+ Ответить в теме
Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк

Вопрос подписание акта выполненных работ

Подскажите, если приходят с доверенностью в которой вместо ТМЦ написано "подписание акта услуг" и т.п. А в акте как в договоре по серьезному с нашей стороны прописан гендир фио на основании Устава.

Вопрос: С их стороны писать дир из доверенности и внизу фио их дира?
    Или писать везде фио чела из доверенности? Или еще варианты?

У нас зашел такой спор. Мой дир уперся и доказать можно только показав на закон, постановление ... Так, что буду очень признательна, если в ответах будет ссылка на правовой акт.
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Доверенность м-2 или м-2а вообще не годится для подписания акта - в ней четко прописано, что она на получение ТМЦ.
    Если довер-ть другая - на подписание - в акте пишете фио чела из доверенности как представителя организации - организация любому может поручить это дело. На то и доверенность.
    Насчет НПА - почитайте закон о бух.учете - требования к составлению первичных документов, ну и, возможно гражданский кодекс(сейчас нет возможности ответить точнее.)

доверенность это не первичный документ. первичный документ - то что свидетельствует о совершении реальной хоз операции. доверенность всего лишь удостоверяет чьи то права на что либо

а с неверно оформленной доверкой вы рано или поздно нарветесь на то что отгрузите кому нибудь, кто вообще не имел права это получать. и ищи потом...

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от MegaBass Посмотреть сообщение
    доверенность это не первичный документ. первичный документ - то что свидетельствует о совершении реальной хоз операции.
    Ну да, правильно. Но подпись на первичном документе подтверждается как раз доверенностью.
    Вообще, если на доверенности есть все необходимые реквизиты - дата, №, рекв.орг-ции, подпись, печать и пр. - трудно доказать её недействительность.
    Надо вот только доказать, что подпись директора - это подпись именно директора? А печать - это именно печать этой организации?
    А Сидоров - кассир.

Клерк
    Спасибо всем за помощь. Но только мне все равно не ясно. Если доверенность составлена как письмо со всеми необходимыми реквизитами, то в двухстороннем акте оказанных услуг со стороны заказчика пишется ф.и.о. указанного в доверенности или все рано ф.и.о. директора заказчика. Я считаю, что надо указывать того, на кого выписана доверка. А мой дир считает, что в акте, как и в договоре д.б. только директор. Т.е. выписывается акт с фио директора и с фио директора внизу, а подпись чела из доверки. Помоему это бред. Если я права, то как мне ему это доказать. Это вопрос скорее к юристу. Может кто-то знает чем такая ошибка чревата?
    Последний раз редактировалось Olya_Kaptur; 11.03.2009 в 16:44.

Клерк
    в акте нужно указывать кто подписывает, расшифровка, должность, если не Руководитель, действующий на основании Устава, то № и дата доверенности на подписанта

Флудиатор Аватар для Пилкин Вася
    Цитата Сообщение от Olya_Kaptur Посмотреть сообщение
    Спасибо всем за помощь. Но только мне все равно не ясно. Если доверенность составлена как письмо со всеми необходимыми реквизитами, то в двухстороннем акте оказанных услуг со стороны заказчика пишется ф.и.о. указанного в доверенности или все рано ф.и.о. директора заказчика. Я считаю, что надо указывать того, на кого выписана доверка. А мой дир считает, что в акте, как и в договоре д.б. только директор. Т.е. выписывается акт с фио директора и с фио директора внизу, а подпись чела из доверки. Помоему это бред. Если я права, то как мне ему это доказать. Это вопрос скорее к юристу. Может кто-то знает чем такая ошибка чревата?
    ... т.е. выписывается акт с фио подписанта внизу, и подпись чела из доверки.
    Не задавай глупых вопросов - сначала посмотри ПБУ, НК РФ, ГК РФ - может быть там уже содержится ответ!? Если лень, - смотри сразу УК РФ и не парься!

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •