+ Ответить в теме
Показано с 1 по 9 из 9
    Клерк

Нулевой доход по ИП и доход как физлица

Я ИП, деятельности пока не веду.
    Однако, по договору как физлицо провел работу, заказчик оплатил 13% и представил мне форму 3-НДФЛ.
    Сколько деклараций я должен сдавать? Видимо, 1 как ИП и 1 как обычное физлицо для отражения работы по договору?
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Однако, по договору как физлицо провел работу, заказчик оплатил 13% и представил мне форму 3-НДФЛ.
    Форму 3-НДФЛ он никак не мог предоставить, эту форму составляет физическое лицо.
    Если Вы ИП, то почему проводили работу как просто физлицо?
    Видимо, 1 как ИП и 1 как обычное физлицо для отражения работы по договору?
    Система налогообложения какая?

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Форму 3-НДФЛ он никак не мог предоставить, эту форму составляет физическое лицо.
    Если Вы ИП, то почему проводили работу как просто физлицо?
    Система налогообложения какая?
    Справку мне сделал заказчик для представления в мою ИФНС. За меня мою работу сделали. С моими подписями и прочими.

Заказчик - госпредприятие, с ИП все очень долго пришлось бы согласовывать. Им проще было со мной договор заключить.

У меня ИП на УСНО 6%.

Модератор
    IPDev, на самом деле это должно было быть предпринимательской деятельностью
    Предоставили Вам не 3-НДФЛ, а 2-НДФЛ.
    Не надо Вам сдавать декларацию 3-НФДЛ, за Вас отчитается налоговый агент, т.е. это госпредприятие

Клерк
    IPDev, на самом деле это должно было быть предпринимательской деятельностью
    Предоставили Вам не 3-НДФЛ, а 2-НДФЛ.
    Не надо Вам сдавать декларацию 3-НФДЛ, за Вас отчитается налоговый агент, т.е. это госпредприятие
    Упс, уважаемая Над.К, вы совершенно правы...
    Заголовок документа такой:
    "Справка о доходах физического лица за 2008 год N3 от 02.02.2009 в ИФНС ....", а правее - форма N 2-НДФЛ.

То-есть это 2 НДФЛ. Где были мои глаза...

То-есть по доходам физлица мне никаких телодвижений совершать не надо, так (в договоре указано, что заказчик берет на себя уплату всех налогов)?

По поводу этого договора - какие-то санкции предусмотрены? Я всегда считал, что я, например, могу работать где-то и паралелльно вести деятельность как ИП, не смешивая эти деятельности.

Модератор
    То-есть по доходам физлица мне никаких телодвижений совершать не надо, так (в договоре указано, что заказчик берет на себя уплату всех налогов)?
    Да.

По поводу этого договора - какие-то санкции предусмотрены? Я всегда считал, что я, например, могу работать где-то и паралелльно вести деятельность как ИП, не смешивая эти деятельности.
    Это не работа по трудовому договору. Это работа по гражданско-правовым договорам, что и есть предпринимательская деятельность физлица

Клерк
    Да.

Это не работа по трудовому договору. Это работа по гражданско-правовым договорам, что и есть предпринимательская деятельность физлица
    Спасибо. Санкции за мою ситуацию предусмотрены? Формально договор еще не закончился, я могу быстро закрыть ИП и договор будет закрыт уже после того, как ИП будет закрыто.

Модератор
    Ну вряд ли кому до этого будет дело, конечно. Просто Вы попали на налог, потому что 6% меньше 13%. И организация заплатила ЕСН тоже зря.
    Так что государство в плюсе, вряд ли претензии предъявлять будет

Клерк
    Над.К,

спасибо вам большое за прояснение ситуации!

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •