может ли ИП сдавать в субаренду нежилые помещения?
может ли ИП сдавать в субаренду нежилые помещения?
и чем эти действия будут регулироваться?
может. ГК РФ регулируется.
Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.
Вероятно в хроническом отсутствии наличия ГК у топикстартера![]()
подвох в том что глав бух партнера утверждает, что ИП на УСН не может сдавать нежилые помещения в субаренду, так как нет такого понятия субаренда в видах деятельности, с которыми можно использовать УСН!!!
А понятие "аренда" есть?
"Verba volant, scripta manent"
аренда есть, но тут сложный случай, глав бух!!!![]()
это не сложный, а тяжелый случай))аренда есть, но тут сложный случай, глав бух!!!
Напишите "договор аренды с согласия собственника" - такой вариант бухгалтера устроит?
А чего, где-то есть список видов деятельности, попадающих на УСН? Ну надо жетак как нет такого понятия субаренда в видах деятельности, с которыми можно использовать УСН!!!И какого ж он размера? Десятитомник?
Помогите, плиз! У нас ООО арендует нежилое помещение площадью 50м2, хотим половину сдать в субаренду. Подскажите под ЕНВД или УСН мы тогда попадем? и надо ли дополнительно регистрировать код ОКВЭД под этот вид деятельности?
Я не поняла фразуТак Вы арендодатель, сдающий в аренду, или арендатор?У нас ООО арендует нежилое помещение площадью 50м2, хотим половину сдать в субаренду
Что за помещение-то? Под ЕНВД попадает только сдача в аренду торговых мест
Мы арендаторы, обычный магазин
У Вас торговый зал и Вы часть сдаете в субаренду? Не ЕНВД.
Только согласие собственника не забудьте взять
Да. Я правильно поняла, что если к примеру, часть зала займет цветочный магазин (букеты, горшки), то это будет УСН?
Да
floma, УСН у Вас будет со сдачи в аренду, с розницы - ЕНВД.
Спасибо![]()
Подскажите пожалуйста, а как по поводу ОКВЭД. Я - ИП УСН 6%, один из видов деятельности "Сдача в аренду собственного нежилого помещения". Сейчас сдаю в субаренду несобственное - нужно ли вносить изменения, в смысле - получать еще один код ОКВЭД. Может ли неполучение более правильного кода ОКВЭД привести к тому, что я попаду под 13% НДФЛ по этому виду деятельности???
Наша фирма-арендатор - на ОСНО:
1. доход от субаренды как учитывать?
2. помимо актов субарендатору нужно выставлять сч.фактуру?
скажем так)) помимо сч/ф акты "выставлять" не надо ...помимо актов субарендатору нужно выставлять сч.фактуру?
Добрый день! А если ИП на УСН сдаст в субаренду (арендодатель ООО на ОСНО) торговую площадь другому ООО на ОСНО и им нужны будут счета-фактуры? ИП выставляет счета-фактуры и платит НДС?
Простой,наверно,вопрос,но прошу помочь,т.к.прочитала здесь все ветки и запуталась.
ИП сдает в субаренду ООО-у(где сам директор) здание.
1.Он может это -безвозмездно? (т.к. сам ИП и его же -ООО...)
2.Поскольку платит за эл эн ,отоплени и тд...,хочет часть расходов чтоб за счет ООО было.-что надо сделать? Договор то есть что он"безвозмездно"сдает ООО-у. Может составить договор сам с собой(то бишь с ООО),что часть платить будет ООО?
Но это уж получается тогда "не безвозмездно" что ли?
3.И,Если не безвозмездно,то-что он ИП должен тогда что-то платить налоги с этой суммы,и отчетность какая то еще должна появиться?
ИП и ООО- оба-розничная продажа на ЕНВД.
Спасибо.
1. Субаренда как и аренда всегда возмездна. Безвозмездным бывает договор ссуды. Но у ООО будет доход от безвозмездного пользования
3. Если ИП сдает в субаренду и получает за это деньги, то выручка от сдачи в аренду облагается налогами. Какими - зависит от системы налогообложения ИП.
осно тогда, если не переходил на усн
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)