+ Ответить в теме
Показано с 1 по 24 из 24
    Дмитриев Константин
    Гость

как платить налоги?

Здравствуйте формучани, помогите!!!
    Итак попорядку!
    Я зарегистрировался как ип. Собираюсь открыть магазин ( розничная торговля скобянными изделиями.) Но пока не открыл. Думаю открывать в мае. площадь магазина примерно 30-40 кв. в аренду.
    И завести расченый счет в банке.
    Так вот я подал необходимые документы для регистрации ип. 15.02.09года. Мне сказали придти за свидет. 25.02.09года. Я пришел взял свидетельство ип. а оно с 20.02.09года.
    Вот сижу и думаю свидет. ип. есть, открывать магазин в мае буду, т.е. сейчас идет простой. В налоговой мне ничего не обьяснили что я буду платить когда я буду платить и кому я буду платить.
    вообже какая систеиа налогооблажения сейчас у меня. И что там с ПФ
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Цитата Сообщение от Дмитриев Константин Посмотреть сообщение
    З

В налоговой мне ничего не обьяснили что я буду платить когда я буду платить и кому я буду платить.
    вообже какая систеиа налогооблажения сейчас у меня. И что там с ПФ
    В налоговой никто и никогда никому ничего объяснять не будут:не в их интересах.
    Если Вы писали заявление НА УСН,то ждите письменное уведомление.Если не писали,то у Вас пока ОСНО.пОТОМ,КОГДА розницу откроете прибавится еще ЕНВД.
    ПФР от Вашей деят-ти не зависит,будете платить фиксированный взнос с даты регистрации.
    Есть много веток на данную тему,воспользуйтесь поиском.

Клерк
    Дмитриев Константин, когда подавали доки на регистрацию, если не подали заявление на УСН, значит у вас ОСНО.
    Срок подачи наУСН - 5 дней, с момента регисрации, но даже если вы опаздали , всё-таки возможность есть. Почитайте:
    В соответствии с п. 2 ст. 346.13 НК РФ вновь созданная организация вправе подать заявление о переходе на УСН в пятидневный срок с даты постановки на учет в налоговом органе, указанной в свидетельстве о постановке на учет.

Налоговые органы в большинстве случаев выражают мнение, что организации, пропустившие данный срок, уже не вправе перейти на специальный налоговый режим, поскольку не воспользовались правом подачи заявления о переходе на УСН в пятидневный срок с даты постановки на учет в налоговом органе.

Но, многочисленные решение судов по вопросу о переход на УСН говорят об обратном. Пропуск пятидневного срока подачи заявления о переходе на УСН не может служить основанием для отказа заявителю в выборе специального режима налогообложения в виде УСН.

Заявление о применении упрощенной системы налогообложения носит уведомительный, добровольный характер. Глава 26.2 НК РФ не содержит указаний на то, что пятидневный срок является пресекательным, последствия несоблюдения указанного срока не предусмотрены, как и не предусмотрено право налогового органа запрещать или разрешать налогоплательщикам применять указанную систему налогообложения.

Кроме того, ст. 346.13 НК РФ не предусмотрены основания отказа налогоплательщику в применении упрощенной системы налогообложения, в том числе и в связи с нарушением им сроков подачи заявления в налоговый орган (см. Постановления ФАС ЗСО от 06.09.2007г. № Ф04-5773/2007(37478-А70-29), от 15.05. 2007г. № Ф04-2884/2007(34113-А27-7), Постановление ФАС УО от 30.08. 2007г. № Ф09-6940/07-С3, Постановление ФАС ДО от 23.05. 2007г. № Ф03-А04/07-2/838 и др.).

Таким образом, вновь созданная организация, несмотря на пропуск пятидневного срока, имеет право подать заявление и перейти на УСН.

Пока деятельность не иначалась , будете сдавать нулевые декларации.

Модератор
    Еще никто никуда не опоздал. Пять дней - это рабочии дни. Срок подачи заявления истекает 2 марта

Клерк
    а дата регистрации - 20 число.

Дмитриев Константин
    Гость
    Т.е я завтра иду и пишу заявнение на переход на УСН (15%)
    открываю счет в банке. магазин пока нет, только в мае. И при помощью счета могу вести свою деятельность. и платить налог доходы расходы ( декларация ). А если неведу деятельность то нечего неплачу. Сдаю нулевые декларации?! правильно понял? Да а меня переведут на УСН (15%) ???

Клерк
    И при помощью счета могу вести свою деятельность. и платить налог доходы расходы ( декларация ).
    При его помощи делаете и другие "полезные" операции

А если неведу деятельность то нечего неплачу.
    Нет
    Сдаю нулевые декларации?!
    Да
    Да а меня переведут на УСН (15%) ???

Уведомление будет от налоговой ... О праве применения УСН

Дмитриев Константин
    Гость
    Марина скажи пажалуйста вот мне еще куда нибудь идти надо? я поповоду ПФ

Клерк
    http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=101381

Вот вам ссылочка по ИП - почитайте

Модератор
    а дата регистрации - 20 число.
    Ну и посчитайте рабочии дни

Клерк
    хе... запарилась я !!!! Получается - 27 числа последний день.

Модератор
    Срок начинает течь со следующего рабочего дня после госрегистрации

Клерк
    ухожу в отставку!

Модератор
    Чего ж так сразу?

Дмитриев Константин
    Гость
    Марина как вы считаете меня переведут на УСН с моим профилем работы или нет?
    Завтра иду писать заявление.

Клерк

Клерк
    Дмитриев Константин, да всё Ок , подавайте завтра на УСН, и спите спокойно....

Модератор
    Эй, постойте. А город-то какой? Если не Москва, так это под ЕНВД попадает

Клерк
    ??? Пока не начал деятельность, пусть всё равно подаст на УСН (имхо) .

Дмитриев Константин
    Гость
    Да вы правы я сегодня пошел и мне сказали что под УНС не подходит (Розничная торговля) Там сказали приходи лутше в конце марта мы поможем ( говорят ЕНВД)
    но толком несказали какои расчет налога. Приблезительно скажите восколько обойдется налог?

Модератор
    При имеющихся данных это сделать не возможно

нмн
    Гость
    ЕНВД рассчитывается по след. формуле
    = (базовая доходность (берете из НК РФ ст.346.29 п.3) х физич. показатель (берете из НК РФ ст.346.29 п.3) х коэф. дефлятор (в 2009 году -1,148) х К2 (устанавливается метными властями) х 3 месяца) х 15% = ЕНВД за квартал

у меня например (розничная торговля в питере)
    физ. показатель (площадь торгового зала)- 40 кв.м
    к2 - 0,5 (для моего вида деятельности установлен местным законом СПб)
    баз. доходность - 1800 (для моего вида деятельности)

ЕНВД = (1800 х 40 х 1,148 х 0,5 х 3) х 15% = 18598 рублей в квартал

кстати исчисленный енвд уменьшается на пфр взносы за себя (фиксированные) и наемн. работников, но не более чем на 50 %.
    пфр взносы учитываются уплаченные (в пределах исчисленных сумм).

Клерк
    Цитата Сообщение от Дмитриев Константин Посмотреть сообщение
    Да вы правы я сегодня пошел и мне сказали что под УНС не подходит (Розничная торговля) Там сказали приходи лутше в конце марта мы поможем ( говорят ЕНВД)
    но толком несказали какои расчет налога. Приблезительно скажите восколько обойдется налог?
    Никогда не рассчитывайте на их помощь,надейтесь только на себя.Они за вАШИ ОШИБКИ,даже по их вине допущенные,никогда расплачиваться не будут.

человек Аватар для LegO NSK
    Никогда не рассчитывайте на их помощь
    Никогда не говори никогда (с)

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •