+ Ответить в теме
Показано с 1 по 12 из 12

Помогите прекращение права пользования жильем

Уважаемые юристы, подскажите: мой отчим ушел из семьи 16 лет назад. Все это время он зарегистрирован в нашей квартире, однако ни разу не появлялся. В прошлом году мы через суд признали его безвестно отсутсвующим, заключили с администрацией города договор социального найма на нашу квартиру, где основным квартиросъемщиком стала мама (ранее в ордере основным квартиросъемщиком был отчим), собрали документы на приватизацию. Нам сказали, что в свидетельствах о праве собственности будет ограничение : отчим, признанный судом пропавшим. То есть мы не сможем по сути распоряжаться квартирой. Ранее в старом жилищном кодексе было указано, что человек, не проживающий в квартире более 6 месяцев, может быть выписан. Скажите возможно ли его сейчас каким-либо образом выписать из квартиры????? Коммуналку оплачиваем сами, имеются квитки, он не помогал, даже алименты на сестру не платил. где он находится понятия не имеем, но переодически проверяю его по базам УВД вылезают его похождения, то за драку то за пьянку оштрафован, все в разных районах города, адрес проживания указывает - нашу квартиру. Как быть????? Если можно, со ссылками на закон.
    Поделиться с друзьями

правдоруб Аватар для Storn
    через суд признать утратившим право пользования и выписать
    ИМХО
    кто ищет, тот...

Youlia
    Гость
    Решение суда должно быть о снятии его с рег. учета.

подскажите на какие статьи ссылаться и что конкретно просить у суда?????????

правдоруб Аватар для Storn
    у суда просить признать прекращенным право на проживание и снятие с регистрационного учета
    кто ищет, тот...

N_Y
    Татьяна (Владивосток, мать с отчимом официально не разведена?

Аноним
    Гость
    Разведены официально, после этого он пропал

Клерк
    Цитата Сообщение от Youlia Посмотреть сообщение
    Решение суда должно быть о снятии его с рег. учета.
    Не обязательно. В решении может быть указано "признать утратившим право пользования жилым помещением" - этого достаточно для снятия с регистрационного учета.
    "...кем угодно, когда угодно, что угодно, но чтобы была такая бумажка, при наличии которой ни Швондер, ни кто другой не мог бы даже подойти к двери моей квартиры. Окончательная бумажка. Фактическая. Настоящая! Броня..." (М. Булгаков)

Клерк Аватар для mizeri
    Чтобы не открывать новую тему спрошу здесь. Мой отчим развелся с мамой и не живет в квартире с июля 2007 года. Ушел к любовнице и жил с ней (квартира где жили они вместе с ее ребенком куплена фактически им, но оформлена на нее), сейчас ни он ни сожительница неизвестно где (он прячется; насобирал кучу долгов, кредитов в том числе и у меня денег занял видимо на покупку квартиры и не платит, дошли слухи что уже в розыске, кто-то подал заявление в милицию). За квартиру платит все это время моя мама. Вместе с ними в квартире прописана еще моя сестра и ее несовершеннолетняя дочь (живут фактически в другом месте там есть временная регистрация, а по этому адресу постоянная). Сестра присылала деньги за коммуналку, сейчас еще прислала справки, чтобы из коммунальных платежей ее с дочерью исключили вообще.
    Отчиму предоставляется льгота (50%) на ЖКУ с нового года на эту льготу не будут уменьшать платежи, а будет выставляться полная сумма в квитанции, льгота будет переводиться на книжку отчиму(!). Т.е. мама еще ему получается будет оказывать мат. поддержку .
    Квартира муниципальная. Может ли мама обратиться в суд чтобы он признал прекращенным право на проживание и снял его с регистрационного учета? Насколько велик шанс выиграть дело?
    Дело не только в квартплате ее постоянно достают банки и другие кредиторы, разыскивают его. Я написала приставам заявление, что отчим не проживает по адресу и приложила копию свидетельства о разводе, обещали не приходить, но кто знает

Аноним
    Гость
    Автору топика: подавая иск о признании отчима безвестно отсутствующим вы должны были указать причину подачи искового заявления,т.е. для чего нужно его признать безвестно отсутствующим. Что там написано?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от mizeri Посмотреть сообщение
    Чтобы не открывать новую тему спрошу здесь. Мой отчим развелся с мамой и не живет в квартире с июля 2007 года. Ушел к любовнице и жил с ней (квартира где жили они вместе с ее ребенком куплена фактически им, но оформлена на нее), сейчас ни он ни сожительница неизвестно где (он прячется; насобирал кучу долгов, кредитов в том числе и у меня денег занял видимо на покупку квартиры и не платит, дошли слухи что уже в розыске, кто-то подал заявление в милицию). За квартиру платит все это время моя мама. Вместе с ними в квартире прописана еще моя сестра и ее несовершеннолетняя дочь (живут фактически в другом месте там есть временная регистрация, а по этому адресу постоянная). Сестра присылала деньги за коммуналку, сейчас еще прислала справки, чтобы из коммунальных платежей ее с дочерью исключили вообще.
    Отчиму предоставляется льгота (50%) на ЖКУ с нового года на эту льготу не будут уменьшать платежи, а будет выставляться полная сумма в квитанции, льгота будет переводиться на книжку отчиму(!). Т.е. мама еще ему получается будет оказывать мат. поддержку .
    Квартира муниципальная. Может ли мама обратиться в суд чтобы он признал прекращенным право на проживание и снял его с регистрационного учета? Насколько велик шанс выиграть дело?
    Дело не только в квартплате ее постоянно достают банки и другие кредиторы, разыскивают его. Я написала приставам заявление, что отчим не проживает по адресу и приложила копию свидетельства о разводе, обещали не приходить, но кто знает
    Попробуйте,но,шансы минимальны

Аноним
    Гость
    в заявлении указывали, что вместе с отчимом пропали все документы на квартиру (ордер и т.д.), в квартире прописана и моя дочь (внучка). Дочь участвовала в приватизации со своим отцом, а нам это было не нужно, но в органе опеки требовали все документы на эту квартиру, а документов не было... И все в этом духе, еще указывали, что хотим приватизировать, приватизация заканчивается, а мы не можем воспользоваться своим правом. В общем как-то вот так...

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •