+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 39
    Клерк Аватар для Дилара

не принимают в налоговой 2-НДФЛ т.к. не уплачен подоходный налог

Здравствуйте.
    Подскажите, пожалуйста, имеет ли право налоговая не принимать сведения 2-НДФЛ, потому что не уплачен сам подоходный налог за 2008год. У нас в организации самые большие начисления по зарплате были в 4 квартале, но налог мы до сих пор не погасили т.к . нет денег. Если налоговая не вправе так поступать, подскажите, что делать? заранее спасибо.
    Поделиться с друзьями

человек Аватар для LegO NSK
    Не имеет права. Вообще, впервые слышу, что при приеме 2-НДФЛ смотрят перечисления. Это явно не забота принимающего.

Пишите жалобу.

а чего бы по почте не послать?

Электронный формат, какая почта?

Клерк Аватар для Дилара
    Спасибо за ответы. Пойду завтра попробую еще раз сдать. Если нет, то накатаю жалобу

Клерк
    Это потому что рано пошли, пойдите поближе к сроку сдачи и все примут без претензий.

Elen.ka, а что изменится к сроку сдачи? Ум принимающего просветлеет? Скажется усталость и он не заметит?

приведите мне нормативный акт, запрещающий сдать по почте, пусть даже и в электронном формате. кто запрещает вложить в конверт дискету или компакт-диск? в ПФР сдавали так миллион раз, претензий не было

да и электронный формат 2НДФЛ обязателен только для численности (по моему) от 100 человек. где в исходном посте есть данные о количестве работающих у спрашивающего? может у него там 5 калек

а советуя катать жалобы, вы изначально направляете человека по нудному, изначально негативному пути, требующему затрат массы времени и нервов. в результате сдача простейшего отчета превратится для него в неслабый квест. хотя, если некуда приложить эти усилия, то отчего бы сразу не пойти жаловаться в европейский суд?

Модератор
    да и электронный формат 2НДФЛ обязателен только для численности (по моему) от 100 человек.
    От 10

попробуйте опровергнуть ка вот такое

"Финансовая газета. Региональный выпуск", 2007, N 2

Вопрос: Вправе ли налоговый орган привлекать к ответственности налоговых агентов, представивших сведения о доходах физических лиц по форме N 2-НДФЛ по почте?

Ответ: Налоговые агенты представляют в налоговый орган по месту своего учета сведения о доходах физических лиц налогового периода и суммах начисленных и удержанных в этом налоговом периоде налогов ежегодно не позднее 1 апреля года, следующего за истекшим налоговым периодом, по форме, утвержденной федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным по контролю и надзору в области налогов и сборов. Согласно п. 2 ст. 230 НК РФ указанные сведения представляются на магнитных носителях или с использованием средств телекоммуникаций в порядке, определяемом Минфином России. Порядком приема сведений справки о доходах физического лица по форме N 2-НДФЛ, утвержденным Приказом МНС России от 31.10.2003 N БГ-3-04/583, установлены определенные требования к приему информации на бумажных и магнитных носителях в присутствии представителя налогового агента. Статьей 230 НК РФ не предусмотрен запрет на передачу сведений о доходах физического лица по почте. Исходя из изложенного налоговый орган не вправе привлекать к налоговой ответственности налоговых агентов, представивших сведения по форме N 2-НДФЛ по почте.

Т.Богданова
    Советник государственной
    гражданской службы
    Российской Федерации
    3 класса
    Подписано в печать
    10.01.2007

Модератор
    Ну, если дискета окажется испорченной, то и отчет получится не сданным. В этом-то и сложность. А от нашей почты чего угодно можно ожидать.

Модератор
    советуя катать жалобы, вы изначально направляете человека по нудному, изначально негативному пути
    А Вы направляете всех на путь молчаливого потворства незаконным требованиям инспекторов ФНС. Пнул тебя инспектор, ты вздохнул и пошел на почту. Придешь в следующий раз - снова пнут...

MegaBass, дискета, направленная по почте, будет с ЭЦП? Дискета будет считаться телекоммуникационным каналом связи?

Модератор
    LegO NSK, ЭЦП тут причем? 2-НДФЛ сдается на дискетах без всякого ЭЦП. К ней прилагается реестр на бумаге за подписью руководителя организации.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Просто Таша Посмотреть сообщение
    А Вы направляете всех на путь молчаливого потворства незаконным требованиям инспекторов ФНС. Пнул тебя инспектор, ты вздохнул и пошел на почту. Придешь в следующий раз - снова пнут...
    а зачем вообще туда ходить, кроме как для сверки...у меня (да и у почти всех знакомых, кто в этой теме) есть дела поинтересней, чтоб на эти похождения тратить время

ну а если вам нечего делать, то ходите сначала к инспектору, потом жаловаться, потом снова к инспектору (а жалобу еще не рассмотрели) и так еще много много раз. ну а там уже и срок прошел. чувство собственного достоинства хорошая конечно вещь только отстаивать его нужно немного при других обстоятельствах. или вы за то чтобы всю свою жизнь превратить в бесконечную череду жалоб и разбирательств? (а поводы для этого найдутся каждый день в неограниченных количествах, уж поверьте - один не так посмотрел, кассирша в магазине обсчитала на три рубля - вперед, жалуйтесь на всех и судитесь)

да и такском к слову говоря не просто так придумали (не реклама)

сверху много это я конечно же написал. да и чего вы так к этим дискетам то привязались? они ненадежны даже если вы их лично отнесете, не факт что прочитается. Сиди-болванки за несколько рублей рулят, вложил в письмо пару штук и вперед, уж одна то прочитается точно

дискету вообще не помню когда держал в последний раз в руках. в школе, может быть? в девяностых годах? наверное

вообще есть эдакая порода людей, они всем вокруг и при ЛЮБЫХ обстоятельствах готовы доказывать до пены изо рта свою правоту. тетеньке в окошке сбербанка и налоговой, инспектору ДПС, случайным прохожим. жизнь этих людей, конечно, весьма незавидное мероприятие. при том что в 100% случаев переубеждаемый останется при своем мнении.

сорри за оффтоп

Модератор
    CD точно так же могут испортить при пересылке.
    MegaBass, просто не всем нравится Ваш метод работы с налоговой. Я вот по почте не любила отправлять. Мне штампики нужны были на отчетности. Для разных нужд.
    А воспитывать налоговиков надо и правоту свою доказывать тоже. Потому что налоговая обязана соблюдать НК и собственные регламенты.

2-НДФЛ сдается на дискетах без всякого ЭЦП. К ней прилагается реестр на бумаге за подписью руководителя организации.
    Предлагаешь послать дискету с реестром?
    Помню был как-то спор про возможность сдачи декларации на дискете без бумажного носителя...

Клерк
    Цитата Сообщение от LegO NSK Посмотреть сообщение
    Elen.ka, а что изменится к сроку сдачи? Ум принимающего просветлеет? Скажется усталость и он не заметит?
    Да времени у "просветлевшего" просто не будет искать уплату налога или неуплату.

Модератор
    LegO NSK, да вообще-то это не я предлагаю Но народ отсылает, да. И принимают.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    CD точно так же могут испортить при пересылке.
    MegaBass, просто не всем нравится Ваш метод работы с налоговой. Я вот по почте не любила отправлять. Мне штампики нужны были на отчетности. Для разных нужд.
    А воспитывать налоговиков надо и правоту свою доказывать тоже. Потому что налоговая обязана соблюдать НК и собственные регламенты.
    да воспитывайте, кто ж против. просто тут вопрос больше философский -что в конечном счете является вашей целью - сдать отчет или ублажать свое ущемленное чувство справедливости. ну и соотношение эффекта и затраченного времени тоже играет свою роль. просто время, оно как известно, деньги.

Модератор
    Аноним, Вы правда считаете, что люди пытаются заставить налоговую работать по закону только из за ублажения (слово-то какое подобрыли ) ущемленного чувства справедливости?
    Вот от того у нас чиновники и творят, что хотят, что основаная масса народу предпочитает спрятать голову в песок, как страус, а не бороться за свои права

Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Аноним, Вы правда считаете, что люди пытаются заставить налоговую работать по закону только из за ублажения (слово-то какое подобрыли ) ущемленного чувства справедливости?
    Вот от того у нас чиновники и творят, что хотят, что основаная масса народу предпочитает спрятать голову в песок, как страус, а не бороться за свои права
    мне клиенты деньги платят за то чтобы их отчетность была 1) достоверной и 2) сданной вовремя. осмелюсь предположить, что и топикстартеру его начальство платит за то же самое. перевоспитание всех винтиков из налоговой, это чересчур глобальная задача и в мою систему оплаты никак не входит. хотя вполне допускаю что это входит в должностные обязанности автора поста.

ситуация - ну перевоспитаете одного, завтра он уволится и придет следующий. у нас просто разный подход. ваш, конечно, тоже имеет право на существование. но я хотел бы посмотреть, как он сработает если вы сдаете отчеты в 10, 20 а то и в 30 налоговых.

а крики о борьбе за всемирную справедливость - это конечно здорово и впечатляюще, но как то не вполне достоверно, сорри. такое ощущение что кое кому попросту нечем заняться.

по существу - если вас и впрямь заботит законность каких либо действий налоговой и вы не хотите чтобы так же поступали еще с кем то - подавайте в суд. один, два, три аналогичных дела - и сложилась положительная практика. может и ВАС письмецо какое черкнет на эту тему. вот это уже результат. что, неохота? лениво? а как же борьба за справедливость? может, это просто для красивого словца? нее, мы лучше будем ходить ныть и жаловаться. только жалуетесь вы не туда. жаловаться налоговой на нее же - проще головой пробить стенку. следующий за вами подойдет - его точно так же отошьют, вот и все.

Модератор
    Да уж конечно, я ж не веду 30 ИПшников и фирм И заняться мне совершенно нечем.
    Удобная позиция - моя хата с краю, ничего не знаю. И пока по башке не стукнет, носа никуда не высуну. Впрочем, каждый выбирает сам.

Модератор
    А зачем в суд-то? Когда чаще всего хватает всего лишь жалобы начальнику инспекции. Или в УФНС.

перечитайте пост номер 26, там все сказано, в том числе и про таких "занятых" как вы. все еще считаете что заняты тем, чем нужно? эдакий общественно-полезный деятель? ну тешьте себя дальше

Модератор
    MegaBass, а вот хамить не надо. Впрочем, когда заканчиваются аргументы, почему-то многие съезжают на хамство
    А решать чем мне заниматься я буду как-нить сама.

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •