+ Ответить в теме
Показано с 1 по 27 из 27

Тема: ОБНАЛИЧКА

Аноним
    Гость

Осторожно ОБНАЛИЧКА

Люди я вот хочу снять денег тысяч 400, но сами понимаете налогов там очень много на ОСНО, как это сделать попроще?
    если я переведу на другую фирму свою которая на усно и потом сниму это может быть как уклонение от уплаты налогов быть?
    как снять такую сумму?
    или можно снять на хоз расходы частями а документы сделать?

Модератор
    Выплатите сами себе дивиденды, если Вы учредитель. 9% НДФЛ не так уж и много.
    Спать зато спокойно будете
    если я переведу на другую фирму свою которая на усно и потом сниму это может быть как уклонение от уплаты налогов быть?
    А фирма на УСН типа налогов у Вас не платит и Порядок кассовых операций не соблюдает?

Аноним
    Гость

Осторожно

Отлично!! я как раз хотел про это узнать.

я как учредитель могу снять денег, мне их снять как дивиденды, и налог 9% ? ну супер!!!

а по усно там нет кассы там 15% и только безнал.

есть какие то сроки для снятия дивидендов? то есть раз в месяц? раз в год? числа?

Модератор
    я как учредитель могу снять денег, мне их снять как дивиденды, и налог 9% ? ну супер!!!
    Вообще-то для начала надо рассчитать чистую прибыль, а потом уже снимать. Может у Вас фирма в убытке вообще
    а по усно там нет кассы там 15% и только безнал.
    Интересное кино, Вы же сами написали, что снимете их наличкой с фирмы на УСН. Вот и есть касса. А закрывать чем будете такую сумму?
    Дивиденды можно платить раз в квартал, для этого надо, чтобы была прибыль и чтобы в уставе не было прописано, что дивиденды только раз в год

Аноним
    Гость
    насчёт расчёта прибыли я понимаю.

про усно я имел ввиду перевести на рас.счёт фирмы на усно и снять потом в банке. но это уже не суть.

значит дивиденды можно снять раз в квартал, а налоги платить 9% это налоговой? а банку коммиссия?

и вот ещё важный момент, если я буду снимать ежеквартально дивиденды и не начислять зп себе, это ничего противозаконного?

Модератор
    про усно я имел ввиду перевести на рас.счёт фирмы на усно и снять потом в банке. но это уже не суть.
    Той фирме точно так же надо отчитываться, куда они потратили наличные деньги, как и Вашей фирме.
    значит дивиденды можно снять раз в квартал, а налоги платить 9% это налоговой? а банку коммиссия?
    Налоги налогами, комиссия комиссией.
    и вот ещё важный момент, если я буду снимать ежеквартально дивиденды и не начислять зп себе, это ничего противозаконного?
    По поводу неначисления зарплаты диреткору в форуме тем море. Воспользуйтесь поиском, или Указателем

Victory
    Гость
    Дивиденды - это выплаты из чистой прибыли. Следовательно, с них уже удержан налог на прибыль. Поэтому налоговая нагрузка не 9%. Если у Вас большая зарплата и регрессия по ЕСН, может быть выгоднее получать зарплату. Фирма на УСН также может выплачивать дивиденды.

человек Аватар для LegO NSK
    Выплатите сами себе дивиденды, если Вы учредитель. 9% НДФЛ не так уж и много.
    Спать зато спокойно будете
    Как вариант: купить у ИП-УСН 6% что-нибудь очень ненужное и нематериальное.

Черепаха ... Аватар для Tortilla
    Цитата Сообщение от LegO NSK Посмотреть сообщение
    Как вариант: купить у ИП-УСН 6% что-нибудь очень ненужное и нематериальное.
    и эти люди запрещают мне ковырять пальцем в носу...
    не учите плохому ... сам научится...
    Все вышесказанное является лишь моим личным мнением.

И это пройдет ... ©

Клерк
    Лучше научить, чем потом слушать его "КАРАУЛ! ПОМОГИТЕ!" и думать как де-юро прикрыть де-факто.

Аноним
    Гость
    насчёт 6% я в курсе. только объясните мне как я деньги сниму? переведу на ип а за что? основание? фирма на осно там ндс 18%.. а хочется без всяких растрат.

АнО
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Люди я вот хочу снять денег тысяч 400, но сами понимаете налогов там очень много на ОСНО, как это сделать попроще?
    1. Не обязательно частями, сумма не такая большая, хотя можно и по 200 двумя частями!
    2. Самая минимальная налоговая нагрузка это:
    "можно снять на хоз расходы частями, а документы сделать!"

Аноним
    Гость

Вопрос

а документы делать это липа... а вдруг встречная проверка?
    Итак уже .. делаю...

Клерк
    а вот что касается 9% на дивиденды... если сумма выплачиваемых дивидендов больше, чем сумма доли учредителя в уставном капитале, то с суммы превышения (дивидендов над долей в УК) налог не 9 а 13 %. разве не так?

Черепаха ... Аватар для Tortilla
    так , только имеется в виду все же не
    сумма выплачиваемых дивидендов больше, чем сумма доли учредителя в уставном капитале,
    а непропорциональное распределение прибыли, т.е. доля учредителя в дивидендах должна быть равна доле его в УК.
    Все вышесказанное является лишь моим личным мнением.

И это пройдет ... ©

Клерк Аватар для Abul
    то с суммы превышения (дивидендов над долей в УК) налог не 9 а 13 %. разве не так?
    Не так. п.4 ст.224 НК РФ.

Аноним1
    Гость
    как снять такую сумму?
    опера унп уже на форумы полезли?

Аноним
    Гость
    Ух,как сразу все замолчали,только про оперов обмолвились.... Прям уж опера полезли! Фантазия у Вас батенька....
    Ну ладно,я не опер,а вопрос у меня такой вот заковыристый. Про обналичку. Надо б обналичить средства. Фирма есть. А вот как обналичить? Ну не приду я же в банк с вопросом:девушки,мне бы налик поиметь темного цвета,с кем бы у вас по этому вопросу переговорить?
    Знакомых у меня в банковских структурах нет.Знаю большинство бухгалтеров приходят в фирмы на готовенькое... А у меня готовенького нет. Надо сделать. Как,куда, к кому обратиться. Посоветуйте,что-нибудь без хохм (налоговых,обэпов и прочего насмехательства). Я серьезно...

Аноним
    Гость
    на счет оперов насмешили, чес слово можно подумать, что они про эти схемы не знают делать им больше нечего как по форумам буховским шляться а на счет обналички согласна с предыдущими мнениями - либо "сделать документы на хоз расходы", либо дивиденды выплатить и не мучиться

Модератор
    Как,куда, к кому обратиться. Посоветуйте,что-нибудь без хохм (налоговых,обэпов и прочего насмехательства). Я серьезно...
    Обсуждение незаконных методов на форуме запрещено. Так что не по адресу пришли

Аноним
    Гость
    подскажите, у нас другая ситуация. надо снять 300тыс. но мы не платили з/п с октября. как раз такая сумма и набежала. можем ли мы снять сразу эту сумму на выплату з/п?

Модератор
    Я бы сказала - обязаны Причем не просто снять, а еще и выплатить зарплату

Аноним
    Гость
    а еще меня интересует вопрос.
    так уж получилось, что не соблюдались сроки отчета подотчетных сумм. вобщем за 2008год накопилась очень приличная сумма (в районе 200тыс), по которой подотчетник не отчитался. он готов внести всю сумму в кассу разом
    как банк отреагирует на такую сумму, пополнившую р/сч???

Модератор Аватар для Январь
    как банк отреагирует на такую сумму, пополнившую р/сч???
    Процент за внесение наличных возьмет и обрадуется. Какую еще реакцию вы ожидаете?

Аноним
    Гость
    а какой процент??

Модератор Аватар для Январь
    а какой процент??
    Тарифы вашего банка смотрите

Клерк Аватар для Markisa1979
    как снять такую сумму?
    У нас была похожая ситуация - хотели купить транспорт, продавец попросил половину внести наличкой, и нам пришлось 300 т.р.снять с р/сч, это было в середине февраля, так банк нам поставил условие - до конца февраля предоставить авансовые отчеты - подтвердить расход денег. Так что у Вас не так много вариантов...

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •