+ Ответить в теме
Показано с 1 по 14 из 14
    Клерк

"Срочники" и штатное расписание.

Господа, я конечно извиняюсь за вопросы, муссирующиеся тут частенько, но читая поиск не совсем понимаю одну вещь.
    С октября у меня есть Штатное расписание с бухами, директорами итого 4 чел. Затем в связи с сезонностью работы нужно взять еще 5 человек, то есть ввести в "штатку" новые единицы на 2 месяца (до конца декабря). И потом соответственно ШР с 1 января будет такое же как и ДО измененеий, то есть эти 5 единиц надо опять вывести!
    Как логичнее и проще это сделать?Помогите пожалуйста. Мне кажется что если меняются единицы - лучше все таки менять ШР.. и поскольку договора трудовые срочные этого не надо делать ЗА месяца, потому что сотрудники изначально принимаются на 2 мес.
    И еще не пойму: если предусмотрено 5 единиц, а работают 4 человека это неправильно?

СПасибо заранее!
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Никто не знает?
    ну не могу я найти ничего в поиске

Клерк
    Работники работающие по трудовому дог (срочному или бессрочному) должны состоять в штате. В ТД и ШР должности и з/пл должны совпадать. В ШР можно ввести несколько должностей, пусть будут открытые вакансии, перчислить структурные подразделения, например, Администация (графа 1 Т-3) дир - 1 чел, зам дир-1 чел, гл бух-1чел, бух-1 чел, нач отдела кадров - чел (вакансия). Сезонные работники (графа 1 Т-3) бригадир - 1 чел, рабочие (по должностям) - 6 человек (из них будет 2 вакансии). ШР составляется на определенный период времени, например на год, или пока не будет изменения в з/пл, или введения новой должности. Можно по необходимости ШР пересматривать, а вводить сезонных работников в ШР и выводить их из ШР просто нет необходимости.

Клерк
    Цитата Сообщение от Люсюк Посмотреть сообщение
    Можно по необходимости ШР пересматривать, а вводить сезонных работников в ШР и выводить их из ШР просто нет необходимости.
    А, то есть все-таки открытые вакансии могут быть?
    Спасибо огромне!

Клерк
    Работники работающие по трудовому дог (срочному или бессрочному) должны состоять в штате.
    Уточняю, это - ОБЯЗАТЕЛЬНО? Т.е. директор не имеет права взять на работу лиц на должности, названия которых нет в штатном расписании? Даже если есть вакантные другие должности и не использовано все количество ставок?
    Как здорово, если это так. Надоело работать за мертвых душ...

Клерк
    Есть ли какая связь между понятиями "состоять в штате" и "работать по совместительству"?

Клерк
    Совместители тоже состоят в штате. Они могут быть внутренними (которые здесь же работаютна основном месте работы) и внешними
    А те кто не состоят в штате- это по ДВОУ (договор возмездного оказания услуг).Если Вы работаете в 1СЗарплате и кадрах вам программа не даст сделать приказ о приеме сотрудника если этой должности нет в штатном расписании. Мы например сразу забили в штатное расписание лишние единицы по каждой должности чтобы потом не делать изменений. А если Вы делаете по ДВОУ сотрудников- надо очень аккуратно, на них не начисляется ЕСН и налоговая старается придраться.

Главбух Аватар для Белка ТНТ
    Работники работающие по трудовому дог (срочному или бессрочному) должны состоять в штате
    откуда такая уверенность? Нет такого требования.

В ТД и ШР должности и з/пл должны совпадать
    оклады должны совпадать.

Т.е. директор не имеет права взять на работу лиц на должности, названия которых нет в штатном расписании?
    имеет право он

Если Вы работаете в 1СЗарплате и кадрах вам программа не даст сделать приказ о приеме сотрудника если этой должности нет в штатном расписании
    ну это же не значит, что по закону все должности должны быть в штатке. 1С не закон

ДВОУ сотрудников
    кто такой ДВОУ?
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

Клерк
    Цитата Сообщение от Белка ТНТ Посмотреть сообщение

ну это же не значит, что по закону все должности должны быть в штатке. 1С не закон

Нет не значит. Просто в 1С ЗиК придется ввести штатную единицу.Или отменить работу со штатным расписанием и делать его вручную.

Договор возмездного оказания услуг ( это я сократила по привычке)

Клерк
    Интересно, а как в штатном расписании написать ставку преподавателя, если в труд.договоре у него записано: группа от 15 человек и более оплачивается 200руб/час; менее 15 чел-150 руб/час; корпоративные группы 100 руб/час. Время работы согласно учебного плана, который меняется в зависимости от набранных групп. И как тогда поставить ставку?!?

Клерк Аватар для okey
    Цитата Сообщение от zero zone Посмотреть сообщение
    Интересно, а как в штатном расписании написать ставку преподавателя, если в труд.договоре у него записано: группа от 15 человек и более оплачивается 200руб/час; менее 15 чел-150 руб/час; корпоративные группы 100 руб/час. Время работы согласно учебного плана, который меняется в зависимости от набранных групп. И как тогда поставить ставку?!?
    Встречные вопросы: А у этого препода нет постоянной составляющей в з/п? Если есть - то это и есть оклад (или ставка), которая и должна фигурировать в штатке (например, какая-то минимальная часовая ставка из расчета какого-то минимального оклада). А если нет даже минимума, - то это какая-то непонятная система... И это неправильно с точки зрения ТК РФ. Если с работником заключен трудовой договор, то в нем должна быть прописана оплата труда(кстати, в соответствии со штатным расписанием).
    И вообще непонятно - а если группа не набирается - то препод вообще ниче не получает???
    Последний раз редактировалось okey; 11.03.2009 в 15:16.

Клерк Аватар для okey
    Цитата Сообщение от Белка ТНТ Посмотреть сообщение
    А это Вы заблуждаетесь...Как раз Закон, т.е. ТК РФ теперь требует, чтоб в трудовом договоре Трудовая функция работника обязательно была описана в соответствии с должностью в штатном расписании. Перечитайте, пжлст, ст.57 ТК РФ

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от Юлия. Посмотреть сообщение
    А если Вы делаете по ДВОУ сотрудников- надо очень аккуратно, на них не начисляется ЕСН
    Кто это Вам сказал?

Клерк
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    Кто это Вам сказал?
    Извиняюсь, я отвлеклась и не дописала: не начисляется ЕСН в части ФСС, поэтому налоговая пытается найти в гр.-правовом договоре признаки трудового договора, чтобы приравнять его к трудовому договору и доначислить ЕСН.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •