+ Ответить в теме
Показано с 1 по 15 из 15
    Аноним
    Гость

Не предоставлялся вычет на ребенка

Подскажите, пожалуйста, как лучше поступить в такой дурацкой ситуации: у сотрудника ребенок родился еще в ноябре 2008 года, он сразу же принес свидетельство о рождении, а я не внесла данные о его ребенке в 1 С, соответственно, никаких вычетов ему не предоставлялось. Дело в том, что зарплату сотрудники у нас все равно получают не ту, что по 1 С, а гораздо больше. Допустим, сейчас я вношу данные о его ребенке в 1С, я должна доначислить ему зарплату с учетом этих вычетов (если да, то с ноября прошлого года или можно с января этого года?) или я могу сказать, что он принес это свидетельство в этом месяце и учитывать вычеты с февраля?
    Поделиться с друзьями

из за нескольких десятков рублей охота вам заморачиваться? 600 рэ на 13 процентов, да на два месяца, сколько там получается...лень считать даже

он что, в претензии что ли? все равно же в конверте получает

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, как лучше поступить в такой дурацкой ситуации: у сотрудника ребенок родился еще в ноябре 2008 года, он сразу же принес свидетельство о рождении, а я не внесла данные о его ребенке в 1 С, соответственно, никаких вычетов ему не предоставлялось. Дело в том, что зарплату сотрудники у нас все равно получают не ту, что по 1 С, а гораздо больше. Допустим, сейчас я вношу данные о его ребенке в 1С, я должна доначислить ему зарплату с учетом этих вычетов (если да, то с ноября прошлого года или можно с января этого года?) или я могу сказать, что он принес это свидетельство в этом месяце и учитывать вычеты с февраля?
    У него зарплата с января по ноябрь 2008 года была менее 40000руб.?
    Тогда при подаче 2-НДФЛ укажите, что налог излишне удержан, работник может заполнить декларацию 3-НДФЛ, пойти в налоговую её сдать, потом, когда её проверят (где-то к лету, или к осени) ему вернут эти несчастные 156 рублей.

Клерк Аватар для Светлана Качурина
    Не забивайте себе голову.
    Предоставьте вычет с этого года. Попросите переписать заявление.

Аноним
    Гость
    Да нет, он не в претензии. Это я заморочилась, чтобы все правильно было. Могу ли я сейчас только начать учитывать этого ребенка? Ну сказать ему, чтобы написал заявление, типа что предоставил в бухгалтерию свидетельство о рождении ребенка в марте, и с марта получать налоговый вычет на него?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от MegaBass Посмотреть сообщение
    из за нескольких десятков рублей охота вам заморачиваться? 600 рэ на 13 процентов, да на два месяца, сколько там получается...лень считать даже

он что, в претензии что ли? все равно же в конверте получает
    С января уже не 600, а 1000

Могу ли я сейчас только начать учитывать этого ребенка?
    Можите для предоставления вычета.
    Ну сказать ему, чтобы написал заявление, типа что предоставил в бухгалтерию свидетельство о рождении ребенка в марте, и с марта получать налоговый вычет на него?
    Попросите переписать заявление "Прошу предоставить стандартный вычет с 1 января 2009 г."(допустим)

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    С января уже не 600, а 1000
    я про ноябрь и декабрь 2008 года...ну а даже 1000 - что это меняет то? 130 рублей?

а вообще по сути...топикстартер, вот вы говорите что он принес свидетельство, а заявление то он не писал? значит и вычета нет

напишет заявление - дайте вычет

а вообще по сути...топикстартер, вот вы говорите что он принес свидетельство, а заявление то он не писал? значит и вычета нет
    Так писал он заявление или не писал?
    Если не писал, то и вычета нет.

Аноним
    Гость
    Да заявление он не писал (у нас никто не пишет заявление на вычеты, просто приносят свидетельство о рождении ребенка, мы и предоставляем вычеты). Вопрос в том, чтобы ничего не пересчитывать, может ли он написать заявление: "прошу предоставить вычет с марта 2009 года", и я ему мартовскую зарплату уже с вычетом выдам. Мне надо как будет правильно с точки зрения проверяльщиков (мало ли придерутся: ребенку уже несколько месяцев, а вычет только сейчас предоставили), вот я и мудрю

с точки зрения проверяльщиков будет вот так

3. Установленные настоящей статьей стандартные налоговые вычеты предоставляются налогоплательщику одним из налоговых агентов, являющихся источником выплаты дохода, по выбору налогоплательщика на основании его письменного заявления и документов, подтверждающих право на такие налоговые вычеты.
    (в ред. Федерального закона от 07.07.2003 N 105-ФЗ)

то есть заявления должны быть

возраст ребенка вообще роли не играет. получение вычета - не более чем право работника

имелась в виду статья 218 НК

Клерк Аватар для Teletu
    Пусть напишет заявление мартом (со все кому вычеты предоставляете тоже соберите обязательно), а вычеты вы все равно ему пересчитаете с начала года.)))

Главбух Аватар для Белка ТНТ
    он сразу же принес свидетельство о рождении,
    а заявление он писал или просто принес свидетельство о рождении?

из за нескольких десятков рублей охота вам заморачиваться?
    MegaBass, у меня такое ощущение по вашим высказываниям, что вычеты по НДФЛ это самое страшное для вас в бухгалтерии.

у нас никто не пишет заявление на вычеты
    зря. При проверке обязательно придерутся к этому. Пусть напишут сотрудники.

ПУсть напишет сотрудник заявление датированное мартом и там укажет прошу предоставлять вычеты с 01.01.2009
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

ПУсть напишет сотрудник заявление датированное мартом и там укажет прошу предоставлять вычеты с 01.01.2009
    Согласна.
    у нас никто не пишет заявление на вычеты, просто приносят свидетельство о рождении ребенка, мы и предоставляем вычеты
    Нет заявления, нет вычета.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •