+ Ответить в теме
Показано с 1 по 17 из 17
    Клерк

Интернет-отчеты не приняты

У меня Контур. Часть отчетов за год прошла нормально. Протоколы из налоговой пришли красивенькие. А часть протоколов пришли с непонятной надписью "Отчетность не принята к обработке. Файл с таким именем уже зарегистрирован".
    Третий день пытаюсь дозвониться до налоговой (у меня вторая).
    Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой?
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Тоня
    Сталкиваются все. В московских налоговых страшный бардак из-за смены ПО. У меня через Контур даже протокол по НДС не пришел, хотя инспектор сказал, что отчет принят.

Ненастоящая Фея Аватар для shrilanka
    Цитата Сообщение от Тоня Посмотреть сообщение
    Сталкиваются все. В московских налоговых страшный бардак из-за смены ПО. У меня через Контур даже протокол по НДС не пришел, хотя инспектор сказал, что отчет принят.
    Тоня, а это нормально, как думаете? У меня есть даже протоколы об отправке с подписями ЭЦП нашей, оператора и ИФНС. А вот окончательных протоколов приема с присвоением № ИФНс -нет

а это нормально, как думаете?
    С точки зрения морально-нравственного отношения к налогоплательщику? Тема, согласитесь, не для раздела Бухгалтерия.
    У меня есть даже протоколы об отправке с подписями ЭЦП нашей, оператора и ИФНС
    Достаточно. Для собственного спокойствия попробуйте дозвониться.

Клерк
    Цитата Сообщение от Тоня Посмотреть сообщение
    А я даже до налоговой дозвониться не могу, чтобы мне сказали принят отчет или нет.
    Я так и поняла, что это из-за смены их ПО.
    В принципе, у меня есть подтверждение оператора об отправке отчета. Я так понимаю, что это что-то вроде штампа налоговой.

Eifriger Klerk Аватар для Glawbuch
    У меня по одной организации декларация принята, так как у Вас - "Отчетность не принята к обработке. Файл с таким именем уже зарегистрирован". Звонила в Контур, говорят, ошибка в программе у ИФНС.
    А по второй организации (разные ИФНС) вообще ни один отчет еще не принят. Висят с квитанциями о приеме до сих пор.
    Уже спать спокойно перестала. Стало мерещиться, что счет заблокировали.
    Снюсь в кошмарах... Качественно, недорого...
    ... Постоянным клиентам... 10 минут в подарок...
    .

Я так понимаю, что это что-то вроде штампа налоговой.
    Правильно понимаете.

Аноним
    Гость
    По личному опыту знаю, что если пришёл отрицательный протокол, попробуйте сделать уточнёнку и отправьте второй раз, у меня в 2,13 и 17 налоговых были такие ситуации. Уточнённый отчёт с теми же данными принят успешно. А на счёт блокироски счёта не беспокойтесь, вы же отправили отчёт во воремя, и в подтверждение этому у Вас есть квитанция Контура.

отправьте второй раз
    Уже. То же самое все.
    .

Клерк Аватар для Emy-Leigh
    Цитата Сообщение от Glawbuch Посмотреть сообщение
    У меня по одной организации декларация принята, так как у Вас - "Отчетность не принята к обработке. Файл с таким именем уже зарегистрирован".
    Протоколы с подобной формулировкой поступают из инспекций города Москвы, которые повторно обработали отчетность, настроив автоматическую обработку. Такой протокол можно считать положительным, Ваш отчет принят.
    Цитата Сообщение от Glawbuch Посмотреть сообщение
    А по второй организации (разные ИФНС) вообще ни один отчет еще не принят. Висят с квитанциями о приеме до сих пор.
    Уже спать спокойно перестала. Стало мерещиться, что счет заблокировали.
    Пока есть подтверждения спецоператора связи, можно спать спокойно.
    Инспекции, по мере настройки нового программного обеспечения, запускают автоматическую обработку отчетов, тем не менее можно наблюдать, что по некоторым отчетам протоколы уже пришли, а по некоторым нет. На обработку таких отчетов инспектору требуется больше времени. Инспекции в курсе, как с ними поступать, поэтому в скором времени протоколы должны прийти.

В принципе, довольно много полезной информации Вы можете найти на форуме системы "Контур-экстерн", там же Вы можете задавать подобные вопросы.

Спасибо за ответ!
    .

Клерк Аватар для Мышка1
    к слову, вчера ездила в наложку (ИФНС № 43) как раз по этому поводу, милая девушка из местных, сказала, что может проштамповать (для нашего спокойствия) те отчеты, кот. отражены в лицевике; протоколы об обработке могут и не отправиться совсем, что-то не срабатывает у них с автоматической обработкой и в каждый отчет им приходится заходить и принимать его; НДФЛ еще и не начинали обрабатывать

может проштамповать (для нашего спокойствия) те отчеты, кот. отражены в лицевике
    А вы свой лицевик видите? Отчеты разнесены?

Я по той организации, где еще ничего не прошло в Контуре, на сверку записалась на четверг. Заодно и выясню, что там у них происходит. Но сверка не из-за Контура, так, плановая.
    .

Аноним
    Гость
    Я-Мышка1 - сдавали 19.01 - НДС, ССЧ, ОПС, ЕСН, 02.02 - НДФЛ, так вот, в лицевике есть НДС, ССЧ, ЕСН; а ОПСа нету, ну и НДФЛа естественно тоже

Клерк
    У меня тоже такая ерунда. Отправляю через Контур, есть подтверждение отправки-и все. Звоню в налоговую-говорят, что все приняли и могут мне печать на декларацию поставить, но протокол приема их ФНС (по их словам, его должен сам Контур забирать) Контур почему-то не забирает.
    Ерунда какая-то. До 20 февраля было все нормально, с 24.02 начались проблемы.
    Я верю в честность президента,
    И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
    В кикимор верю, в домовых...

Клерк Аватар для OlgaK
    Отчеты отправляем через Такском, НДС был принят сразу, но через месяц пришло письмо Файл с таким именем уже зарегистрирован, по НДФЛ и ИС ответов долго не было, но потом сделала запрос через Форум Такскома, протоколы сразу пришли!
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •