Предприятие на ОСНО получила премию от поставщика. В соответствии с этим увеличилась налогооблагаемая база. Подскажите методы увеличения внереализационных расходов для уменьшения налоговой базы по налогу на прибыль.
Предприятие на ОСНО получила премию от поставщика. В соответствии с этим увеличилась налогооблагаемая база. Подскажите методы увеличения внереализационных расходов для уменьшения налоговой базы по налогу на прибыль.
Заплатите больше банку за РКО...
Еще можете занять у кого-нибудь денег и заплатить ему %![]()
Еще можете чего-то нужное у кого нибудь арендовать...![]()
А какие активы на балансе есть?
Уборку можно придумать, инвентаризацию
Где ничто не положено - нечего взять.
Купите основное средство и начислите амортизационную премию...![]()
если только на самом деле сомнительная. В противном случае потом включать ее в доходы.Тогда резерв по дебиторке
По приобретению товаров, услуг - искать помойки надо.
Как вариант, если была покупка ОС в этом году - поиграть с ам-цией, принять для НУ более затратный метод.
Добрый день! Я в ужасе! Делая отчет по прибыли подняла прошлые отчеты(каждый квартал делали разные бухгалтера) в расходах стоят какие-то суммы не имеющие ничего общего с реальностью. Я даже "подогнать" не могу под то что стоит в отчетах. Если переделывать и сдавать уточненки, то прийдется платить большую сумму пени. Вот сижу и незнаю что делать.
А вот так!!! Допустим по прямым расходам проходит одна сумма, а в декларации стоит другая. Я даже не могу понять откуда ее взяли. Ну не может же бухгалтер просто поставить другую сумму дабы уменьшить налог, без подтверждающих док-ов?! Как мне сказали до меня работал опытный бухгалтер, уже начинаю думать может это я дура и чего-то не понимаю.
А директору не нужны мои записки, ему нужно "что б все было и нам за это ничего не было"
Ничего не трогайте, выверите и остатки и работайте дальше.
Где ничто не положено - нечего взять.
А что все документы что были проверили? Может где какая-нибудь папочка завалялась?![]()
А если проверка, тфу-тфу, что я им скажу?Ничего не трогайте, выверите и остатки и работайте дальше.
АленаКачаева, главное не паниковать. Не идут прямые расходы, а косвенные идут? Общая сумма?
Есть ли возможность позвонить последнему "опытному" бухгалтеру и выяснить вопрос?
Да ни черта (простите) не идет. Сходятся только доходы от реализации и внереализационные. Ладно, буду дальше голову ломать. Спасибо за ваши отклики!!!
АленаКачаева, сломать голову всегда успеете.
проверьте аналитику по расходам. Я например для непринимаемых расходов завожу отдельную аналитику, чтобы было видно разницу с НУ. Кто-то ведет учет на забалансовых налоговых счетах.Попробуйте проанализировать их. В любом случае время у вас еще есть до конца марта.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)