+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 59
    Клерк

Интернет-магазин : первичные документы для клиента

Подскажите. Продаю товар через интернет-магазин. (УСН 6%)

Интересует как заполнять поля ТОРГ12 "Получатель" и "Адрес". Видел что иногда пишут "Частное лицо", а адрес - место продажи, тоесть офиса. Какие есть варинаты ? И тоже самое в полях "Счета".

Спасибо.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Вопрос для случая продажи физическим лицам.

человек Аватар для LegO NSK
    При заполнении ФИО и адрес покупателя известны?

Клерк
    Цитата Сообщение от LegO NSK Посмотреть сообщение
    При заполнении ФИО и адрес покупателя известны?
    ФИО известны, а адрес Доставки нужно использовать ?

Пишите ФИО и адрес доставки. Не принципиально.

Клерк
    А как на счет варинта с "Частное лицо" ? просто один раз мне лично так продали, насколько правомерно ?

Лучше ФИО. "Частное лицо" тоже сгодится.

Клерк
    Я с той точки зрения, что в 1С можно один раз вбить "Частное лицо" в контрагенты, или при каждой продаже создавать нового контрагента - физ. лицо с ФИО

Клерк
    Подскажите как поступать при отправке предоплаченного товара по России по Почте, покупатель должен выслать обратно подписанный Торг-12 ? а если он этого не сделает ?

Клерк
    У вас УСН, вы вообще не должны в принципе первичку вести т.е. бухучет. Только книга расходов и доходов. Потому будет достаточно товарной накладной с чеком. И если у вас не будет второго экземпляра то не страшно.
    Последний раз редактировалось Wily; 18.03.2009 в 01:43.

Клерк
    У нас УСН, но в целях выплаты диведендов требуется составление бухгалтерского баланса. Поэтому первичка вроде как нужна...

Клерк
    Например, заказывал пуховик совсем недавно в начале марта. Пришел только товарный чек с наименованием товара, из 1С я так понял, ну и чек. Деньги ествественно я им на расчетный счет перечислял. Т.е. в этом случае никакой торг-12 вообще нет. Кто вам мешает так же сделать? А в регионы когда отправляете можно чек отправки крепить к первичке!? Ведь чем не доказательство, что вы отослали товар с документами? У нас был магазин в мск недолго мы старались заставлять курьеров привозить второй экземпляр торг-12 с подписью клиента, привозили. Но все равно в покупателе стоял неопределенный "частное лицо", а на юриков естественно мы делеали нормальную накладную и счет-фактуру. По поводу частного лица, у нас гостиница и если бы мы вбивали каждого кто живет у нас по ФИО у нас я представляю какой справочник был бы....так что тут еще и практичная сторона.
    Последний раз редактировалось Wily; 19.03.2009 в 01:35.

Аноним
    Гость
    А что делать, если товар отправляется наложенным платежом по почте?
    Нужно ли высылать какие-то документы покупателю (у него же остается бланк по оплате)?

У нас большая номенклатура и большое количество мелких заказов. Предыдущий бухгалтер всех назвала "Покупатели" и на этих "Покупателей" делала каждый месяц 1 отгрузку на сумму поступивших денег с наложенного платежа.
    Ясно, что некорректная операция. Тем более, что в 1С проводки формируются на 90.1.1. - выручка, НЕ обл.ЕНВД, а у нас как раз ЕНВД.
    Не знаю что и делать. Может кто подскажет как правильно наладить учет?

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    А что делать, если товар отправляется наложенным платежом по почте?
    Нужно ли высылать какие-то документы покупателю (у него же остается бланк по оплате)?

У нас большая номенклатура и большое количество мелких заказов. Предыдущий бухгалтер всех назвала "Покупатели" и на этих "Покупателей" делала каждый месяц 1 отгрузку на сумму поступивших денег с наложенного платежа.
    Ясно, что некорректная операция. Тем более, что в 1С проводки формируются на 90.1.1. - выручка, НЕ обл.ЕНВД, а у нас как раз ЕНВД.
    Не знаю что и делать. Может кто подскажет как правильно наладить учет?
    Если у вас только вмененка какая разница по какому счету у вас формируеться база? Ну, сделайте новый вид продукции присвойте ему тип услуга ЕНВД и у вас все будет падать на счет 90,1,2. Мы в гостинице делаем так, все частники кто живет, идут у нас как "Частное лицо", номенклатура у нас в документе, к примеру,"Услуга проживания в одноместном номере ", к ней привязан вид продукции Услуги гостиницы такой-то с типом услуга ЕНВД. Все. ЕНВД попадает у нас на 90.1.2 Выручка обл. ЕНВД. И на каждого клиента день в день проводим таким образом документ оказания услуг вместе со счет фактурой, т.е. на каждый чек Но у нас это не один вид деятельности. Если у вас только ЕНВД разницы нет каждый день вы будете проводить или раз в месяц база то у вас какая? К тому же у вас реализации может быть ведь много. А это значить много чеков, много документов в 1с. Утомительно. Проще делать как ваша бухша делала. К тому же голову вам не оторвут за это. Главное выручку то проводите ничего не скрываете. А интернет магазины на вмененку разве переводяться? Они не просто на УСН?
    Последний раз редактировалось Wily; 19.03.2009 в 02:07. Причина: вопрос

Клерк
    Поскольку всемирная компьютерная сеть Интернет не соответствует определениям объектов торговли, установленным Государственным стандартом РФ Р 51303-99 "Торговля. Термины и определения", налогоплательщики, получающие доходы от реализации товаров через сеть Интернет, не подлежат переводу на уплату ЕНВД. Данное мнение высказано в Письме Минфина России от 28.12.2005 N 03-11-02/86.

Клерк
    "Современный предприниматель", 2008, N 3

Вопрос: Считается ли деятельность интернет-магазина розничной торговлей и переводится ли она на ЕНВД?
    Павел Гусев

Ответ: По общероссийскому классификатору (ОК 029-2001) электронная торговля, включая интернет-магазины, является розничной (код 52.61.2). Но под "вмененку" она не подпадает. К розничной торговле, которая переводится на спецрежим, не относится, в частности, реализация товаров через телемагазины и компьютерные сети (ст. 346.27 НК РФ).

Вот такие дела коллега.

Аноним
    Гость
    Круто Я в шоке...
    Нас налоговая на вмененку посадила, а то я и думаю, что-то все через ж... ведется, и не сходится ничего. Мы просились на упрощенку, не дали - ЕНВД и все тут.
    Класс! Надо закрывать юр.лицо поскорее.

А насчет отгрузок - хорошая идея. Нашла этот тип "Услуга (ЕНВД)", только у нас то товар, а не услуга. Хотя это уже мелочи...

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Круто Я в шоке...
    Нас налоговая на вмененку посадила, а то я и думаю, что-то все через ж... ведется, и не сходится ничего. Мы просились на упрощенку, не дали - ЕНВД и все тут.
    Класс! Надо закрывать юр.лицо поскорее.

А насчет отгрузок - хорошая идея. Нашла этот тип "Услуга (ЕНВД)", только у нас то товар, а не услуга. Хотя это уже мелочи...
    Зачем закрывать? Нужно просто жалобу написать на начальника налоговой вашей объяснить все и сказать мол будем в суд обращаться. Сейчас у налоговиков есть досудебный отдел который рассматривает такие жалобы. Они через месяц обязаны ответить вам. Я думаю они там разберуться и поставят вас на УСН. У нас такая же ситуация была. Только нас на УСН не ставили. Мы написали бумагу через месяц вынесли они решение, отменили свой отказ и поставили на УСН. Все в принципе ничего страшного нет.

Нужно заметить ЕНВД это дело обязательное и вас налоговая посадить не могла на него. Есть деятельность согласно НК попадающая, все ЕНВД. Нет, значит нет. А так вы получаеться на общем режиме находитесь. По полной попадаете и прибыль, и НДС, и ЕСН, имущество все доначислят при ликвидации наверное. Так что лучше попытаться нормально письменно разобраться. С юристом посоветуйтесь.
    Последний раз редактировалось Wily; 19.03.2009 в 02:29. Причина: нужно заметить

Модератор
    А так вы получаеться на общем режиме находитесь
    Неверно. Если подано заявление на УСН и есть штамп налоговой о его принятии, они находятся на УСН. Переход на упрощенку уведомительный

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Неверно. Если подано заявление на УСН и есть штамп налоговой о его принятии, они находятся на УСН. Переход на упрощенку уведомительный
    Если есть или если они вообще писали такое заявление. То я согласен что тогда они на УСН.

Тогда будет проще.
    Последний раз редактировалось Wily; 19.03.2009 в 02:50.

Клерк
    Нереально же теперь за 3 года все пересчитать даже, КУДиР составлять и т.д.
    Заявление было подано, но это было 2 бухгалтера назад, так что где оно уже неизвестно.

Клерк
    Цитата Сообщение от SvetlanaN Посмотреть сообщение
    Нереально же теперь за 3 года все пересчитать даже, КУДиР составлять и т.д.
    Заявление было подано, но это было 2 бухгалтера назад, так что где оно уже неизвестно.
    Ну если было подано значит должно быть уведомление с налоговой. Или если его нет нужно пойти в налоговую и спросить мы на какой системе налогообложения?

Если очень захотеть то можно все переделать. Общими проводками, сумами. Стоит ли? Во всяком случает нужно будет с налоговиками выяснить все в любом случае как бы не хотелось. Меня вот теперь любопытсво мучает, а какую базу брали прошлые бухи для расчета ЕНВД?
    Последний раз редактировалось Wily; 19.03.2009 в 03:08.

Клерк
    Wily, Вы - оптимист У них столько денег нет, чтобы переделать) В прочем, а у меня столько опыта и знаний...

В налоговую вообще страшно идти, надо сразу сухари с собой брать
    База...

Брали физ.показатель - число работников, т.е., как я понимаю, по НКРФ бухи решили, что у нас развозная и разносная розничная торговля.

Клерк

Смешно

[QUOTE=SvetlanaN;52043358]Wily, Вы - оптимист У них столько денег нет, чтобы переделать) В прочем, а у меня столько опыта и знаний...
    QUOTE]

Не представляете как хороша жизнь что бы так расстраиваться Если конечно они вас деньгами не подогреют зачем связываться. и проявлять инициативу, по собственному опыту знаю дело наказуемо Период не ваш...по идее. Но то что может хорошо аукнуться потом это факт. Нужно риски взвесить все. А налоговики не такие страшные, я давно их перестал бояться

Клерк
    Wily, они меня подогреют если только вечным вопросом: Что делать?
    А вообще они сами виноваты:
    По классификатору у нас вид деятельности: 52.61.1. (посылочная торговля)
    А надо 52.61.2. Розничная торговля, осуществляемая через телемагазины и компьютерные сети (электронная торговля, включая Интернет).
    Это вообще ложная подача сведений выходит.

Клерк
    Залет, яж и говорю. У вас только один вид деятельности? Если рентабельность хорошая, есть клиенты постоянные. Может стоит и переделать все. Или по тихому ее ликвидировать пока проверка не пришла. Потому как штрафы будут не маленькие я думаю. Смотря какие суммы у вас вертяться.

Клерк
    У нас кстати была деятельность по ЕНВД. Но мы вели все по ОСН, естественно одни убытки. Ну говорили мы не раз руководству, что типа надо ЕНВД сдавать и т.п. классика жанра в общем. Мы тупые, они умные. Им типа крутые аудиторы сказали, что непопадаем. Понакупают дипломы.... Пришла проверка. Штрафы оказались больше, чем сумма ЕНВД. Это хорошо, что они только за последние три года и проверяли Совесем недавно было в прошлом году это.
    Последний раз редактировалось Wily; 19.03.2009 в 03:44.

Клерк
    Цитата Сообщение от Wily Посмотреть сообщение
    Например, заказывал пуховик совсем недавно в начале марта. Пришел только товарный чек с наименованием товара, из 1С я так понял, ну и чек. Деньги ествественно я им на расчетный счет перечислял. Т.е. в этом случае никакой торг-12 вообще нет. Кто вам мешает так же сделать? А в регионы когда отправляете можно чек отправки крепить к первичке!? Ведь чем не доказательство, что вы отослали товар с документами? У нас был магазин в мск недолго мы старались заставлять курьеров привозить второй экземпляр торг-12 с подписью клиента, привозили. Но все равно в покупателе стоял неопределенный "частное лицо", а на юриков естественно мы делеали нормальную накладную и счет-фактуру. По поводу частного лица, у нас гостиница и если бы мы вбивали каждого кто живет у нас по ФИО у нас я представляю какой справочник был бы....так что тут еще и практичная сторона.
    У меня доставка по москве через курьерскую службу с приемом платежей, я с наличкой не завязан. А при отправке по России платежи получаю через оплату квитанций в банке. Так что чеков нет. Остается только ТОРГ-12 посылать ну и счет.

Клерк
    Wily, Да, нас только ЕНВД, точнее только один вид деятельности, не уже не ЕНВД...
    Да, я думаю, лучше закрывать это ю.л. по тихой речке...

Andrey_R, а курьеры разве не получают деньги с покупателей наличкой? Или они везут предоплаченный товар?

Клерк
    Курьерская слубжа сама выбивает чеки и получает деньги, я в данном случае работаю только с юридическим лицом - Курьерской службой по безналичному расчету, а не с клиентом. Клиент получает все документы от лица Кур. Сл.

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •