Стоит ли пользоваться поддельными документами? Есть необходимость сэкономить на налогах (усн15%). Возможны ли проблемы при этом? Ведь я вроде как не несу ответственность за те документы которые предоставляют мне поставщики.
Стоит ли пользоваться поддельными документами? Есть необходимость сэкономить на налогах (усн15%). Возможны ли проблемы при этом? Ведь я вроде как не несу ответственность за те документы которые предоставляют мне поставщики.
Это Вы будете доказывать в суде. И не факт, что докажете
Ну Вы как-то сами себе противоречитеВы же изначально собираетесь воспользоваться левыми документами
ЗЫ: я вот однодневки на глаз всегда определяла, без экспертов-криминалистов. Это очень видно, крайне редко встречаются по нормальному сделанные левые документы
не противоречу, просто иду от противного. если я должен доказывать что я не знал о "ненастоящести" документов, значит должен как Вы разбираться в документах. Насколько я успел понять если поставщик предоставил копии инн огрн то остальное не моя проблемма, кроме того я же не НДС собираюсь возвращать в тяжелых формах, так что может пройдет такой вариант. Кститаи, может поделитесь как разглядеть документы ненормальные, если они конечно не напринтере струйном сделаны.
А Вы уверены, что это ИНН, ОГРН именно Вашего поставщика?если поставщик предоставил копии инн огрн то остальное не моя проблемма
А при чем тут струйный принтер? На нем только поддельные документы шлёпают? Могут быть вообще рукописные документы.Кститаи, может поделитесь как разглядеть документы ненормальные, если они конечно не напринтере струйном сделаны.
dayarov, есть множество тонкостей, по которым документы фирм-однодневок вычисляются на "ура". Но делиться этими тонкостями вряд ли кто будет.
Если учесть, что доки от фирм-однодневок используются в определенном случае, то зачем их определять. Наоборот, их надо прятать...
ладно, а если спрошу по другому: документ на глаз не определяется как фальшивка, чек выглядит настоящим, на термобумаге например, оттиск явно сделан резиновой печатью, рука на подписи не дрожала, инн огрн название фирмы-поставщика, фамилии руководителей соответствуют оригинальным, копии тех же огрн инн имеются, т.е. я не мог явно увидеть подделку,могу ли я воспользоваться подобными документами и спать спокойно?
Уверен, некоторые пользовались гостиничными доками, купленными на трассе, отдавали бухгалтерам, и те без вопросов принимали.
Последний раз редактировалось dayarov; 09.03.2009 в 21:06.
Так у Вас вопрос в зоркости своих бухгалтеров или друзей из ИФНС?
Если Ваша легенда о взаимоотношениях с поставщиком будет красивой и непротиворечивой, то да.могу ли я воспользоваться подобными документами и спать спокойно?
BorisG, спасибо, именно тот ответ что нужен.
Leqo NSK, вопрос не в зоркости своих бухгалтеров, я хотел воспользовать левыми документами по предварительному умыслу с целью экономии и без того скудных средств, и хотел узнать несу ли я ответственность, как сказал борис, третьих лиц.
Какая тут ответственность третьих лиц или за третьих лиц???
Тут Ваша ответственность.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)