+ Ответить в теме
Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк Аватар для Ночка

Безвозмездно полученная продукция

От поставщика из Германии получены образцы товара бесплатно.
    Они будут дальше переданы нашим покупателям тоже бесплатно.
    Что-то я запуталась с налогами и с юр. оформлением этого всего.
    Дарение между ЮЛ запрещено, но как то ж можно оформить эту безвозмездную передачу?
    На безвозмедно полученные товары нужно начислить налог на прибыль. Что будет являться базой для начисления?
    Мне кажется, что контактрая цена (которую мы знаем, т.к. эти же товары берем потом за деньги) Причем контрактная цена в пересчете на рубли, как указанно в ГТД.
    Но возникают вопросы - мы ж платим пошлины по этому товару. Несем затраты на брокера.
    Может правильнее накрутить прибыль на полную с/с?
    При дальшейшей безвозмездной передачи начисляем НДС. Я так полагаю, что нужно за базу брать ту цену, по которой мы в дальнейшем будем продавать этот товар?
    И еще не могу понять в какой момент мы можем взять в расход начисленные ране 20% прибыли
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Ярослав
    Цитата Сообщение от Ночка Посмотреть сообщение
    От поставщика из Германии получены образцы товара бесплатно.
    Они будут дальше переданы нашим покупателям тоже бесплатно.
    Что-то я запуталась с налогами и с юр. оформлением этого всего.
    Дарение между ЮЛ запрещено, но как то ж можно оформить эту безвозмездную передачу?
    На безвозмедно полученные товары нужно начислить налог на прибыль. Что будет являться базой для начисления?
    Мне кажется, что контактрая цена (которую мы знаем, т.к. эти же товары берем потом за деньги) Причем контрактная цена в пересчете на рубли, как указанно в ГТД.
    Но возникают вопросы - мы ж платим пошлины по этому товару. Несем затраты на брокера.
    Может правильнее накрутить прибыль на полную с/с?
    При дальшейшей безвозмездной передачи начисляем НДС. Я так полагаю, что нужно за базу брать ту цену, по которой мы в дальнейшем будем продавать этот товар?
    И еще не могу понять в какой момент мы можем взять в расход начисленные ране 20% прибыли
    Так вы же их не безвозмездно получили. Вы заплатили за них на таможне. Вот это и будет фактическая стоимость ваших товаров. И таможенный НДС к вычету.
    Далее, зачем вы их передали? Для рекламы, наверное?
    С уважением, Ярослав

Клерк Аватар для Ночка
    Так вы же их не безвозмездно получили. Вы заплатили за них на таможне. Вот это и будет фактическая стоимость ваших товаров.
    вот я уже не от первого человека это слышу. Но у меня в голове не укладывается. Таможня отдельно, а поставщик отдельно. Если вам кто-то подарит автомобиль, но вам нужно будет за ним съездить в Норильск -это ж не будет означать, что сам автомобиль не бесплатно.
    Далее, зачем вы их передали? Для рекламы, наверное?
    нет. под рекламу это подвести не удается. Мы передаем их конкретному покупателю для пробы. Потом он же возьмет всю партию

Клерк
    41-91.1= по рыночной цене
    68-19= НДС уплаченный на таможне

при передачи
    90.2-41= списан налог 20%
    90.2-41= списаны тамож.расходы
    90.3-68= начислен НДС

ИМХО.ИМХО.

Клерк Аватар для Ярослав
    Цитата Сообщение от Ночка Посмотреть сообщение
    вот я уже не от первого человека это слышу. Но у меня в голове не укладывается. Таможня отдельно, а поставщик отдельно. Если вам кто-то подарит автомобиль, но вам нужно будет за ним съездить в Норильск -это ж не будет означать, что сам автомобиль не бесплатно.

нет. под рекламу это подвести не удается. Мы передаем их конкретному покупателю для пробы. Потом он же возьмет всю партию
    Соглашусь с вами насчет безвозмездности. Поскольку у вас не возникает обязательства перед поставщиком.
    Насчет рекламы - не согласен. Это именно реклама. Раздача образцов "на пробу" - это в чистом виде реклама.

Но попробуем взглянуть на все это с другой стороны. Переходит ли к вам право собственности на эти образцы? Или вы по договору обязаны их передать конечному потенциальному покупателю, т.е. ваша организация выступает как агент?
    С уважением, Ярослав

Клерк Аватар для Ночка
    Переходит ли к вам право собственности на эти образцы?
    переходит

Клерк
    Подскажите пожалуйста. Получили товар из-за границы безвозмездно. Стоимость товаров по инвойсу просто кидать во внереализационный доход по сумме приходования и все?

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •