+ Ответить в теме
Показано с 1 по 24 из 24
    А2
    Гость

ИП не работает несколько лет, поясните, правильно ли я отчитываюсь?

Поясните следующую ситуацию:
    ИП работал в 2002 на ЕНВВД, в марте 2003 года написал заявление о приостановлении деятельности и просьба не насчитывать ЕНВД до августа 2003 года, после работать так и не начал, продолжал подавать пустые декларации по ЕНВД, больше никаких заявлений не сдавал. До сих пор продолжает подавать пустые декларации по ЕНВД, уже 6 лет, в ПФР всё плачу нормально, проблем нет.
    Скажите, правильно ли я подаю декларации? Ещё с тех времён на учёте стоит кассовый аппарат, что с ним делать? Можно ли всё оставить как есть и ничего не делать?
    Для справки: Из налогорганов никогда не было никаких претензий за эти годы.

P.S. Всех дам с наступающим международным женским днём!!!
    Поделиться с друзьями

Модератор
    А2, Вы проходили перерегистрацию в 2004 году?
    ЗЫ: пустых декларация по ЕНВД не бывает.

А2
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    А2, Вы проходили перерегистрацию в 2004 году?
    ЗЫ: пустых декларация по ЕНВД не бывает.
    Да, всё проходил, получил новое свидетельство от 2004 года. Вот мне и интересно, правильно ли я делаю и, что дальше также продолжать отчитываться или же нет?

Модератор
    Пустые ЕНВД сдавать не правильно. А вообще, ради бога, оставайтесь ИП. Только вот взносы в этому году в ПФ уже более 7 тысяч.

человек Аватар для LegO NSK
    в ПФР всё плачу нормально, проблем нет.
    в ПФ ежегодно ходите?
    Ещё с тех времён на учёте стоит кассовый аппарат, что с ним делать?
    ИМХО его уже сняли с учета за старостью лет. Лучше узнать в ИФНС, если не сняли - снять.
    продолжал подавать пустые декларации по ЕНВД
    Сейчас нужно сдавать пустышки по ОСНО (если Вы работаете где-то как работник или имеете иные доходы, не связанные с ИП) либо сдавать единую упрощенную декларацию (если доходов вообще никаких нет и живете впроголодь на деньги родственников).

А2
    Гость
    Пустые ЕНВД сдавать не правильно. А вообще, ради бога, оставайтесь ИП. Только вот взносы в этому году в ПФ уже более 7 тысяч.
    Почему неправильно? И как это уже несколько лет принимают неправильные декларации и при этом ничего никогда за много лет не прислали, что это неправильно!

Цитата Сообщение от LegO NSK Посмотреть сообщение
    в ПФ ежегодно ходите?
    Да, делаю сверку и всё ок!

ИМХО его уже сняли с учета за старостью лет. Лучше узнать в ИФНС, если не сняли - снять.
    Ну даже, есдли не сняли, то я так понимаю снимут, зачем напрягаться, правильно?

Сейчас нужно сдавать пустышки по ОСНО (если Вы работаете где-то как работник или имеете иные доходы, не связанные с ИП) либо сдавать единую упрощенную декларацию (если доходов вообще никаких нет и живете впроголодь на деньги родственников).
    Дайтен ссылку на единую упрощённую декларацию, пожалуйста

1. Что сдаете - то и принимают. А проблемы могут начаться в любой момент.
    2.-
    3. Конечно, зачем напрягаться, лучше телек посмотреть, пиво попить.
    4. Значит впроголодь.
    http://mvf.klerk.ru/blank/1151085.htm

А2
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Почему неправильно, дайте ссылку на закон, где это можно прочитать?

Потому что ЕНВД платят и сдают лица, осуществляющие ЕНВД-деятельность. А не осуществляющие никакого отношения к ЕНВД не имеют.

А2
    Гость
    Я же не писал заявление о снятии меня с ЕНВД, я же просто приостановил деятельность.

Дилетант
    я же просто приостановил деятельность.
    Значит, попрощались с ЕНВД.

А2
    Гость
    Ну вот, а где это можно прочитать, дайте ссылку или выложите сюда, пожалуйста, а то так получается просто слова.

Я же не писал заявление о снятии меня с ЕНВД
    Если считаете себя плательщиком ЕНВД, то где тогда налог за эти годы?

Ну вот, а где это можно прочитать, дайте ссылку или выложите сюда, пожалуйста, а то так получается просто слова.
    Просто слова написаны в просто главе 26.3.

Клерк
    Ну так все таки, что нужно сдавать ИП, если его деятельность подпадает под ЕНВД, но эта деятельность пока не ведется. Баланс по ОСНО отправила, пришел ответ из одной ИФНС, что ИП не сдают балансы и налог на прибыль, что ж тогда сдавать?

Модератор
    Таран Татьяна, ну естественно они балансы не сдают, у ИП же нет бухучета. А налог на прибыль вообще-то называется налог на прибыль организаций.
    В тему про отчетность, прикрепленную вверху раздела не заглядывали? Там вообще-то все перечислено что ИП на ОСНо сдают

Клерк
    У нас в налоговой при отсутствии деятельности, если основной заявленый в ОГРИП вид деятельности подпадает под ЕНВД (н-р розничная торговля) требуют пустую декларацию по ЕНВД+ пустую декларацию по НДС, в конце года - НДФЛ-3 (пустую или с НДФЛ-2 с места основной работы)

если его деятельность подпадает под ЕНВД, но эта деятельность пока не ведется
    откуда у него деятельность, если она не ведется???
    С таким же успехом можно говорить, что ИП занимается строительством ядерных реакторов, но деятельности пока не ведет.

Клерк
    это вот то, что про отчетность за 2008 год? Тогда получается за 1 кв ничего не надо сдавать?

Модератор
    Первый квартал еще не закончился. Закончится, появится соответствующая тема. А вообще общий список есть в FAQ по ИП

Клерк
    тогда подождем

А2
    Гость
    Посоветовался с бухгалтером, говорит сдавайте пустую по ЕНВД, как и сдавали все эти годы, пока сдал ЕНВД, потом в налоговой буду разбираться.

Модератор
    Ну, хуже вряд ли будет. Но бухгалтер не прав
    А вообще мне нравятся такие заявления, у нас тут не бухгалтеры, мы так, мимо проходили

Клерк
    Подскажите, ИП вел деятельность в 2007 - розничная торговля. Деятельность прекратили - декларации по ЕНВД сдавали нулевые, и до сих пор сдаем. Единственное, в 2008 г. налоговая попросила дать письменное заявление, почему не ведется деятельность. Объяснили и дальше сдаем нулевые декларации. ПФ как положено платим, работников не было. Заявлений о прекращении деятельности не было. Сейчас опять хотим открывать розничную торговлю. Если что неправильно делала - подскажите. И что меня ждет при открытии этой деятельности снова?????

что неправильно делала
    -
    декларации по ЕНВД сдавали нулевые, и до сих пор сдаем.

что меня ждет при открытии этой деятельности снова
    -
    ЕНВД

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •