Подскажите, может кто знает, как проверяет КРУ бюджетную организацию, на что обратить особое внимание перед проверкой? какие могут быть последствия отрицательного результата проверки?.. планируется такая проверка, переживаю очень...![]()
Спасибо
Подскажите, может кто знает, как проверяет КРУ бюджетную организацию, на что обратить особое внимание перед проверкой? какие могут быть последствия отрицательного результата проверки?.. планируется такая проверка, переживаю очень...![]()
Спасибо
Ищут нецелёвку обычно.
Последствия самые разные.
кто в курсе, что это за новые веяния..
у моих соседей по зданию в октябре 2008 года была проверка РФНа. и тут бац, на днях, вызывают главбуха в прокуратуру по акту той самой проверки..главбух говорит, что акт был нормальный...
теперь РФН в прокуратуру акты ревизий отсылает что ли???![]()
А никакого нового веяния.
Если в акте отражены некоторые спорные моменты, и сумма достаточна для того, чтобы полагать, что может быть состав правонарушения, Росфиннадзор может отправить материалы на дополнительную проверку в прокуратуру или УВД.
Такой порядок существует давно.
Если все действительно нормально, то кроме нервов, опасаться особо не за что.
У нас любят проверять аренду и коммуналку. По результатам проверки могут уменьшить сумму финансирования на следующий год. Так же любят заставлять вносить в кассу неправомерно начисленную зарплату (например раньше искали завышение разряда относительно вилки разрядов по должности)
Так же в последнее время стало модным искать списанные расходы на монтаж сигнализаций, систем видеонаблюдения, локальных сетей без включения этих сумм в стоимость ОС.
Если у вас было изготовление чего либо по 226 коду то проверяют принят ли к учету изготовленный актив.
у нас, кроме перчисленного, через ремонты просматривают очень тчательно, копируют док-ты, ходят измеряют площади...
в прошлую проверку очень тщательно измерили все участки земли, находящейся в оперативном управлении, ездили прямо с планами, пытались оприходовать чужой гараж,угол которого заходит на нашу землю.. прикол-инвентарные номера на зданиях ( у нас опять во время ремонтов на двух закрасили,придется топать рисовать,
инвентарные номера на авто все проверили, ну и всю видео и фото технику -номера, в карточке заводские номера, техника обычно на руках- соберите на время инвентаризации, если есть такая возможность, а то придется потом вызывать народ предъявлять.. у меня это все время выглядит как не знаю что... ноуты ходим на лекции к преподам смотреть в разных корпусах- очень весело..
да,кассовая книга должна быть обклеена папиросной бумагой..почитайте еще раз порядок ведения кассовых операций![]()
люди, у меня тож с понедельника ревизия... первый раз в жизни...
не поминайте лихом...
помогайте если что...![]()
совет... пока не попросят-ничего не давай, пояснения только после просьбы, не просят приказ по учетной политике-не давай,попросят-не спеши давать о документообороте, рабочий план счетов и т.д.. попросили-не спеши нести, попросили банк-значит несешь первичку ..попросили журнал-идешь за журналами... медленно... степенно...сади их подальше от себя-работать не сможешь..
зарплату в первую очередь проверяют у руководства и бухгалтерии, кассу могут проверить не один раз- два, усыпят бдительность и второй раз...
в общем,конечно,много пенок... долго ...
Plesen~, спасибо, большое спасибо за советы.
но к сожалению, у нас такая ситуация, что сидеть, чел из РФН будет со мной, следовательно, сами понимаете...мозг мой будет попользован по полной программе...
блин. не знаю. посмотрю конечно. но я наверно буду искать работу после ревизии. сил моих больше нету. не нравится мне отношение руководства к этому процессу. представляете, на последней неделе проверки, руководитель уезжает в командировку...я в шоке..кувыркайся тут сама как хочешь, с этим ревизором. какое-то противостояние непонятное..
такое ощущение, что я функционирую самостоятельно в этой организации, а не в команде..
в общем не знаю..может нервы сказываются, но раньше мне казалось, что руководитель и главбух - это игроки одной команды..но..
ой... большая девочка,а в сказки веришь...
это если штраф по результатам проверки на руководителя, то ты с ним будешь в одной команде, если все хорошо- то он умница, а если все плохо-ты виновата) он тебе доверял, а ты его подвела... расслабься ...не садись в одном кабинете с проверяющим,придумай что-то... им и положено изолированное помещение,но самое главное- себя надо любить...
Давайте поделимся результатами проверки, обсудим, кому что поставили в вину, кто что смог отстоять.
Только что у нас закончилась проверка. Один из результов: нецелевое использование бюджетных средств на приобретение диспенсера и питьевой воды. Хотя приобретены они были за счет средств от платных услуг, предусмотрены в смете в расходах на охрану труда (улучшение условий труда), прописаны в коллективном договоре, ну и самом собой в пределах выделенных лимитов бюджетных обязательств и всё-равно нецелевое использование!!! Где правда?
Это собственно говоря как?.. за счет средств от платных услуг ... в пределах выделенных лимитов бюджетных обязательств ...
Ну, вероятно, используется схема перегонки средств, полученных от ПДД на бюджетный счет финоргана. Я уже говорил, заработай деньги, отдай финоргану и потом у него и проси свои же деньги и еще и нецелевку получи на десерт.
ps:
А, еще вот: попробуй докажи, что это не бюджетные средства, они же в общем потоке финансирования идут.
Проверяли штатное расписание. По штатному расписанию положен лифтер (в здании общежития), но не положен вахтер. Поэтому учреждение приняло человека на ставку лифтера, который выполнял функции вахтера. А т.к. лифт уже более 2-х лет не работает (нет средств на ремонт) то учреждению сделали замечание за то, что они используют ставку лифтера при неработающем лифте.
Как будто про меня написано только я это прошла на прошлой неделе Кстати посадила проверку в кабинет как раз кстати для этого случая отсутствующего руководства. Ничего, прорвались, сейчас ждем результаты. И проверка затянуласть не так надолго как ожидалось, проверяющие =люди из обласного центра и домой хотят побыстрее.но к сожалению, у нас такая ситуация, что сидеть, чел из РФН будет со мной, следовательно, сами понимаете...мозг мой будет попользован по полной программе...
блин. не знаю. посмотрю конечно. но я наверно буду искать работу после ревизии. сил моих больше нету. не нравится мне отношение руководства к этому процессу. представляете, на последней неделе проверки, руководитель уезжает в командировку...я в шоке..кувыркайся тут сама как хочешь, с этим ревизором. какое-то противостояние непонятное..
такое ощущение, что я функционирую самостоятельно в этой организации, а не в команде..
в общем не знаю..может нервы сказываются, но раньше мне казалось, что руководитель и главбух - это игроки одной команды..но..
Да, весьма адекватные. Даже много подсказали по оформлению документов, чтобы другие не придирались. Дай бог всем таких проверяющих. Я так думаю, что цель должна быть не столько наказать нас, бедных а еще и помочь не допускать ошибок впредь. У нас только налоговая неадекватная. Сразу же обвиняют во всех ошибках и подолгу приходится доказывать, что их же девочки разнесли отчеты с цифрами из отчета соседней организации.
ясненько. буду надеяться
а налоговая у нас тож того, в смысле, ку-ку. замучалась им уже пояснения на их требования писать. только время отнимают.![]()
Не забывайте, ревизоры - тоже люди. В отличие о вас они на чужой территории. Отнеситесь к ревизии не как к наказанию, а как в возможности исправить свои ошибки. Побольше спрашивайте сами ревизоров. И может кое в чем пойдут вам навстречу.![]()
![]()
В сплошном порядке отсылаются все акты имеющие любое нецелевое использование, независимо от суммы. Начинали такую практику примерно год назад.теперь РФН в прокуратуру акты ревизий отсылает что ли???
Не забывайте, ревизоры - тоже люди. В отличие о вас они на чужой территории. Отнеситесь к ревизии не как к наказанию, а как в возможности исправить свои ошибки. Побольше спрашивайте сами ревизоров. И может кое в чем пойдут вам навстречу.Да, да, да, люди и большинстве очень хорошие.
![]()
Последний раз редактировалось Квайгон; 01.03.2009 в 22:38.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)