+ Ответить в теме
Показано с 1 по 7 из 7

ИП на УСНО работает по аген. дог-у по удерж. - проблемы с кас. дисциплиной

Подскажите, пожалуйста, я ИП на УСНО (6%). Работаю по агентским договорам. Некоторые из них предусматривают удержание комиссионного вознаграждения (т.е. отдаю денежку за минус своей комиссии). И вот у меня такой вопрос. Должна ли я делать взнос на расчетный счет этой комиссии? Получается по сути белеберда. Я типа оприходую комиссию сначала в кассу. А затем на р/с, а потом опять ее снимаю на свои нужды? Если все же этого делать не нужно. То можно в книге доходов/расходов делать запись: Поступление в кассу агентского вознаграждения ….(и дальше аналитику). Как правильно? Может вообще не стоит работать по удержанию?
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Нет у ИП кассы

Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Нет у ИП кассы
    я ТАК И НЕ ПОНЯЛА. Я ДОЛЖНА СДАВАТЬ НА Р/С СВОЮ КОМИССИЮ ИЛИ НЕТ? НА ЧТО ССЫЛАТЬСЯ В КНИГЕ ДОХ/РАСХ ? На акт выполненных работ, если я получила комис. вознаг. наличкой?

Модератор
    Не должны Вы сдавать на р/счет свою комиссию. Это Ваши личные деньги.
    Каким образом Вы получаете вознаграждение? Наличкой? ККМ есть?

в том то и дело. что ККМ у меня нет и я не хочу с ней связываться. Мне все поэтому говорят, что надо гнать все через р/с иначе ККМ нужно и Z-отчеты пробивать.

Модератор
    Правильно говорят. Вы не можете получать наличку без ККМ. Только никакого приходования в свою кассу а потом сдачи в банк быть не может. Вы вообще не можете получать наличку, понимаете? Вознаграждение должны присылать на р/счет. Либо Вы покупаете ККМ

Спасибо большое, что пролили свет на все мои сомнения. Работу "по удержанию" оставим для лучших времен

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •