Чтобы не открывать новую тему спрошу здесь. Мой отчим развелся с мамой и не живет в квартире с июля 2007 года. Ушел к любовнице и жил с ней (квартира где жили они вместе с ее ребенком куплена фактически им, но оформлена на нее), сейчас ни он ни сожительница неизвестно где (он прячется; насобирал кучу долгов, кредитов в том числе и у меня денег занял видимо на покупку квартиры и не платит, дошли слухи что уже в розыске, кто-то подал заявление в милицию). За квартиру платит все это время моя мама. Вместе с ними в квартире прописана еще моя сестра и ее несовершеннолетняя дочь (живут фактически в другом месте там есть временная регистрация, а по этому адресу постоянная). Сестра присылала деньги за коммуналку, сейчас еще прислала справки, чтобы из коммунальных платежей ее с дочерью исключили вообще.
Отчиму предоставляется льгота (50%) на ЖКУ с нового года на эту льготу не будут уменьшать платежи, а будет выставляться полная сумма в квитанции, льгота будет переводиться на книжку отчиму(!). Т.е. мама еще ему получается будет оказывать мат. поддержку

.
Квартира муниципальная. Может ли мама обратиться в суд чтобы он признал прекращенным право на проживание и снял его с регистрационного учета? Насколько велик шанс выиграть дело?
Дело не только в квартплате ее постоянно достают банки и другие кредиторы, разыскивают его. Я написала приставам заявление, что отчим не проживает по адресу и приложила копию свидетельства о разводе, обещали не приходить, но кто знает