Я ИП, деятельности пока не веду.
Однако, по договору как физлицо провел работу, заказчик оплатил 13% и представил мне форму 3-НДФЛ.
Сколько деклараций я должен сдавать? Видимо, 1 как ИП и 1 как обычное физлицо для отражения работы по договору?
Я ИП, деятельности пока не веду.
Однако, по договору как физлицо провел работу, заказчик оплатил 13% и представил мне форму 3-НДФЛ.
Сколько деклараций я должен сдавать? Видимо, 1 как ИП и 1 как обычное физлицо для отражения работы по договору?
Форму 3-НДФЛ он никак не мог предоставить, эту форму составляет физическое лицо.Однако, по договору как физлицо провел работу, заказчик оплатил 13% и представил мне форму 3-НДФЛ.
Если Вы ИП, то почему проводили работу как просто физлицо?
Система налогообложения какая?Видимо, 1 как ИП и 1 как обычное физлицо для отражения работы по договору?
IPDev, на самом деле это должно было быть предпринимательской деятельностью![]()
Предоставили Вам не 3-НДФЛ, а 2-НДФЛ.
Не надо Вам сдавать декларацию 3-НФДЛ, за Вас отчитается налоговый агент, т.е. это госпредприятие
Упс, уважаемая Над.К, вы совершенно правы...
Заголовок документа такой:
"Справка о доходах физического лица за 2008 год N3 от 02.02.2009 в ИФНС ....", а правее - форма N 2-НДФЛ.
То-есть это 2 НДФЛ. Где были мои глаза...
То-есть по доходам физлица мне никаких телодвижений совершать не надо, так (в договоре указано, что заказчик берет на себя уплату всех налогов)?
По поводу этого договора - какие-то санкции предусмотрены? Я всегда считал, что я, например, могу работать где-то и паралелльно вести деятельность как ИП, не смешивая эти деятельности.
Да.То-есть по доходам физлица мне никаких телодвижений совершать не надо, так (в договоре указано, что заказчик берет на себя уплату всех налогов)?
Это не работа по трудовому договору. Это работа по гражданско-правовым договорам, что и есть предпринимательская деятельность физлицаПо поводу этого договора - какие-то санкции предусмотрены? Я всегда считал, что я, например, могу работать где-то и паралелльно вести деятельность как ИП, не смешивая эти деятельности.
Ну вряд ли кому до этого будет дело, конечно. Просто Вы попали на налог, потому что 6% меньше 13%. И организация заплатила ЕСН тоже зря.
Так что государство в плюсе, вряд ли претензии предъявлять будет
Над.К,
спасибо вам большое за прояснение ситуации!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)