+ Ответить в теме
Показано с 1 по 4 из 4
    Клерк Аватар для Elvira 13

Осторожно

Аккредитивы//// что это такое, как понять.. это что-то типа займы..???

объясните плиз мне.. на доступном языке... что это такое..
    читаю читаю не понимаю..
    Аккредити́в — это условное денежное обязательство, принимаемое банком (банком-эмитентом) по поручению приказодателя (плательщика по аккредитиву), осуществить платеж в пользу бенефициара (получателя средств по аккредитиву) указанной в аккредитиве суммы по представлении последним в банк документов в соответствии с условиями аккредитива в указанные в тексте аккредитива сроки, или оплатить, акцептовать или учесть переводной вексель, или предоставить полномочия другому банку (исполняющему банку) произвести такие платежи или оплатить, акцептовать или учесть переводной вексель.

аккредетив ну вроде поняла что это такое.. прочитала одну доступную статейку.. ну у меня ведь аккредитив валютный, не подскажите особенности в этом случаи..
    Поделиться с друзьями

киник Аватар для stas®
    ну у меня ведь аккредитив валютный, не подскажите особенности в этом случаи..
    Особенность в том, что он в валюте.

Клерк
    Elvira 13, объясняю на пальцах - я у тебя покупаю квартиру. Боюсь, что ты меня кинешь. Оплачиваю аккредитивом. Как правило это значит, что я открываю аккредитив в банке-эмитенте и депонирую там сумму денег. Но ты эти деньги заберешь, только в том случае если выполнишь условие этого аккредитива. В частности, представишь банку-исполнителю или банку-эмитенту подтверждение того, что переход права собственности (регистрация) на квартиру состоялась.
    Для тебя это тоже гарантия, что я рассчитаюсь - деньги то я уже заплатил.
    В зависимости от видов ак-ва они бывают отзывные и безотзывные, покрытые и непокрытые и т.п., но об этом уже читай книжки или ЦБшные бумажки.

Клерк
    П.С. в некоторых случаях ак-в чем то напоминает расчет через банковскую ячейку по сути... только безналичный..

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •