+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 34
    Аноним
    Гость

ИП и работники

Подскажите пож-та как выйти из ситуации: ИП имеет два магазина на вмененке, отчитывается по ним, но наемных работников нет. В одном работает сам в другом человек без оформления. Из налоговой пришло письмо разъяснить такую ситуацию. Что делать не знаю( Понимаю, что человек должен быть оформлен, идти как гоовриться с повинной?
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Нанять работника сейчас

Аноним
    Гость
    Над. К, но сведения просят предоставить за 4 квартал. Что делать не знаю. Могут ли нам дать акие то штрафы, что работник работал без оформления, вернее работала я, а Ип зарегестрировано на мою маму.

Модератор
    Ну вот Вы маму и подставили
    У Вас выход один, пытаться доказать, что работали в двух местах сразу.

Аноним
    Гость
    И еще может быть сказать что один человек работал и там и там. Второй магазин совсем маленький и работает большей частью как склда при сервисе.

Аноним
    Гость
    Я все прекрасно понимаю. С 2009 года работника оформим. Думаете пройдет доказать, что один человек работал и там и там, да в принципе так и было.

Модератор
    Главное, саму себя в этом убедить, а там уже проще будет убедить в этом налоговую

Аноним
    Гость
    Налоговая просит предоставить письменное объяснение. Спасибо за ответы. Буду в следующий раз думать головой.

Клерк
    У меня вопрос по схожей тематике.

Чем вообще чревато для работодателя (в моём случае тоже ИП) неоформление работников? Представим себе упрощённую ситуацию, когда все честные, никто друг друга не подставляет, обе стороны согласны не формализовывать трудовые отношения.

В частности, если у ИП лишь одна точка, но там работает другой человек (без оформления), какие неприятности могут в данном случае произойти? Могут прямо на улице подойти сотрудники милиции и потребовать предъявить документы, подтверждающие право ведения деятельности? И что в данном случае может таким документом послужить?

Спасибо =).

Клерк Аватар для efreytor
    Могут прямо на улице подойти сотрудники милиции и потребовать предъявить документы, подтверждающие право ведения деятельности?
    Вы деятельность ведете прямо на улице?
    И что в данном случае может таким документом послужить?
    Свидетельство о регистрации в качестве ИП
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Бухгалтер Аватар для Feminka
    подойти сотрудники милиции и потребовать предъявить документы
    и это в лучшем случае!

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    . Буду в следующий раз думать головой.
    А в этот раз чем думали
    ты взвешен на весах и найден очень легким

Клерк
    Цитата Сообщение от efreytor Посмотреть сообщение
    Вы деятельность ведете прямо на улице?
    да. точка проката спортинвентаря.

Свидетельство о регистрации в качестве ИП
    но ведь факт наличия подобного свидетельства не доказывает причастность работника к самому ИП.
    иными словами, обязан ли работник документально доказывать кому бы то ни было, что он законным образом связан с тем ИП, копию чьего свидетельства предоставляет?

Клерк
    Включайте фантазию.... и никого оформлять не надо!!! 2 точки, до хоть 3! ...в виду тяжелого финансового положения.. помогают родственники... или действительно... склад.. на второй точке... ВКЛЮЧАЙТЕ ФАНТАЗИЮ!!! (Наглость - второе счастье!)

Клерк
    в виду тяжелого финансового положения.. помогают родственники... или действительно... склад.. на второй точке
    включение фантазии в обоих случаях не освобождает от необходимости регистрировать трудовые отношения, имхо
    мой небосклон и чист и ясен и полон радужных картин,
    не потому что мир прекрасен, а потому что я кретин ...

по поводу близких родственников помогающих думаю прокатит...например сын помогает матери....а трудовых отношений нет потому как делает он это безвозмездно))т.е даром!
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Клерк
    По поводу близких родственников написано было собственно автором этой темы. Я в эту ситуацию влипать не хочу. Да и родственников у меня точно не будет.

Собственно, вопрос ведь простой. Какой документ является реально действующим подтверждением права заниматься трудовой деятельностью от лица ИП?

трудовую или предпринимательскую?

Клерк
    Ну, наёмный работник не ведёт предпринимательскую деятельность =). Если бы вёл, он бы сам должен был региться как ИП =).

тогда о какой трудовой деятельности от имени ИП идет речь? это уже трудовые отношения......трудовой договор.

Semisonic, трудовой деятельностью от лица ИП заниматься нельзя....можно быть работником у ИП такой документ "Трудовой договор"

а с другой стороны ведь на свидетельстве нет фотографии его владельца?!

Клерк
    Цитата Сообщение от Feminka Посмотреть сообщение
    тогда о какой трудовой деятельности от имени ИП идет речь? это уже трудовые отношения......трудовой договор.
    признаю, формулировка была неточна =). но смысл ведь понятен =).

а с другой стороны ведь на свидетельстве нет фотографии его владельца?!
    вот именно! к тому же, с собой на рабочее место трудовые договоры носят лишь законченные маньяки.

но подобная логика неведома пытливому уму сотрудника в погонах, посему хочется иметь железный аргумент на случай ежели таковой прицепится.
    в случае если сам ИП ведёт деятельность - всё понятно, показал паспорт и свидетельство о регистрации, вопросов нет.
    но для работников (при отсутствии на руках трудового договора, что скорее всего и будет иметь место) нужен иной подход...

вот "нравятся" мне ИП, которые ну категорически не хотят оформлять людей официально, будто это и не люди вовсе

короче если вы не хотите оформлять работников официально будьте готовы к тому что пытливый ум придет к соответствующему выводу!
    ну можно попробовать сказать ..типа паспорт дома забыл))
    но это на дураков...

или набрать работников похожих на вас

Клерк
    окей.
    но как оформить человека на сезонную работу на посменный график чисто на выходные, и чтобы без геморроя?

ну и работа у вас ...не знаю ..без геморроя только вышеописанным способом..остальное все с геморроем
    вы мороженым торгуете чтоль?

Клерк
    я чуть выше писал, чем я занимаюсь =). точнее, пока не занимаюсь, но уже почти готов заняться =).

прокат спортинвентаря. но идеология та же: приехал, поработал, уехал.

ежели быть откровенным, я вполне себе за то чтобы сделать всё правильно и по закону. но и оставаться без штанов тоже как-то не хочется.

да и зачастую на подобную работу идут люди, сами заинтересованные в том, чтобы свести на нет весь бумажный геморрой. ибо получать запись в трудовую "не по специальности" - не самая хорошая штука. да и 13% от зарплаты для кого-то деньги не лишние.

Дилетант
    по поводу близких родственников помогающих думаю прокатит...например сын помогает матери...
    Тогда, например, доведем ситуацию до логического конца: предприниматель наделал долгов и к нему пришли судебные приставы описывать имущество. Можно ли перенаправить их к "помогающим"? Согласятся ли на это последние?

вы уж меня простите но не в моих правилах давать противозаконные советы....

Cooler, не понял ход ваших мыслей....если сын помогает отцу разгрузить машину...какой в этом криминал...он не требует за это платы а делает из альтруистических побуждений...или отец должен со словами "не вступай со мной в трудовые отношения" прогнать его?

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •