+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 31
    Клерк Аватар для KMFDM

Платежная ведомость по подразделению

Имеется обособл. подразделение без р/с и отдельного баланса. Надо ли обязательно оформлять отдельную плат.ведомость на выдачу зп из кассы сотрудникам, которые там работают? Или можно по всему юр.лицу оформить одну ведомость? И как быть с расчетными ведомостями и табелями? Спасибо большое.
    Поделиться с друзьями

Красивая женщина Аватар для ЕаЛ
    Я так понимаю, что если подразделение, то оно физически в другом месте, то значит и ведомости может быть две.
    Где ничто не положено - нечего взять.

Клерк Аватар для Светлана Качурина
    Надо ли обязательно оформлять отдельную плат.ведомость на выдачу зп из кассы сотрудникам, которые там работают?
    Как Вам и им удобней.
    И как быть с расчетными ведомостями и табелями? Спасибо большое.
    Табель веду общий по всей организации. Мы просто рядом. Расчетную ведомость лучше формировать отдельно по обособленному подразделению и по головной организации. Вам удобней и для проверки.

Клерк
    [quote=Светлана Качурина;51984592]Как Вам и им удобней.

Табель веду общий по всей организации.

при проверке трудовой у меня потребовали показать текущий табель... соответственно табель должен вестись на том месте, где работают сотрудники... у меня 6 подразделений, на каждый отдельно ведем табель, начисление и выплату....

при проверке трудовой у меня потребовали показать текущий табель... соответственно табель должен вестись на том месте, где работают сотрудники... у меня 6 подразделений, на каждый отдельно ведем табель, начисление и выплату....
    Про табель учту, спасибо.
    А вот начисления и выплату не обязательно, главное что бы расчетная ведомость была раздельная. Хотя я и общую и раздельную делаю.
    Здесь главное понимать каким является обособленное подразделение.

Клерк
    Цитата Сообщение от Светлана Качурина Посмотреть сообщение
    Про табель учту, спасибо.
    А вот начисления и выплату не обязательно, главное что бы расчетная ведомость была раздельная. Хотя я и общую и раздельную делаю.
    Здесь главное понимать каким является обособленное подразделение.
    Про начисления - согласна (это я для своего удобства - прикалываю их к табелям и нарядам соответствующего подразделения), а вот на счет выплаты - по ТК РФ (точно не помню откуда, но если надо будет точно - поищу..) сотрудник обязан получать з/пл по месту его работы (т.е. по месту нахождения его обос. подр.), а не по месту нахождения его юр. лица.... а если по одной ведомости проводить, как по кассе списывать? что Вы эту ведомость будете из одного подразделения в другое перенаправлять...сами подумайте....

сотрудник обязан получать з/пл по месту его работы (т.е. по месту нахождения его обос. подр.),
    а если по одной ведомости проводить, как по кассе списывать?
    Посмотрите пожалуйста.
    Так и списывать, у нас не выделенно на отдельный баланс подразделение.
    Последний раз редактировалось Светлана Качурина; 16.02.2009 в 10:16.

Клерк
    Посмотрите пожалуйста.

Так и списывать. У нас подразделение не выделено на отдельный баланс.
    Мы рядышком и ничего я не передаю, что им мешает приехать.

Статья 136. Порядок, место и сроки выплаты заработной платы
    ...Заработная плата выплачивается работнику, как правило, в месте выполнения им работы либо перечисляется на указанный работником счет в банке на условиях, определенных коллективным договором или трудовым договором.

в принципе, если Вы не так сильно удалены друг от друга, то да.... у нас лично подразделения в разных городах, хотя я и не выделяла их на отдельный баланс, трудовые инспекции требуют выплачивать по месту находжения обособл. подразд. или перечислять на карточки...
    если еще что-то найду, выложу...

трудовые инспекции требуют выплачивать по месту находжения обособл. подразд. или перечислять на карточки...
    а чем они аргументируют свое требование?
    если еще что-то найду, выложу...
    Буду признательна.

Клерк
    [quote=Светлана Качурина;51985285]а чем они аргументируют свое требование?

при выездной проверке, когда инспектор проверял документы, мне как-то было не до того, что это выяснять, просто сказал по ТК.. работник должен получать з/пл в том месте, где и работает.... сейчас правда смотрю там написано, "как правило" а из всяких правил бывают исключения, да и мне проще, выплачивает каждое подразделение из своей кассы и хорошо.....

Клерк Аватар для Лора
    Ну потому что, если места работы прилично удалены между собой, то при наличной выплате нужно
    - либо поездка кассира в обособленное подразделение, и тогда логично нужна отдельная ведомость на подразделение..
    - либо наличие своего кассира в подразделении, и тогда тоже понятна отдельная ведомость
    - либо сотрудникам подразделения требуется время, чтобы добратся до кассы головного предприятия, а если это уже идет после работы, и занимает приличное время, да еще и в другой город ехать.. может тянуть и на местную командировку, Имхо, или сверхурочную оплату... Т.е. получается, что в таком случае права рабочего обособленного подразделения ущемляются, по сравнению с работником головного отдела.. Трудовики могут привязатся, имхо...
    Серьёзное лицо это ещё не признак ума, все глупости на Земле совершаются именно с этим выражением лица... Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!..

а если это уже идет после работы, и занимает приличное время,
    После работы з/пл выдавать?

Клерк
    После работы з/пл выдавать?
    Нет конечно, в том-то и дело, там говориться, что у Вас получается, что чтобы получить з/пл сотрудники затрачивают свое личное время, т.е. Вы либо его должны оплачивать, либо они должны приходить во время рабочего дня, либо кассир приходит берет деньги из кассы соответственно с отдельной ведомостью, приходует эти деньги в кассе обособки и там же выдает.

кассе обособки
    У нас в обособке нет кассы.

Клерк
    должна быть, я ж имею ввиду не ККМ, а что у Вас тогда за обособка?

должна быть
    Почему это должна быть?
    Не обязательно.
    Не выделена на отдельный баланс и не имеет р/сч.

Клерк
    Почему это должна быть?
    Не обязательно.
    Не выделена на отдельный баланс и не имеет р/сч.
    вы меня не совсем так поняли, это я рассуждаю, какое у Вас обособленное, что из-себя представляет? офис, пункт приема, или что (если не секрет конечно)

Производство.

Клерк
    Производство.
    у Вас получается, что это о/п как неотъемлемая часть организации в целом.......
    просто в моем понятии о/п - это немножко другое.... (я сейчас не про понятие о/п как такового по НК, а лично моего представления об о/п), у нас тоже о/п не выделены на отдельный баланс, не имеют р/с, но они полностью самостоятельные, имеют все кассы с ККМ.....

Клерк Аватар для Лора
    Т.е. у обособки нет ни своей отдельной выручки, ни потока наличных дененг ... Так ???? Тогда кассира из головного офиса надо отправлять на выдачу.. Т.е. пункт один из моего поста.. Понимаете ??? И само собой, что логично делать тогда отдельную ведомость... Ну чтобы совсем все ведомости не вести ради нескольких выплат...
    А если сотрудникам обособки нужно тратить время на посещение головного за деньгами, то Трудовая комиссия сделает замечание, Имхо, так как у них условия тогда хуже, чем у тех, кто в головном.. А такое быть не должно...
    И конечно, не после работы выдавать.. А во течении рабочего дня.. иначе надо оплачивать время задержки как сверхурочное, имхо, они же не по своей вине задерживаются...
    Серьёзное лицо это ещё не признак ума, все глупости на Земле совершаются именно с этим выражением лица... Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!..

Клерк Аватар для Светлана Любина
    согласно 23 главе НК при выдаче заработной платы ( в день выдачи дохода если быть точной) должен быть уплачен НДФЛ за работников по месту нахождения обособленного подразделения. Поэтому и ведомости по начислению и ведомости на выплату должны быть раздельными - это как и для собственной проверки так и для проверки ИФНС
    Главное не терять его.... чувство юмора

Клерк
    Согласна с Лорой, как-то у Вас не правильно получается по отношению к работникам о/п, перечисляли бы тогда им на карточки деньги, чтоб и они не бегали к Вам и чтоб Вам отдельные ведомости на них не делать, и все! ни трудовая ни налоговая не придереться.... а как Вы НДФЛ платите? или они у Вас на столько рядом, что Вы даже о/п и в налоговой не регистрировали?

а как Вы НДФЛ платите?
    Как положено, так и платим.
    что Вы даже о/п и в налоговой не регистрировали?
    Да Вы что

Клерк
    Как положено, так и платим.

Да Вы что
    кстати, а Вас проверяла трудовая? если да, как они к такому отнеслись (просто уже ради интереса....)

ни трудовая ни налоговая не придереться
    Нужно основание для придирок.
    кстати, а Вас проверяла трудовая? если да, как они к такому отнеслись
    К чему конкретно?

Клерк
    Нужно основание для придирок.

К чему конкретно?
    к тому, что сотрудники Вашего о/п ходят за з/пл в основное подразделение

к тому, что сотрудники Вашего о/п ходят за з/пл в основное подразделение
    Вы сами еще не ответили, на каком основании за это могут наказать.
    Я учту Ваше мнение и подстрахуюсь, да бы не было придирок в дальнейшем (на всякий случай).

Клерк
    Вы сами еще не ответили, на каком основании за это могут наказать.
    Я учту Ваше мнение и подстрахуюсь, да бы не было придирок в дальнейшем (на всякий случай).
    я ж Вам выкладывала выписку из ТК:

Статья 136. Порядок, место и сроки выплаты заработной платы
    ...Заработная плата выплачивается работнику, как правило, в месте выполнения им работы либо перечисляется на указанный работником счет в банке на условиях, определенных коллективным договором или трудовым договором.

т.е. трудовая скажет, что сотрудники должны получать з/пл по месту о/п (даже не смотря на оговорку в ТК "как правило"), конечно, думаю, не накажут, но "дискуссия" с инспектором на эту тему возникнуть может и Вам придеться оправдываться или доказывать свою точку зрения.... Хотя конечно это Ваше личное мнение и мы не имеем право вмешиваться и переубеждать Вас....
    Просто, я думаю, не так трудно взять и нарисовать 2 ведомости вместо одной....
    Хотя, я так понимаю, если Вы будете выдавать деньги в цехе, вам придеться там заводить кассу, делать перемещение денег на сумму з/пл и РКО на выдачу по ведомости, или не обязательно???? (в этом я конечно не уверена, если я неправа кто-нибудь поправьте!!!)
    Последний раз редактировалось tatyana1604; 17.02.2009 в 12:43.

tatyana1604 здесь дело не в трудности сделать 2 ведомости.
    В ТК РФ не указана обязанность, а значит, ТИ может высказать мнение, не закрепленное четко в ТК РФ, а наказать за это они не имеют право.

Клерк
    tatyana1604 здесь дело не в трудности сделать 2 ведомости.
    В ТК РФ не указана обязанность, а значит, ТИ может высказать мнение, не закрепленное четко в ТК РФ, а наказать за это они не имеют право.
    согласна, поэтому прекращаю дискуссию.... УДАЧИ!

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •