+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 37
    Клерк

Вопрос УК - 10 000 р. на троих участников

Здравствуйте.

Ситуация такая:
    ООО, УК - 10 000 р. (10 т. р.)
    Был один участник, становится 3.

Вопрос:
    Как разделить 10 000 на троих?

Варианты:
    1. Поиск использовал, натыкался на такую же тему в форуме, но она как-то без итога была, как мне показалось, вопрос не был решен.

2. Предлогалось 3 333,33 1/3 копейки.....если честно, считаю, что это уже за уши притянуто и граничит немного с бредом (хотя бы в том, что как оплачивать эти 1/3 копейки, и как это будет выглядеть....).

3. Предлагалось сделать 1 долю - 3 333,33; 2 долю - 3 333,33; 3 долю - 3 333,34.
    А в Уставе, на основании ст. 32 ФЗ "об ООО":
    Уставом общества при его учреждении или путем внесения в устав общества изменений по решению общего собрания участников общества, принятому всеми участниками общества единогласно, может быть установлен иной порядок определения числа голосов участников общества. Изменение и исключение положений устава общества, устанавливающих такой порядок, осуществляются по решению общего собрания участников общества, принятому всеми участниками общества единогласно.
    написать, что-то типа такого?
    Каждый участник общества имеет на общем собрании участников общества равное число голосов, независимо от их долей в уставном капитале общества, за исключением случаев, предусмотренных Федеральным законом "об Обществах с ограниченной ответственностью".
    Но тогда возникает вопрос - как в последующем писать в протоколе ОСУ о долях и голосах (НАПРИМЕР)?
    Присутствовали:
    Вася, владеющий 33,3333% УК;
    Петя, владеющий 33,3333% УК;
    Вова, владеющий 33,3334% УК.

Голосовали:
    ЗА - голосов 33,3333
    Против - голосов 33,3333
    Воздержался - голосов 33,3333
    Так, чтоли?

4. Есть ли еще какие-нибудь варианты выхода из такого положения? (кроме повышение УК)

Заранее всем спасибо.

P.S. Решил тему здесь открыть, перенесите, пожалуйста, если ошибся....
    Поделиться с друзьями

Клерк
    мммм...вы думаете, со времени деактуализации той темы кто то изобрел новый способ поджелить 10 на 3?
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

Клерк
    Циник
    мммм...вы думаете, со времени деактуализации той темы кто то изобрел новый способ поджелить 10 на 3?
    Не поделить, а оформить.
    Это был только один из пунктов в моем сообщении.
    Я говорил о том, что в старой теме не были приведены никакие результаты, итоги и т. д., были только рассуждения, и ничего конкретного.

Клерк Аватар для AVK
    Цитата Сообщение от Циник Посмотреть сообщение

поддерживаю - никто не изобрел способ 10 поделить на 3 - соответственно никак нельзя поделить УК в 10000 рублей на 3 участников поровну. Любые рассуждения на эту тему - инсинуация. А раз нельзя поделить - так хоть заоформляйся разными фразами в уставе - суть от этого не измениться - 10 на 3 без остатка не делится
    О сколько нам открытий чудных...
    Когда понимаешь, сколько в мире ******, осознаешь какие мелочные проблемы тебя беспокоят

В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    увеличьте УК на несколько рублей так чтобы делилось на 3, по-моему это не запрещено

Клерк
    AVK
    поддерживаю - никто не изобрел способ 10 поделить на 3 - соответственно никак нельзя поделить УК в 10000 рублей на 3 участников поровну. Любые рассуждения на эту тему - инсинуация.
    1. Повторяю, я не спрашиваю как разделить 10 на 3 в прямом смысле слова, с математикой у меня все в порядке.

А раз нельзя поделить - так хоть заоформляйся разными фразами в уставе - суть от этого не измениться - 10 на 3 без остатка не делится
    2. См. п.3 (мне суть и не нужно менять)
    3. Что Вы привязались к делению, как математическому действию, 10 на 3.
    Суть вопроса в том, как оформить неравные доли, чтобы при принятии решений на ОСУ участники имели равное число голосов.
    Если Вам нечего сказать по сути вопроса, лучше вообще ничего не говорите.
    4. Основной пункт в моем вопросе - п.3, но нет, Вы привязались к 4-му...
    5. Вы бы лучше ответили на п.3, чем язвить и умничать.

Анжелика Ник
    увеличьте УК на несколько рублей так чтобы делилось на 3, по-моему это не запрещено
    Большое спасибо за версию, но она не подойдет.

Убедительная просьба ко всем, если после прочтения данной темы, Вам захочется написать фразы, типа:
    "Деление изучают во 2-м классе";
    "10 на 3 не делится, разве не понятно?";
    "возьми калькулятор" и т. п. фразы - пожалуйста, не пишите лучше ничего.
    Я создал тему, чтобы получить совет от тех, кто в этом разбирается и кто может дать реальный совет по данному вопросу.

P.S. Для тех, кто хочет поговорить о делении 10 на 3, пишите в ПМ, сможем поговорить даже и о сложении с вычитанием.

Модератор
    Суть вопроса в том, как оформить неравные доли, чтобы при принятии решений на ОСУ участники имели равное число голосов.
    Никак. Такая фраза пойдет?

Клерк
    Над.К
    А по п.3 что-нибудь можете сказать?

Никак. Такая фраза пойдет?
    Ну если Вы ее еще и проаргументируете, будет совсем хорошо.
    А также, как бы Вы прокомментировали выдержку из ст. 32 (она выше)?
    Последний раз редактировалось Leximus; 16.02.2009 в 23:18.

Клерк Аватар для AVK
    ну если вы так хотите 32 статью - тогда пишите примерно следующее: Участник обладающий долей в уставном капитале имеет право 1 голоса на общем собрании участников. - (хотя если он участник и так понятно, что у него доля есть) тогда - каждый участник общества имеет право 1 голоса на общем собрании участников.
    И в протокола, примерно, так - на собрании присутствовали 3 участника. 1 участник имеет право 1 голоса. Итого 3 голоса - 100% голосов - кворум имеется.

Но, на мой взгляд, такое определение голосов подрывает основы коммерческой деятельности как таковой - получается - внесли разные суммы, а управлять будем поравну.
    Потом сами будете последствия расхлебывать.

Только взносы в УК им пишите всё-равно 33 рубля, 33 рубля и 34 рубля - лучше без копеек, а то у меня есть одна фирма так я каждые 2 года в ЕГРЮЛ эти копейки исправляю - куда они деваются - не понятно.
    Последний раз редактировалось AVK; 17.02.2009 в 00:00.
    Когда понимаешь, сколько в мире ******, осознаешь какие мелочные проблемы тебя беспокоят

Клерк Аватар для AVK
    Соответственно получается
    Присутствовали:
    Вася, владеющий 33% УК, имеющий право 1 голоса;
    Петя, владеющий 33% УК, имеющий право 1 голоса;
    Вова, владеющий 34% УК, имеющий право 1 голоса.
    Каждый Участник общества имеет право 1 голоса на общем собрании Участников общества.
    Всего присутствовали: 3 Участника - 100% Участников.
    Итого 3 голоса - 100% голосов - кворум имеется.

Голосовали:
    ЗА - 1 голос;
    Против - 1 голос;
    Воздержался - 1 голос.
    Последний раз редактировалось AVK; 17.02.2009 в 00:11.

Клерк
    AVK
    Большое спасибо, AVK, это тот ответ, который и был мне нужен.
    Но, на мой взгляд, такое определение голосов подрывает основы коммерческой деятельности как таковой - получается - внесли разные суммы, а управлять будем поравну.
    Это не три посторонних человека, и разница в один рубль - простая формальность, просто из-за того, что так совпало (10 т. р. и три участника), был бы УК 10 002, разницы бы не было никакой, кроме того, что он делился бы на 3 поровну.
    Потом сами будете последствия расхлебывать.
    Да нет, почему, 3 голоса, нормально, хуже если бы было 50/50 =)

Только взносы в УК им пишите всё-равно 33 рубля, 33 рубля и 34 рубля - лучше без копеек, а то у меня есть одна фирма так я каждые 2 года в ЕГРЮЛ эти копейки исправляю - куда они деваются - не понятно.
    Большое спасибо за совет!

Спасибо, AVK.

P.S. Если, вдруг, кто-нибудь еще знает какие-нибудь особенности - буду рад, если поделитесь.

Михалыччч
    Гость

Помогите

Да давно уже всем грамотным юристам известная тема. Пиши что у каждого доля 1/3 уставного капитала.

ЛИС Аватар для sema
    Михалыччч,ну хоть кто то)))
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

Клерк Аватар для rina461
    Поддерживаю Михалыччча: давно в уставе указывают: 1/3 доли УК и нормально, проходит Тем более, изменения в закон об ООО вступает в силу, и там о долях. а не о вклаах. Юристам это проще понять, но нам, кто в одном лице, тоже приходится вникать

Клерк Аватар для komar
    Цитата Сообщение от Михалыччч Посмотреть сообщение
    Да давно уже всем грамотным юристам известная тема. Пиши что у каждого доля 1/3 уставного капитала.
    а какая номинальная стоимость?!

ЛИС Аватар для sema
    Цитата Сообщение от komar Посмотреть сообщение
    а какая номинальная стоимость?!
    опять про треть копейки тереть будем?

Клерк Аватар для komar
    не будем. но вопрос остается открытым.

Клерк
    Михалыччч
    sema

А как же быть со ст. 14 ФЗ "об ООО"?
    Размер уставного капитала общества и номинальная стоимость долей участников общества определяются в рублях.
    ......
    2. Размер доли участника общества в уставном капитале общества определяется в процентах или в виде дроби. Размер доли участника общества должен соответствовать соотношению номинальной стоимости его доли и уставного капитала общества.
    Т. е. по Вашему мнению, в Уставе должно быть написано следующее?
    Уставной капитал составляет 10 000 р.
    Участниками являются:
    Вася, доля которого в УК составляет 1/3, номинальная стоимость которой - 3 333 р.
    Петя, доля которого в УК составляет 1/3, номинальная стоимость которой - 3 333 р.
    Вова, доля которого в УК составляет 1/3, номинальная стоимость которой - 3 334 р.
    Так?

1. А как же тогда то, что размер доли участника общества должен соответствовать соотношению номинальной стоимости его доли и уставного капитала общества?

2. Как Вы тогда будете определять номинальную стоимость долей?

Клерк Аватар для rina461
    Ну кто будет так вникать в суть этой копейки? В ИФНС при регистрации или при внесении изменений? Да им вообще по барабану. что мы там напишем, они и не читают. Мне, например, пролистали все документы и сказли, ну, в уставе вы, наверно, все правильно написали? И все! И зарегистрировали изменения. А меж собой учредители, наверно, разберутся? И дивиденды вы будете выплачивать в соответствии с %% соотношением долей. Вот заморочились.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Leximus Посмотреть сообщение
    Михалыччч
    sema

А как же быть со ст. 14 ФЗ "об ООО"?

Т. е. по Вашему мнению, в Уставе должно быть написано следующее?

Так?

1. А как же тогда то, что размер доли участника общества должен соответствовать соотношению номинальной стоимости его доли и уставного капитала общества?

2. Как Вы тогда будете определять номинальную стоимость долей?
    в поиске посмотрите тема с копейками обсуждалась бурно и не однократно. есть тема где копейки расписаны, откуда и спор с комаром

сема

Аноним
    Гость
    если мне не изменяет память almira расписывал все
    сема

Клерк Аватар для komar
    Как Вы тогда будете определять номинальную стоимость долей?
    сторонники возможности деления на три равные доли будут определять в долях копейки (простой дробью). а я считаю, что такой денежной единицы, как доли копейки (тем более в виде бесконечной дроби), не существует, поэтому так делать нельзя. в этом суть спора.
    Последний раз редактировалось komar; 17.02.2009 в 19:07.

Клерк
    сема
    Да, я нашел эту тему - http://forum.klerk.ru/showthread.php...&highlight=000

Знаете что бросилось в глаза?
    За 5 страниц я насчитал всего 11 ссылок на законодательство, из них 9 привел komar. В ответ было предоставлено всего 2 ссылки на законодательство (согласен, не в количестве дело, а в качестве, но, что-то не особо чего прояснили эти 2 ссылки, сами посмотрите).
    Все остальные сообщения - одни язвления, высокомерные высказывания, оскорбления и т. п. выражения (если честно, было неприятно читать, да, да, я в курсе, меня никто не заставлял).

Возник один вопрос - это юристы или сантехники?
    Юрист - это человек, который работает с законодательством. Юрист отличается от всех остальных профессий, да что там, всех людей тем, что он ВСЕ СКАЗАННОЕ подтверждает нормами ПРАВА!
    (для справки, юрист, от лат. - jus - право), это сантехники и все остальные могут разглагольствовать просто так, НО НЕ ЮРИСТ.

Сема, Вы сказали, что Алмира все расписал....это Вы о спичках?
    Прочтите его сообщение, первое, что он сказал - "не согласен я".....
    Смешно, ну честное слово...

Или Вы предполагаете, что в суде или в налоговой я скажу "Алмира мне на клерке сказал, что он не согласен, а сема подтвердил....почемуууу вы не зарегистрииировали????????!!!!!"
    (ничего личного, это просто пример)

Если мне нужно будет спросить мнение по этому вопросу - спрошу в куче разнообразных брехнотрепах, но мне нужно законное обоснование, а не мнение.

Не думайте, что я хочу тут что-то поменять, что призываю кого-то к чему-либо, нет, просто не понравилось, что форум юристов, а разговор идет такой: "- ты дурак, иди учись, надо делать так", "- да ты сам дурак, я же говорю, что вот тааааак", "- В законе написано вот так, цитирую", "- ну ты даешь, оказывается ты совсем полный дурак, тебе же сказали, что вот тааааак" и все в таком духе.....
    не профессионально это. А язвление, высокомерие и унижение никак не вызывает уважения.

Все, прошу прощения за такой уход от темы..

По теме - 1/3 копейки - по-моему, бред.
    Буду рад, если предоставите НПА, в котором написано, на что делятся копейки (миликопейки, долекопейки и т. п.) и что ими действительно можно расплачиваться.
    Иначе, по вашей логике, можно не вносить этот пресловутый 1 рубль, а внести тугрик, т. к. тугриками всегда расплачиваются, когда нельзя ровно поделить число, а вы что, не знали???
    А такие доводы как - нужно мыслить не так - ерунда, вы применяете то, чего нет, какие-то выдуманные 1/3 копейки, а при таком раскладе и тугрики подойдут.
    Если бы нужно было выражать стоимость в дробях, проблемы не было бы, все бы писали, что и размер доли, и стоимость - 1/3 УК.
    Но, по ФЗ необходимо определить стоимость в рублях, т. е. в обычных деньгах и как вы будете расплачиваться своими выдуманными 1/3 копейками - очень интересно посмотреть.

Ладно, не будем создавать тему, которая приведет к тому же самому, т. е. ничему.
    Всем спасибо, кто прочитал мое мнение в этом сообщении и всем, кто высказался в этой теме.

ЛИС Аватар для sema
    Leximus, Знаете я че то не поняла сентенций длинных и сопливых. даже дочитывать лень много букоф. каждый для себя решает сам. а вам на елку хотца залезть и рыпку съесть. не бывает такого. тем более за бесплатно. Вы за советом пришли вам ответили мона так, а мона так. так вы еще имеете наглость быть не довольным. ну-ну... попробуй что нить еще спросить...

ЛИС Аватар для sema
    Буду рад, если предоставите НПА, в котором написано, на что делятся копейки (миликопейки, долекопейки и т. п.) и что ими действительно можно расплачиваться.
    да и еще если уж так интересно про миликопейки и прочую дребедень, ну так вот тебе сегодняшний курс валют в миликопейках
    USD: 35,6345
    EUR: 44,9957
    и попробуй сказать мне что такого не бывает.

Клерк Аватар для komar
    а бесконечные дроби бывают?

ЛИС Аватар для sema
    ага периодичные и не переодичные
    давай не будем возвращаться на круг)) потому как я предпочитаю уставный капитал = 12000)

Клерк Аватар для komar
    Цитата Сообщение от sema Посмотреть сообщение
    потому как я предпочитаю уставный капитал = 12000)
    зря. 10000,02 руб. лучше

Клерк
    sema
    Вы за советом пришли вам ответили мона так, а мона так. так вы еще имеете наглость быть не довольным. ну-ну... попробуй что нить еще спросить...
    Вот иногда лучше читать эти самые "букофки" и тогда все станет ясно.
    На мой вопрос ответил AVK, и я его поблагодарил за это, а в своем сообщении я высказался о прошлой теме, где обсуждались 1/3 копейки.

да и еще если уж так интересно про миликопейки и прочую дребедень, ну так вот тебе сегодняшний курс валют в миликопейках
    USD: 35,6345
    EUR: 44,9957
    и попробуй сказать мне что такого не бывает.
    При чем здесь курс валюты?
    Я Вам говорю про Нормативный правовой акт.

komar
    зря. 10000,02 руб. лучше
    А зачем на копейки переходить? Почему не подойдет 10 002 р.( у каждого по 3 334 р.)?

ну-ну... попробуй что нить еще спросить...
    Странные Вы люди... Когда Вас спрашивает человек, не знающий чего-либо и не имеющий опыта в этой области (ну вот, нет возможности в жизни с кем-то консультироваться или спрашивать у кого-то), Вы нормально на вопрос не отвечаете, а чуть критика в Вашу сторону, так сразу же становишься врагом народа хех.....
    Можете быть спокойным, уважаемый sema, больше я Вас никак не побеспокою.

Интересно, это со всеми юристами со временем и с опытом такое происходит?.....

Ладно, что-то как-то не по теме пошло...да и тем более, раз все знают как решается данная проблема, то тему можно закрывать.

P.S. Прошу прощения у Всех (Циник, AVK, сема и др.), кому нахамил или как-то задел.
    Всем большое спасибо за обсуждение.

Клерк Аватар для komar
    А зачем на копейки переходить? Почему не подойдет 10 002 р.( у каждого по 3 334 р.)?
    подойдет, конечно. но 10000,02 "минимальнее". ближе к заявленному идеалу

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •