Доброго времени суток, уважаемые участники форума!
В течение более чем 4-х дней я практически безвылазно изучала информацию на форуме, и с каждым днем ситуация становилась всё менее и менее понятной
В общем, ситуация в том, что у меня есть желание зарегистрировать предпринимательскую деятельность - предоставление консультаций по фэн шуй. Я была удивлена, найдя в ОКВЭД коды для астрологов и спиритов. В принципе, с одной стороны, часть консультаций достаточно близка деятельности астрологов, но, на мой взгляд, это больше консультации по дизайну интерьера. Хотя, иногда и не только интерьеру, но и по ландшафтному дизайну, архитектуре тоже.
1. Сначала я хотела зарегистрировать ООО, но, познакомившись со приведенной на сайте информацией поближе, стала соблазняться ИП с УСН на основе патента.
Но в НК для патента разрешены только "услуги по оформлению интерьера жилого помещения и услуги художественного оформления". Правильно ли я понимаю, что работая в том числе и с предприятиями по оформлению интерьера я не могу использовать патент?
Московским правительством был принят другой список, в котором были "художественно-оформительские и дизайнерские работы", но, насколько я понимаю, местные патентные списки видов деятельности теперь отменены.
Т.е. работать на патенте я смогу, только если консультирую по поводу интерьера жилых помещений, я правильно понимаю?
2. Если ИП на патенте я зарегистрировать не могу, а работать собираюсь одна, что в таком случае лучше зарегистрировать - ООО или ИП?
В принципе, работа достаточно свободная, и иногда я буду уезжать на несколько месяцев, поэтому не хотелось бы платить налоги в отсутствии доходов.
А, с другой стороны, пугает все количество расчетов, налогов и т.д. для ООО. Я понимаю, что придется искать или бухгалтера, или заключать договор с компанией, предоставляющей такие услуги, но опять же, учитывая нерегулярность моей деятельности, боюсь, что весь доход будет уходить на налоги и на бухгалтера.
3. Если всё-таки ООО на УСН, что выбрать 6% или 15%?
4. Допустим если мой доход составит 30000 рублей за месяц, и я должна заплатить бухгалтеру 5000 рублей. Сколько денег у меня потом останется после вычета всех налогов?
Имущества нет. Насколько я понимаю лучше деньги брать как работник, чем как учредитель, т.к. учредитель может деньги брать только один раз в квартал. Я права?
5. Расчеты планирую проводить с применением БСО для физических лиц и безнала для юридических. Правильно?
Т.к. посмотрела информацию о ККТ - около 16000 рублей, чтобы купить, около 2000 в месяц какой-то обязательный сервис, и еще около 7000 за замену волшебного устройства.
6. А стоит ли регистрироваться в качестве МП?
Большое спасибо всем, кто поможет!