, значит:
вступит взнос д75 к86,
д10 к75
верно?
Вам уже ответили, и других вариантов нет.
Уставная деятельность НКО не связана с выпуском продукции, ибо это означало бы ведение предпринимательской деятельности, направленной на извлечение прибыли. В рамках уставной деятельности НКО не создают товаров, не выполняют подрядных работ, не оказывают никаких услуг*), а осуществляют уставные обязанности.
*-Должен с сожалением отметить, что не все на этом форуме понимают смысл этих слов
Для уставной деятельности НКО чужеродным является понятие "капитал" как потенциал для извлечения прибыли, поэтому в бухучёте при отражении деятельности НКО не используются счета 80 "Уставный капитал", 82 "Резервный капитал", 83 "Добавочный капитал". Хотя, некоторые специалисты при предпринимателькой деятельности НКО как-то ещё допускают применение сч. 83 "Добавочный капитал".
С уважением и наилучшими пожеланиями, Владимир
если нетрудно разъясните: почему Д76, а не Д75 расч с учредит?(я новичок)
Учредители имеют, т.е. обязаны по статусу получать доход от финансовой деятельности АО, ТОО, ООО и пр. коммерческой организации.
НКО в случае получения прибыли при предпринимательской деятельности после уплаты налогов делают проводки Д99 / К84 и Д84 / К86. Хотя сч. 84 спокойно могут игнорировать, т.к. эту процедуру имеют право выполнять ежеквартально, а не по итогам года (как обязаны делать коммерсанты).
НКО свою прибыль среди учредителей не распределяют.
Последний раз редактировалось zas77; 12.03.2009 в 22:52. Причина: Дополнение
Потому что 75 счет используется при взносе денег в УК. А у Вас УК нет.
У Вас членские взносы
Может кто подскажет какими операциями оформляется оплата целевыми средствами услуг (разработка технических условий, топогрфия и т.д.), соответствующих уставной деятельности сторонней организации?![]()
Да обычными. Если используете 20/26 счет, то через них на 86. Либо сразу на 86 счет
А у Вас есть незавершенное производство или все-таки у Вас уставная некоммерческая деятельность?
А чего потом будете делать с водопроводом? На баланс поставите?
UncleMike, вопрос не только политический, но и бухгалтерский. Потому что если это будет ОС, то все расходы собираются и включаются в первоначальную стоимость ОС
Всё просто. Чтобы в нашей деревне был водопровод, власти предложили нам создать НП и собрать с миру по нитке. С одной стороны это не так плохо. При этом конечно они надеются, что мы по окончании строительства передадим его в муниципальную собственность. С другой стороны у нас есть положительный опыт установки трансформаторов, которые мы никому не отдали и каких бы друзей не посылала к нам власть - подключиться нахаляву никому не удалось. Позтому цель нашего НП - строительство и эксплуатация водопровода. А я вот не могу понять как первые расходы отнести на расходы, которые, в последующем должны сложиться в общую стоимость водопровода. Без какого-то из счетов всё сходится. Я уже стал подумывать, а не оставить ли кредитовое сальдо на 86. Лопачу те мелькие советы, которые есть в инете, но конкретного ответа пока не нахожу.
Вот это самое главное.
В некоммерческом товариществе собственность принадлежит ТОВАРИЩАМ.
В НП - ПАРТНЁРСТВУ, как юрлицу. Вот из этого и исходи'те в своих проводках.
Короче, ставите на баланс. Обслуживание водопроводом членов НП - бесплатное, а затраты на эксплуатацию погашаются членскими взносами.
Для прочих, обслуживание производится по договору и является услугой (налогооблагаемый доход вашего НП).
Да, остатки на К86.
Они уйдут на обслуживание водопровода, т.е. остаются на счёте. Как закончатся, будете собирать членские взносы.
Последний раз редактировалось zas77; 13.04.2009 в 19:03. Причина: Дополнение
Да, конечно, на данном этапе меня интересует исключительно бухгалтерия. То, что это будет Ос сомнений не вызывает. А разве возможен какой-то другой вариант? Вот пока я и могу собрать все необходимые проводки, чтобы правильно отобразить реальность. хотя казалось бы всё просто. Мешаются друг другу 20 и 86 счёта. Может ещё какой-то счёт вовлечь надо?
Спасибо. Задумка именно такая. Но на сегодняшний день водопровод только начинает строиться. И у меня возникла коллизия
между 20 и 86 счётом. То есть, я собираю затраты на дебете 20 счёта, а целевые поступления на 86, потом, следуя советам, пытаюсь их соединить Д86К20, получаю нулевой баланс. Все счета закрыты. На 08 счёт нечего зачислять. Правильно ли я вас понял, что К86 может расти и тогда я могу провести Д08К20?
Последний раз редактировалось UncleMike; 13.04.2009 в 19:29.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)