+ Ответить в теме
Показано с 1 по 13 из 13
    Клерк

Машина на штрафстоянке,а ХА в АРМИИ. Что делать?

Уважаемые подскажите как поступить?
    Была оформлена обычная доверенность Собственником Автомобиля (СА) на своего брата. 23 февраля "менты" забрали документы и ключи от авто и поставили его на шрафстоянку. Забрать может только СА или нужно заявление от него, НО подпись СА должна быть заверена Командиром части. Командир не хочет этого делать по неизвестным мне причинам.

Подскажите, какие меры предпринять, чтобы поскорее забрать машину???
    Можно ли вызвать СА из армии на 1 день? Как долго оформляется гендоверенность?
    Поделиться с друзьями

человек Аватар для LegO NSK
    Зачем Вам собственник для забора машины? Это может сделать любое лицо, имеющее обычную рукописную доверенность.

За что забрали?

Клерк
    Забрали за езду в нетрезвом состоянии. Правомерно ли? 23 февраля забрали документы, ключи от машины. 24 февраля состоялся суд, лишили прав на 1,5 года и машину поставили на штрафстоянку. Доверенность была только на брата. А СА сейчас в армии и требуют доверенность с подтверждение подписи... Подпись подтверждать у него в части никто не хочет. Куда пойти, куда податься? Просто не знаем законов, вот наша проблема.

1. Из документов могли забрать только права. За ключи я бы написал жалобу в ГУВД и прокуратуру.
    2. Суд на следующий день?! Такое бывает? Сомнительное решение суда, потому что за это время человек к суду подготовиться явно не сможет, равно как и привлечь к участию в деле защитника. Даже протрезветь не сможет до конца.
    3. Жалоба в ГУВД с приложением копии доверенности и требованием срочного принятия мер.

П.С. Только сейчас дошло? А кто хотел забирать машину со стоянки? Лишенец???

Забрали за езду в нетрезвом состоянии.
    Если по совести, то решение архиправильное.

управленец, блин... Аватар для Сан Саныч72
    Цитата Сообщение от LegO NSK Посмотреть сообщение
    Только сейчас дошло? А кто хотел забирать машину со стоянки? Лишенец???
    Вот, вот... Скорее всего. Нужен лишенец с доверенностью и нелишенец с правами.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Сан Саныч72 Посмотреть сообщение
    Вот, вот... Скорее всего. Нужен лишенец с доверенностью и нелишенец с правами.
    Не выйдет - это уже передоверие, а для него необходим нотариус

Нужен нелишенец с рукописной доверенностью.
    Это проблема?

Клерк
    Дело было в Архангельской области, провинция. Права даже были изъяты не за езду в пьяном виде, как выяснилось. Дело было так. Брат СА около деревенского клуба в нетрезвом состоянии подошел к своей машине, тут же подъехали менты (видимо по наводке, ИМХО), попросили предъявить документы, устроили шмон в машине , нашли кастет, забрали ключи, далее известно.

Сегодня, неделю спустя, машину забрала мать обоих сыновей , прав у неё не было, за рулем был лишенец прав . Сошлись на том, что мать предъявила справки о том, что СА и его брат её сыновья, СА по факсу(и письмом) из военной части прилылает справку о том, что он служит и рукописную доверенность на имя мамери с разрешением ехать брату (бред какой то). Сделали акцент на то, что такая женщина, что смотрит прямо в глаза не может обманывать )) Не можем отказать.

Начальник ГИБДД сказал, что можете обжаловать решение суда,т.к. в протоколе видимых причин для лишения прав НЕ БЫЛО. Ещё сказали, если СА придет из армии и подаст заявление об угоне машины (видимо с платной автостоянки), то ВСЕМ им мало не покажется !!! Поэтому и трепали нервы всем нам, прикрывая свои мягкие места.

Мораль сей басни всем понятна...

Клерк
    Если по совести, то решение архиправильное.
    У таких как он (а я его знаю как сестра), я бы вообще права забирала насовсем !!! И, может быть, на наших дорогах стало чуть безопаснее!!!
    Последний раз редактировалось 4eburawka; 04.03.2009 в 01:47.

Клерк
    Спасибо всем большое за помощь!

Ещё такой вопрос: обязаны ли командир части и Главврач больницы, если человек в армии и находится в больнице соответственно, заверять подобные документы, как доверенность, выступая в качестве нотариуса.

Брат СА около деревенского клуба в нетрезвом состоянии подошел к своей машине,
    Когда я услышал такую историю первый раз по ТВ, подумал: "Вот гаишники что творят."
    Когда я услышал такие истории раза 3-4 из уст лишенцев, я уже не верю, что это творят гаишники

обязаны ли
    Обязаны, поскольку человек лишен возможности обращения к нотариусу.

Клерк
    Цитата Сообщение от 4eburawka Посмотреть сообщение
    подпись СА должна быть заверена Командиром части. Командир не хочет этого делать по неизвестным мне причинам.

Обязаны, поскольку человек лишен возможности обращения к нотариусу.
    Тогда как называется ТО, что творится у нас в армии???
    милиции... да и вообще во многих госструктурах... Почему никто не исполняет свои обязанности и все кричат, что им мало платятт. ... извините, что немного не по теме.
    Последний раз редактировалось 4eburawka; 04.03.2009 в 23:47.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •