Доброго времени суток, дорогие друзья!Помогите, пожалуйста! Я в бухучете НОЛЬ! Даже хуже, чем ноль… Хотя дело не во мне, а в качестве преподавания
... ну это отдельная тема. Меня интересует следующее:
1) Где я могу получить доступные и качественные объяснения по буху? Курсы, тренинги, онлайн-консультации? Учебники? Схемки, таблички, шпаргалки и проч. Посоветуйте, пожалуйста, что-нибудь, что Вам помогло и что Вы пробовали. Спасибо
2) Кто-нибудь может мне просто, доступно и доходчиво объяснить принцип построения проводок? Может, кто посоветует простые схемы для запоминания?? Мне сама логика непонятна! То есть, как Вы понимаете, меня интересуют азы бухучета, база
3) Помогите решить задачу, плиз. Надо отразить хоз.операции, т.е. написать проводки по следующей хоз.ситуации.
Проданы основные средства по первоначальной стоимости 17500 руб. Амортизация = 2700 руб. Сумма дооценки = 5000 руб. Затраты на демонтаж услугами ремонтного цеха = 1600 руб. Доход от продажи осн.средств 24780 руб, в том числе НДС = 3780 руб. :
Всем заранее спасибо! Буду рада любой информации, которая поможет мне хоть чуть-чуть понять бухучет![]()