Добрый вечер!
Возникла такая проблемка: необходимо основное средство (автомобиль) принять на баланс, при этом машина находится в собственности учредителя. Как это оформить?
Заранее благодарю)
Добрый вечер!
Возникла такая проблемка: необходимо основное средство (автомобиль) принять на баланс, при этом машина находится в собственности учредителя. Как это оформить?
Заранее благодарю)
Купить, получить в подарок ...
Склоняюсь больше ко второму варианту.
А проводки при "получении в подарок"
Д01 К91 или Д01 К98-2 ???
И еще вопрос... раз данное ос числится на балансе и введено в эксплуатацию, мне необходимо будет указывать затраты на ГСМ в расходах? Или же можно оформить все каким-то волшебным образом, чтобы не заморачиваться с ГСМом и обслуживанием??
Какая доля в УК у учредителя?
Хм, а бензин в машине будет браться из ниоткуда?мне необходимо будет указывать затраты на ГСМ в расходах? Или же можно оформить все каким-то волшебным образом, чтобы не заморачиваться с ГСМом и обслуживанием??
Доля 50%
Насчет бензина да, туплю....
Просто хочется с минимальными заморочками разделаться с этой машиной) Можно ли просто получить в дар и не вводить в эксплуатацию? В этом случае какими должны быть мои дальнейшие действия в отношении учета?
Простите за ламерские вопросы - не сталкивалась с такой ситуацией раньше, в литературе ничего конкретного по этому вопросу не нашла.
Если подарите, фирма попадет на налог. Лучше купите.Доля 50%
А вообще, в чем необходимость постановки авто на баланс? Может лучше арендовать?
Конечно увеличатся, фирма получает доходДоходы увеличаться? в этом плане попадет?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)