+ Ответить в теме
Показано с 1 по 4 из 4
    Аноним
    Гость

Подскажите про нормы ГСМ

Суть в том, что муж водитель, работает на самосвале Ивеко, так вот он по месту ездит 11 часов, примерно 80 ходок, им списывают около 30 л за 11 часов работы, а остальное пережег и вычет из зп.
    Хотя солярку не сливает.
    Это нормально, хотя у них получается 50-60 л.
    Я бы сама посчитала, но я глав бух , но в ресторане и с ГСМ не сталкивалась.

Спасибо
    Поделиться с друзьями

Revizor-msk
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Суть в том, что муж водитель, работает на самосвале Ивеко, так вот он по месту ездит 11 часов, примерно 80 ходок, им списывают около 30 л за 11 часов работы, а остальное пережег и вычет из зп.
    Хотя солярку не сливает.
    Это нормально, хотя у них получается 50-60 л.
    во первых списывают не по часам а по километражу и путевым листам
    во вторых им должны оплачивать переработку
    и в третьих на каком основании у них производят удержание за перерасход ? как они расчитывают перерасход ?
    пишите в трудовую инспекцию и пракуратуру и все удержанные деньги вернут

Аноним
    Гость
    как я поняла они считают по установлнным нормам, пыталась по формуле их посчитать у меня получилось. НО если добавить % за то что они в зимнее время, часто останавливаются, ездят 5 км \час, еще высчитала что если установлен климат-контроль или кондиционр тоже до 7 %, то можно выйти и 50 л, а я так понимаю они это не добавляют.
    м.б. я и не права(я в этом не понимаю), но я читала нормы и по ним считала.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    как я поняла они считают по установлнным нормам, пыталась по формуле их посчитать у меня получилось. НО если добавить % за то что они в зимнее время, часто останавливаются, ездят 5 км \час, еще высчитала что если установлен климат-контроль или кондиционр тоже до 7 %, то можно выйти и 50 л, а я так понимаю они это не добавляют.
    м.б. я и не права(я в этом не понимаю), но я читала нормы и по ним считала.
    Вы правы, пусть пересматривают нормы. Для начала можно поговориь с руководством, пусь раскажут откуда у них такие нормы и если не верят что гсм не сливается проведут замеры расхода гсм.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •