+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 31
    Клерк

Вопрос помогите понять АЗЫ бухучета и рещить задачу

Доброго времени суток, дорогие друзья! Помогите, пожалуйста! Я в бухучете НОЛЬ! Даже хуже, чем ноль… Хотя дело не во мне, а в качестве преподавания ... ну это отдельная тема. Меня интересует следующее:

1) Где я могу получить доступные и качественные объяснения по буху? Курсы, тренинги, онлайн-консультации? Учебники? Схемки, таблички, шпаргалки и проч. Посоветуйте, пожалуйста, что-нибудь, что Вам помогло и что Вы пробовали. Спасибо

2) Кто-нибудь может мне просто, доступно и доходчиво объяснить принцип построения проводок? Может, кто посоветует простые схемы для запоминания?? Мне сама логика непонятна! То есть, как Вы понимаете, меня интересуют азы бухучета, база

3) Помогите решить задачу, плиз. Надо отразить хоз.операции, т.е. написать проводки по следующей хоз.ситуации.
    Проданы основные средства по первоначальной стоимости 17500 руб. Амортизация = 2700 руб. Сумма дооценки = 5000 руб. Затраты на демонтаж услугами ремонтного цеха = 1600 руб. Доход от продажи осн.средств 24780 руб, в том числе НДС = 3780 руб. :

Всем заранее спасибо! Буду рада любой информации, которая поможет мне хоть чуть-чуть понять бухучет
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    Браво!
    Сейчас набежится куча главбухов, которые понапишут проводок, дабы показать свою гениальность.
    Учебники читайте, Акулиночка! Любые, гранит науки грызть нужно, чтобы пришло осознание механизма проводок, а переписать и дурак сумеет. План счетов учите, как таблицу умножения.
    Успехов Вам!

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Браво!
    Сейчас набежится куча главбухов, которые понапишут проводок, дабы показать свою гениальность.
    Учебники читайте, Акулиночка! Любые, гранит науки грызть нужно, чтобы пришло осознание механизма проводок, а переписать и дурак сумеет. План счетов учите, как таблицу умножения.
    Успехов Вам!
    Спасибо, но я бы попросила не отвечать мне банальными фразами типа "читайте книги" или "посетите курсы". Отвечайте, пожалуйста, по существу. Может, авторов каких-то подскажете, конкретные учебники или проч. Материала по бухучету - УЙМА. Поверьте, лекций про мораль и гранит науки мне и так хватает, спасибо. И еще...попросила бы не язвить и не провоцировать конфликты на этом прекрасном форуме. Если не хотите/не можете ответить КОНКРЕТНО на вопрос - просто игнорируйте мою темку, и все! Уж не обессудьте..Жду новых сообщений, дорогие форумчане! Всего Вам доброго!

net daemon Аватар для Квайгон
    Желаете конкретные книжки, пожалуйста:
    В. П. Астахов "Теория бухгалтерского учета"
    Н. П. Кондраков "Бухгалтерский учет"
    Е. П. Козлова, Т. Н. Бабченко, Е. Н. Галанина "Бухгалтерский учет в организациях"
    (на мой взгляд лучшая)
    и если до конца понять логику проводок (только не ржать )
    Лука Пачоли "Трактат о записях и счетах" в переводе Э. Г. Вальденберга.

Красивая женщина Аватар для ЕаЛ
    Цитата Сообщение от Акулиночка Посмотреть сообщение
    Мне сама логика непонятна!
    Одна операция отражается в учете дважды по дебету одного и кредиту другого счета. Что может быть непонятно?

У вас слишком обширные вопросы в рамках форума. Покупайте самоучители.
    Где ничто не положено - нечего взять.

Модератор
    План счетов учите, как таблицу умножения.
    А зачем? Тупое заучивание ничего не даст.

Красивая женщина Аватар для ЕаЛ
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    А зачем? Тупое заучивание ничего не даст.
    Действительно. Я 20 счетов от силы знаю. Об назначении остальных догадываюсь.
    Где ничто не положено - нечего взять.

Клерк Аватар для Людаглавбух
    1) Где я могу получить доступные и качественные объяснения по буху? Курсы, тренинги, онлайн-консультации? Учебники? Схемки, таблички, шпаргалки и проч. Посоветуйте, пожалуйста, что-нибудь, что Вам помогло и что Вы пробовали. Спасибо
    Лично я Главбух, даю часные уроки по выходным и вечерам по 1С, бух учету и вообще знания свои вливаю. Может у вас в городе тоже подобное есть. Поищите.

Клерк Аватар для Larky
    Мне сама логика непонятна!
    Может быть здесь найдете объяснение логики...

Аноним
    Гость
    Помогите, пожалуйста! Я в бухучете НОЛЬ! Даже хуже, чем ноль… Хотя дело не во мне, а в качестве преподавания ...
    Ой ну я не могу так просто в бухучете НОЛЬ...........а все пожалуйста помогите..всё дело не во мне, а в качестве преподавания..........ну не смешно -ли. (Желающий знать будет знать)
    АКУЛИНОЧКА у меня подруга рвала и метала мол научи, научи........... а я после двух месяцев просто поняла что тупит и ничего не хочет учить. Не обиду Вам сказано но тут был дан Вам правильный совет найдите личного преподавателя а не курсы а потом поймете Ваше это или нет. УДАЧИ!!!

Клерк Аватар для Альба

помогите понять АЗЫ бухучета и рещить задачу

Цитата Сообщение от Людаглавбух Посмотреть сообщение
    Лично я Главбух, даю часные уроки по выходным и вечерам по 1С, бух учету и вообще знания свои вливаю.
    Здравствуйте, коллега! Я тоже и практик, и теоретик

Клерк
    Цитата Сообщение от Людаглавбух Посмотреть сообщение
    Лично я Главбух, даю часные уроки по выходным и вечерам по 1С, бух учету и вообще знания свои вливаю. Может у вас в городе тоже подобное есть. Поищите.
    а можно поподробнее???? как проходит урок? к вам приходят ученики уже с готовыми вопросами и вы им помогаете или вы на примере показываете как что нужно делать????? напишите плиз свой емеил или тел чтобы с вами можно было бы связаться.......

net daemon Аватар для Квайгон
    Larky, признайся эссэ - введение в учет, сам писал???

Клерк Аватар для Larky
    Квайгон, так я в том же посте сразу во всем сознался...

Клерк
    Цитата Сообщение от Квайгон Посмотреть сообщение
    и если до конца понять логику проводок (только не ржать )
    Лука Пачоли "Трактат о записях и счетах" в переводе Э. Г. Вальденберга.
    Доброго времени дня вам уважаемый! Не могли бы вы пожалусто, дать ссылку на конкретный трактат, или если можно, залеите его на фаилообменник пожалусто, искал в интернете, наити не смог. Буду весьма благодарен вам за помощь.

Клерк Аватар для Larky
    freax, вот здесь есть... Правда, у меня не все главы открылись...

Клерк
    А может есть некая тренинг программа, в которой ведется некая фирма. И на примере этой фирмы бухгалтер-ученик делает операции и учится. Подскажите плиз. Или может книжка такая, а в программе обычнй можно все это дело практиковать.

Клерк
    Цитата Сообщение от Бурундучок Посмотреть сообщение
    Или может книжка такая, а в программе обычнй можно все это дело практиковать.
    Попробуйте взять книжку со сквозным примером. Конечно читать ее нужно внимательно и разбираться откуда какие цифры берутся, но я училась именно так.
    И еще самоучитель по составлению бухгалтерской отчетности помог сильно, там все построчно написано.

Клерк
    Фень, а что эта за книжка. Автора в студию!!!

Клерк
    Цитата Сообщение от Бурундучок Посмотреть сообщение
    Фень, а что эта за книжка. Автора в студию!!!
    Книжку со сквозным примером у меня "взяла почитать" знакомая, у нее она и осталась. Поэтому автора сказать не могу.
    "Самоучитель по составлению бухгалтерской отчетности". авторы В.М. Матвеева, Г.В. Тимофеева издательство Дело и сервис 2001 года, там еще старый план счетов. Может и было уже переиздание, поищите.
    НДС изучала по книжке которая так и называется "НДС" издательство 2003 Бератор-Пресс, Москва
    А вообще идете в книжный магазин, и выбираете, выбираете. А потом читаете, читаете. По-другому никак.

Аноним-ученик
    Гость

Хех

книги это хорошо,но если хочешь не потерять много времени и денег,то лучше обучиться у настоящих бухгалтеров.я сама недавно пришла к такому выводу.Мне знакомая посоветовала курсы.все разобрали на примерах начиная с простого и до составления баланса,а главное в группе 6 человек.если интересно могу подсказать адрес и телефон.

Клерк Аватар для Пчела Маня
    Цитата Сообщение от Аноним-ученик Посмотреть сообщение
    книги это хорошо,но если хочешь не потерять много времени и денег,то лучше обучиться у настоящих бухгалтеров.я сама недавно пришла к такому выводу.Мне знакомая посоветовала курсы.все разобрали на примерах начиная с простого и до составления баланса,а главное в группе 6 человек.если интересно могу подсказать адрес и телефон.
    можно телефончик и адрес

Модератор
    Нельзя. Реклама на форуме запрещана

Клерк Аватар для Пчела Маня
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Нельзя. Реклама на форуме запрещана
    извините, тогда можно в личку?

Клерк Аватар для Efenka
    Уважаемые, подскажите ! Реально ли по самоучителям и книгам узнать основы бухучета? С бухгалтерией ни когда не сталкивалась... но имеется большое желание
    с уважением, я ! )

Иногда чёрная полоса..... становится взлётной!!!!! все будет хорошо, я узнавала))))

Клерк Аватар для MAriZA
    не торопитесь, читайте и СО ВРЕМЕНЕМ выучите, что есть 60 и 62 счет. я не издеваюсь, просто первичка все ставит на свои места, если ею заниматься года полтора

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Efenka Посмотреть сообщение
    Уважаемые, подскажите ! Реально ли по самоучителям и книгам узнать основы бухучета? С бухгалтерией ни когда не сталкивалась... но имеется большое желание
    Была такая программка в Инете в 1998 г. Типа анкеты - отвечаешь на вопросы, ставишь суммы так, как Акулина спрашивает - ставишь цифры в окошки - "Первоначальная стоимость (окошко) - 150 000 рублей" и пр. Тут же программа пишет тебе проводки с указанием периода проведения. Это разработал студент с которым я училась в интституте.

Клерк Аватар для Efenka
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Была такая программка в Инете в 1998 г. Типа анкеты - отвечаешь на вопросы, ставишь суммы так, как Акулина спрашивает - ставишь цифры в окошки - "Первоначальная стоимость (окошко) - 150 000 рублей" и пр. Тут же программа пишет тебе проводки с указанием периода проведения. Это разработал студент с которым я училась в интституте.
    А название программы не подскажите?
    с уважением, я ! )

Иногда чёрная полоса..... становится взлётной!!!!! все будет хорошо, я узнавала))))

Клерк Аватар для rina461
    А мне очень нравятся учебные пособия под ред. Касьяновой, это книжное издательство АБАК, сама заказывала по почте и очень довольна, хотя бухом работаю много лет, но именно для преподавания на курсах очень пригодилось, посмотрите, не пожалеете адрес контакты издательства:
    109028, Москва, Хитровский пер., д. 3/1, стр. 2
    Или в поисковике наберите, и прайс листы есть, и огромный выбор. А уж совсем для ликбеза найдите Самойчитель по бухгалтерскому учету (Н.В. Пошерстняк, М.С. Мейксин)+ СД, особенно первая часть так разжевана, что вам сразу все станет понятно. Я своим слушателям отсюда материал для начала брала. Удачи.

Клерк Аватар для Larky
    Цитата Сообщение от Efenka Посмотреть сообщение
    Реально ли по самоучителям и книгам узнать основы бухучета?
    Реально... Все зависит от книг и Вашего их восприятия...

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •